20.12.2016
Изысканные пирожные из слоеного теста с заварным кремом станут отличным решением для новогоднего стола. Нежная текстура крема и хрустящая прослойка из слоеного теста напоминают вкус знаменитого торта “Наполеон”, который дополнен замороженными ягодами. Для приготовления этих пирожных мы используем готовое слоеное тесто, что значительно упрощает процесс приготовления. В качестве начинки можно взять любые ягоды - голубику, малину, ежевику, или нарезать клубнику.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 4
Молоко : 200 мл
Яичные желтки: 3 шт
Кукурузный крахмал: 2 ст.л
Мука : 1 ст.л
Сахар: 50 гр
Апельсиновый сок: 2 ст.л
Желатин: 5 гр
Вода: 1/4 стакана
Жирные сливки: 300 мл
1/4 стак: 400 гр
Ягоды: по вкусу
Сахарная пудра: по вкусу
Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
В отдельной чашке смешаем желтки, просеянную муку, сахарный песок и кукурузный крахмал. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Постепенно вливаем молоко в яичную смесь, при непрерывном перемешивании доводим все до кипения. Снимаем заварной крем с плиты и продолжаем взбивать венчиком, пока не разобьются все комочки.
Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и отправляем крем в холодильник на час.
Растворяем желатин в воде и ставим его на плиту.
В охлажденный крем добавляем сливки 35% жирности и 2 ложки сока. Взбиваем все до однородной массы.
Отправляем в миску желатин и взбиваем до загустения.
Готовое слоеное тесто раскатаем до толщины 8 мм и перекладываем его на противень. Выпекаем тесто в духовке около 7-10 минут.
Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники и собираем пирожные.
На слоеное тесто выкладываем заварной крем и ягоды. Сверху можно посыпать десерт сахарным песком или полить джемом.