Рис басмати с тыквой
На 4 персоны      30 минут


Рис басмати с тыквой


Предлагаем приготовить постное блюдо с добавлением тыквы, она богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много полезных свойств, которые необходимы нашему организму в зимнюю пору. Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого обеда или вкусного гарнира на основе риса и тыквы.

Ингредиенты

Репчатый лук1 шт
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло1 ст.л
Молотая зира5 гр
Рис басмати1 стакан
Изюм80 гр
Вода480 мл
Соль по вкусу
Тыква300 гр
Тимьян5 гр
Сахар5 гр
Чеснок3 зубчика

Приготовление

1
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле около 3 минут.
Pandaland
2
В сковороду добавляем зиру, рис и изюм. Вливаем воду и доводим все до кипения. Приправляем рис солью и перцем, тушим блюдо около 20 минут.
Pandaland
3
В отдельной сковороде готовим тыкву. Нарезаем ее на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле. Добавляем тимьян, измельченный чеснок и сахар. Обжариваем тыкву в течение 5-7 минут.
Pandaland
4
Добавляем тыкву в готовый рис и аккуратно перешиваем. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

ТЫКВА   РИС БАСМАТИ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



454
+0