20.12.2016
Салат с семгой можно причислить к деликатесным блюдам, которые придают изысканности любому праздничному застолью. Предлагаем вам рецепт легкого салата с добавлением экзотических продуктов. Заморский фрукт авокадо - подчеркнет вкус красной рыбы, а пикантная заправка из дижонской горчицы придаст блюду определенную остроту.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 4
Салатный микс: 1 упаковка
Яйца: 3 шт
Копченая семга: 250 гр
Огурец: 1 шт
Авокадо: 1 шт
Помидоры-черри: 80 гр
Дижонская горчица: 2 ч.л
Каперсы : 2 ст.л
Лимонный сок: половина лимона
Тщательно промываем салатные листья и рвем на небольшие кусочки.
Огурцы нарезаем на тонкие полукольца.
Авокадо режем на тонкие полоски.
Очищаем вареные яйца и нарезаем на небольшие дольки.
Нарезаем тонкими пластами копченую семгу или любую красную рыбу.
Помидоры-черри разрезаем пополам или на четвертинки.
Готовим заправку: в миске смешаем дижонскую горчицу, каперсы, оливковое масло и сок половинки лимона.
Поливаем салат полученной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!