Манты с мясом и джусаем
На 10 персон      1 час 45 минут


Манты с мясом и джусаем


Манты - излюбленный рецепт восточных женщин. Вариаций для приготовления этого блюда сотни, но мы подобрали самый легкий и быстрый. Начинка наших мант состоит не только из мяса, но и из зелени - джусай, что придает невероятный вкус. Попробуйте приготовить манты по этому рецепту, осуществить задумку будет очень легко, ведь у нас есть пошаговые фотографии, которые не дадут ошибиться.

Ингредиенты

мука высшего сорта500 г
яйцо1 шт
вода200 мл
соль10 г
баранина800 г
курдючный жир150 г
лук репчатый300-400 г
джусай2-3 пучка
зира3-4 г
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу

Приготовление

1
Из вышеперечисленных ингредиентов (мука, яйца, воды и соли) замешиваем твердое пресное тесто. Кругляшек оставляем настояться в течение 30 минут. В это время нарежем или нарубим мясо, лук, жир и джусай.
Pandaland
2
Необходимо смешать нарезку из овощей и мяса и добавим по вкусу специи, соль и перец.
Pandaland
3
Есть два способа для создания формочек. Легкий способ: разделить тесто на несколько частей, раскатать и тонко порезать на квадраты 10х10 и положив начинку слепить манты обычным способом. Второй способ: слепить манты в форме пирожков. В этом случае тесто нужно раскатать для каждой манты отдельно, как показано на снимке.
Pandaland
4
Варим манты с джусаем в течение 45 минут на пару. Манты получаются очень сочные и нежные. Соус можно подать любой по вашему вкусу.
Pandaland

Теги:

МАНТЫ   МАНТЫ С ДЖУСАЕМ   КАК ПРИГОТОВИТЬ МАНТЫ   ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ К РЕЦЕПТУ МАНТ   УЙГУРСКИЕ МАНТЫ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



3 187
+0