Слоеное пирожное с ягодами
На 4 персоны      1 час


Слоеное пирожное с ягодами


Изысканные пирожные из слоеного теста с заварным кремом станут отличным решением для новогоднего стола. Нежная текстура крема и хрустящая прослойка из слоеного теста напоминают вкус знаменитого торта “Наполеон”, который дополнен замороженными ягодами. Для приготовления этих пирожных мы используем готовое слоеное тесто, что значительно упрощает процесс приготовления. В качестве начинки можно взять любые ягоды - голубику, малину, ежевику, или нарезать клубнику.

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Яичные желтки3 шт
Кукурузный крахмал2 ст.л
Мука 1 ст.л
Сахар50 гр
Апельсиновый сок2 ст.л
Желатин5 гр
Вода1/4 стакана
Жирные сливки300 мл
1/4 стак400 гр
Ягодыпо вкусу
Сахарная пудрапо вкусу

Приготовление

1
Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
Pandaland
2
В отдельной чашке смешаем желтки, просеянную муку, сахарный песок и кукурузный крахмал. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Pandaland
3
Постепенно вливаем молоко в яичную смесь, при непрерывном перемешивании доводим все до кипения. Снимаем заварной крем с плиты и продолжаем взбивать венчиком, пока не разобьются все комочки.
Pandaland
4
Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и отправляем крем в холодильник на час.
Pandaland
5
Растворяем желатин в воде и ставим его на плиту.
Pandaland
6
В охлажденный крем добавляем сливки 35% жирности и 2 ложки сока. Взбиваем все до однородной массы.
Pandaland
7
Отправляем в миску желатин и взбиваем до загустения.
Pandaland
8
Готовое слоеное тесто раскатаем до толщины 8 мм и перекладываем его на противень. Выпекаем тесто в духовке около 7-10 минут.
Pandaland
9
Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники и собираем пирожные.
Pandaland
10
На слоеное тесто выкладываем заварной крем и ягоды. Сверху можно посыпать десерт сахарным песком или полить джемом.
Pandaland

Теги:

НОВЫЙ ГОД   ДЕСЕРТЫ   ПИРОЖНЫЕ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



369
+0