После тяжелой рабочей недели можно порадовать своих домочадцев шарлоткой с яблоками. На сегодняшний день приготовление всеми полюбившегося пирога стало еще проще, с появлением нового помощника на кухне-мультиварки. Да-да! В этой чудо технике удобно готовить не только вторые блюда, но и выпечку. Она получаются более воздушной и нежной.

Ингредиенты

Яблоки: 5-7 шт
Мука: 2 стакана
Сахар: 1 стакан
Яйцо: 3-4 шт
Соль: по вкусу
Панировочные сухари: 3 ст.л
Ванильный сахар: 10 гр
Масло для смазывания: 1 ст.л

Приготовление

1

Первым делом надо очистить яблоки и нарезать на небольшие дольки.

2

Яйцо взбиваем миксером добавив в него щепотку соли и ванильного сахара, у нас должна образоваться высокая пена. Затем добавляем муку и взбиваем еще раз, до получения однородной массы.

3

Выкладываем полученную смесь и разравниваем лопатой. Шарлотку готовим в режиме "выпечка", в течение 65 минут.

4

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Затем достаем его и переворачиваем из чаши на блюдо.

5

Остывший ароматный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!