Весна — это время прогулок, встреч с друзьями и, конечно, выездов на природу. Практически ни одна вылазка не обходится без приготовления мясного шашлыка. На природе аппетит разыгрывается еще больше, а вот как раз мясным блюдом можно досыта наесться.

Pandaland подготовил для вас простой, но очень вкусный рецепт приготовления шашлыка, а как известно одна из не менее важных частей в приготовлении шашлыка - мариновка.

 

Описание

Кухня мира: Кавказская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 02:22

Время, которое требуется на приготовление блюда: 30:00

Количество порций: 6

Калорийность: 358 калорий

Видео

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Баранина - 1,5 - 2 килограмма;

  • Соль и перец по вкусу;

  • Репчатый лук - 3 лука среднего размера;

  • Растительное масло - 50 миллиграмм.

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Мясо баранины — это тот продукт, с которым придется повозиться, но зато вы получите самый вкусный шашлык.

Прежде чем покупать баранину, убедитесь, что вы берете молодое мясо, а не старое. Сделать выбор поможет цвет мяса. Баранина темного цвета говорит о том, что возраст барана был уже преклонный. Также стоит обратить внимание на то, чтобы мясо было чистым, без кровяных подтеков и без лишней липкости. Если вы надавите на мякоть баранины пальцем, то образовавшаяся вмятина на молодом мясе вернется в исходное ровное положение. Идеальнее всего для шашлыка из баранины подойдет корейка, ребрышки, лопатка, окорок. Если у вас есть возможность, то возьмите заднюю ногу барана.

Разделывание мяса, безусловно, кропотливый процесс. Вам придется срезать все ненужные жилки (сухожилия) и очистить мякоть от различных пленок, чтобы мясо не было жестким, а также отделить мясо от кости. Лучше срезать все лишнее, чем потом корить себя за испорченный шашлык. Оставив мясо с жилками, все ваши старания и воздыхания с маринадом и жаркой могут оказаться напрасными.

 

2

Шаг рецепта № 2

Мясо нарезаем на небольшие куски примерно по 5 сантиметров.

3

Шаг рецепта № 3

Нарезанное мясо перекладываем в емкость, в которой будем дальше мариновать.

Лучше всего подойдет глубокая кастрюля или чашка / контейнер / тазик.

4

Шаг рецепта № 4

Мясо хорошо подсаливаем, перчим и добавляем любимые приправы.

Баранину с приправами перемешиваем и приступаем к измельчению лука.

 

5

Шаг рецепта № 5

Лук мы будем не просто резать, а измельчать в блендере. Репчатый лук очищаем от кожуры и режем на небольшие четвертинки. В стакан блендера добавляем примерно 50-100 миллиграмм воды, а после закидываем луковые четвертинки. Погружным блендером измельчите лук до кашеобразной консистенции. На то количество мясо что у нас потребуется примерно 2-3 луковицы. Проделываем манипуляцию с остальными луковицами, то есть режем на четвертинки и пропускаем через блендер.

 

6

Шаг рецепта № 6

Не спешите выливать луковую кашу прямо в мясо. Возьмите марлевую повязку, сверните ее в несколько раз и переложите в марлевую повязку “луковое пюре”. Выдавите весь сок из лука, а мякоть оставьте в марле.

Получившийся “луковый фреш” перемешиваем с мясом.

 

7

Шаг рецепта № 7

Добавляем небольшое количество растительного масла и опять все перемешиваем. Делается это для того, чтобы закупорить баранину во время жарки. Также это придаст мясу поджаристую корочку.

Молодой баранине достаточно два часа “полежать” в маринаде и можно разжигать угли, и жарить шашлык.

Интересное решение! Чтобы сделать наш шашлык еще вкуснее во время жарки, приготовим уксус для поливки. Красный чили перец режем на небольшие дольки, чтобы они поместились в пластиковую бутылку объемом 0,5 мл. Два зубчика чеснока разрезаем по вдоль и отправляем первыми в бутылку. Затем к чесноку добавляется перец чили, несколько горошин черного перца и пару соцветий гвоздики. Все это заливается винным уксусом. Закрываем крышкой, все взбалтываем и даем настояться 2 часа. На этом же уксусе потом можно замариновать лук к шашлыку.

8

Замаринованный шашлык нанизываем на шпажки, чередуя кусок мяса с тонким нарезанным курдюком.

Курдюк придаст мясу сочность.

9

Шаг рецепта № 9

Жарим шашлык. Первые две минуты не трогаем шашлык и не переворачиваем, как только перевернем можно сбрызнуть мясо приготовленным уксусом, чтобы мясо напиталось ароматом.

 

10

Шаг рецепта № 10

Готовое мясо выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу!

Фото: скриншоты с видео на Youtube канале “Тихон Готовь и Путешествуй”.

 

Популярные статьи и новости

×