Нежное куриное филе, приготовленное в пряном цитрусовом соусе получается очень ароматным и нежным. Пикантное блюдо станет отличным решением для семейного обеда и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Куриное филе: 500 гр
Йогурт без добавок: 150 мл
Чеснок: 1-2 зубчика
Апельсин: половина
Лимон: половина
Красный острый перец: по вкусу
Соль: по вкусу

Приготовление

1

Очищаем чеснок от кожуры и мелко рубим.

2

Филе курицы нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие брусочки.

3

С половины апельсина тонко срезаем цедру пластинками.

4

Из лимона и оставшейся мякоти апельсина выжимаем сок. Примерно выйдет 130-140 мл.

5

Обжариваем чеснок в растительном масле до золотистой корочки. В сковороду кладем бруски куриного филе и жарим примерно 3-4 минуты. Приправляем красным острым перцем и солью. Добавляем цедру апельсина и выжатый цитрусовый сок, перемешиваем все ингредиенты. Тушим на маленьком огне 15 минут.

6

Выливаем йогурт в наше блюдо, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

7

Готовое куриное филе в апельсиновом соусе подаем с отварным рисом. Приятного аппетита.