12.12.2016
Сочный, поджаристый кусок говяжьего мяса с аппетитными узорами - любимец всех гурманов. Как приготовить стейк в домашних условиях? Сегодня мы откроем небольшие секреты приготовления коронного блюда знаменитых стейкхаусов. Вкус ароматного мяса прекрасно дополнит гарнир с красной фасолью и помидорами - черри.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 2
Говяжья вырезка : 300 гр
Белые грибы: 60 гр
Консервированная красная фасоль: 100 гр
Розмарин: веточка
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Растительное масло: 10 мл
Сливочное масло: 10 гр
Оливковое масло: 10 гр
Репчатый лук: 50 гр
Мясной бульон: 80 мл
Помидоры - черри : 80 гр
Говяжье мясо нарезаем на стейки. Щедро приправляем солью, молотым перцем. Смазываем кусочки оливковым маслом и добавляем веточку розмарина.
Обжариваем стейк на сковороде-гриль 7 минут с каждой стороны.
На другой сковороде растапливаем растительное и сливочное масло. Обжариваем на нем репчатый лук и грибы, добавляем фасоль. Заливаем все бульоном и тушим под крышкой 5-7 минут.
Сервируем блюдо: на большую тарелку выкладываем гарнир из овощей и мясо. Украшаем блюдо помидорами-черри и подаем к столу. Приятного аппетита!