01.04.2022
Многие хозяйки хотят удивить своих постящихся домочадцев вкусными блюдами на ифтар. Однако не всегда знаешь, что готовить. Ведь некоторые блюда уже давно приелись, поэтому предлагаем приглядеться к гнездам с фаршем.
Оно простое в исполнении, сытное и точно оригинальное.
Кухня мира: Европейская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 60:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 45:00
Количество порций: 6
Калорийность: 230 калорий
Для приготовления вам понадобится:
Говяжий фарш - 300 грамм;
Макароны в форме гнезда - одна упаковка;
Сыр твердых сортов;
Репчатый лук - две средние луковицы;
Томаты - 3 штуки;
Томатная паста - одна столовая ложка;
Три зубчика чеснока;
Растительное масло - две столовые ложки;
Соль;
Приправы по вкусу.
Сначала подготавливаем все ингридиенты. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Сыр трем на терке с крупной насадкой.
Томаты трем на крупной насадке терки. При этом стоит отметить, что кожура нам не понадобится, поэтому от нее можно смело избавляться.
Чеснок придавливаем ножом, а затем мелко нарезаем. После придавливания он будет лучше резаться.
Лук режем на мелкие кубики. Часть лука добавляем к фаршу и подсаливаем.
Оставшуюся часть кладем в заранее разогретую сковородку. Следом кладем тертые томаты и рубленный чеснок. Все хорошенько тушим, не забывая подсолить и добавить пряности по вкусу.
Следующее наше действие - выкладка макарон в форме гнезд на сковородку. Макаронные гнезда заполняем мясной составляющей (фаршем), а сверху посыпаем тертым сыром.
Наливаем в сковороду кипяток. Нужно, чтобы фаршированное блюдо было покрыто соусом, полученным от зажарки, почти полностью. Доводим все до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. В таком состоянии гнезда будут находить около 25 минут. Правда хозяйке время от времени все же стоит поглядывать за приготовлением, поскольку возможно выкипание.
Время приготовления зависит от фирмы макаронных изделий. В некоторых случаях может потребоваться большее или же наоборот меньшее количество времени.
Когда будете подавать блюдо не забудьте украсить все зеленью, но этот пункт не обязателен, по вашему усмотрению.
Ну вот фаршированные гнезда с сыром готовы и теперь можно приступать к трапезе.
Также возможен вариант приготовления этого блюда, но только в духовке.
Для этого вместо сковородки используется форма для запекания, а сыр посыпается за несколько минут до готовности. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов.
Фото: 1000.menu и скриншоты с Youtube канала “С Дедом За Обедом!”