15.12.2016
Запеченная свиная вырезка с яблоки и сливами является прекрасным блюдом для званого ужина, когда за одним столом собираются родственники и близкие друзья. Нежное мясо с ароматом фрукт придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Также свинина отлично сочетается с апельсинами, ананасом, киви и различными специями, которые прекрасно дополнят вкус нежного мяса.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:50
Количество порций: 6
Свиная вырезка: 700 гр
Масло сливочное: 2 ст. л
Лук : 1 шт
Сливы : 4 шт
Яблоки: 2 шт
Яблоки и сливы нарезаем на небольшие кусочки. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем нарезанный лук и фрукты.
Свиную вырезку приправляем специями и укладываем поверх фруктовой подушки и посыпаем приправой.
Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую духовку до 210 градусов на 30-40 минут. После, даем мясу отдохнуть в течение 15 минут и нарезаем ломтиками. Сервируем блюдо и подаем к столу.