14.12.2016
Хотим поделиться с вами оригинальным рецептом мясного рулета из индейки с кисло-сладкой начинкой. Мясо индейки прекрасно усваивается организмом и идеально сочетается с различными овощами и даже фруктами. В индейке содержится колоссальное количество витаминов А и Е, йода, магния, фосфора и натрия. Помимо полезных свойств, индюшиный рулет обладает пикантным вкусом и ароматом. Блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 6
Фарш из мяса индейки: 800 гр
Сухофрукты: 150-200 гр
Яблоко: 1 шт
Вино: 200 мл
Зелень: 100 гр
Яйцо: 1 шт
Сухари: 40 гр
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Готовим начинку для рулета: нарезаем яблоки, чернослив и курагу на мелкие кубики и добавляем изюм. Заливаем все стаканом белого вина и откладываем в сторонку.
Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем яйцо, сухари, измельченный чеснок и нарубленную зелень. Приправляем все солью и перцем и вымешиваем все до однородной массы.
Яблоки и сухофрукты слегка отжимаем и сливаем вино. Добавляем к ним сухари и тщательно перемешиваем начинку.
На двойной лист фольги выкладываем фарш в виде длинного прямоугольника. По центру распределяем фруктовую начинку и заворачиваем в рулет.
Отправляем мясо в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и даем рулету подрумяниться.
Готовый индюшиный рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!