Если вы любитель мясных блюд, в том числе и шашлыка, то вам непременно стоит попробовать шашлык из утиного филе. А вот как его готовить мы сейчас и расскажем.

Описание

Кухня мира: Кавказская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 25:00

Время, которое требуется на приготовление блюда: 02:00

Количество порций: 6

Калорийность: 550 калорий

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Утиное филе - 1,5 - 2 килограмма;

  • Репчатый лук - три средние луковицы;

  • Кетчуп или томатная паста - 100 - 150 грамм;

  • Лавровый лист - 4 листочка;

  • Кориандр (приправа) - одна чайная ложка;

  • Паприка (специя) - одна чайная ложка;

  • Соль, перец и другие специи, а также травы по вкусу.

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Приступим к готовке

Утиное филе размораживаем, промываем под проточной водой и приступаем к разделыванию. Филе режем на кубики, размер которых составляет приблизительно 5 сантиметров.

Интересно! Как известно утка - водоплавающая птица и цвет у ее мясо красный. Мясо утки богато жирами. Кроме того, в этом продукте много полезных веществ. В нем содержатся витамины группы В, селен, фосфор, цинк, железо и многое другое.

2

После того как вы нарежете утиное филе, перекладываем  "заготовку"  в емкость.

3

Шаг рецепта № 3

Следующий ингредиент, который нам понадобится - лук. Очищаем его от шелухи, промывает под водой и нарезаем как вам удобно (полукольцами, дольками четвертинок). Лук подсаливаем и мнем, чтобы он дал сок.

Лайфхак - как не плакать при нарезке лука!
Есть небольшие хитрости, помогающие не проронить ни одной слезы при нарезке лука:
- Перед тем как приступать к нарезке “слезного продукта” можно отправить его в морозилку на несколько минут, а после приступить к самому процессу;
- Также рекомендуют промыть нож под холодной воде, а потом браться уже за дело;
- Следующая рекомендация гласит, что нужно лук почаще промывать под холодной водой;
- Еще говорят, что во время резки лука нужно жевать жвачку и тогда ни одна золотая слеза не выпадет;
- Некоторые шеф-повара посыпают разделочную доску солью, а уже потом берут в руки “репчатого друга”;
- Слышали выражение “набрать в рот воды”, так вот видимо оно пришло к нам от того, что якобы, если взять в рот воды и шинковать лук, то плакать не будешь.
- Еще рекомендуют ставить свечу возле разделочной доски, поджигать ее и приступать к шинковке. Как уверяют люди, плакать тогда не хочется.

Итак, порезанный лук перекладываем в емкость к мясу.

 

4

Шаг рецепта № 4

Туда же добавляем кетчуп / томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, паприку и другие специи по вкусу. Все перемешиваем и оставляем мариноваться. Лучше выждать от двух и более часов.

 

5

Когда настанет час “Х”, достаем металлические шпажки для шашлыка и нанизываем мясо.

 

6

Шаг рецепта № 6

Если угли готовы, то можно выкладывать шампура на мангал и жарить мясо.

Шашлык по этому рецепту получается очень вкусный. Попробуйте приготовить сами, надеемся, что не разочаруетесь.

Фото: скриншоты с видео на Youtube канале “Mechanic”

 

Популярные статьи и новости

×