21.12.2016
Предлагаем приготовить постное блюдо с добавлением тыквы, она богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много полезных свойств, которые необходимы нашему организму в зимнюю пору. Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого обеда или вкусного гарнира на основе риса и тыквы.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 4
Репчатый лук: 1 шт
Растительное масло : 20 мл
Сливочное масло: 1 ст.л
Молотая зира: 5 гр
Рис басмати: 1 стакан
Изюм: 80 гр
Вода: 480 мл
Соль : по вкусу
Тыква: 300 гр
Тимьян: 5 гр
Сахар: 5 гр
Чеснок: 3 зубчика
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле около 3 минут.
В сковороду добавляем зиру, рис и изюм. Вливаем воду и доводим все до кипения. Приправляем рис солью и перцем, тушим блюдо около 20 минут.
В отдельной сковороде готовим тыкву. Нарезаем ее на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле. Добавляем тимьян, измельченный чеснок и сахар. Обжариваем тыкву в течение 5-7 минут.
Добавляем тыкву в готовый рис и аккуратно перешиваем. Приятного аппетита!