Домашний ванильный пломбир
На 4 персоны      12 часов


Домашний ванильный пломбир


Идеальный вариант для тех, кто хочет вспомнить любимый с детства вкус нежного пломбира с ароматом ванили. Прекрасное дополнение и к праздничному столу, и к уютному воскресному вечеру. Процесс приготовления не занимает много времени, а на утро в холодильнике уже будет ждать готовый десерт.

Важно! Все ингредиенты должны быть очень холодными!

Ингредиенты

яичный желток 4 шт
мелкокристаллический сахар или сахарная пудра 90–100 гр
очень жирные сливки (38%) 350 мл
молоко (не менее 6 %) 250 мл
стручок ванили2 шт

Приготовление

1
Извлечь из ванили семена.
Pandaland
2
Вскипятить молоко с семенами ванили.
Pandaland
3
Взбить желтки с сахаром добела.
Pandaland
4
Аккуратно соединить ванильное молоко с желтками, постоянно помешивая.
Pandaland
5
Готовую смесь отправить на небольшой огонь, постоянно размешивая. Следить, чтобы молоко с желтками ни в коем случае не закипало, поддерживать температуру 80 градусов ( можно воспользоваться трмо – щупом). Как только смесь дойдет до нужной температуры – оставить остывать, затем поместить в холодильник на час.
Pandaland
6
До устойчивых пиков взбить холодные сливки.
Pandaland
7
Соединить сливки с остывшей молочной смесью. Снова аккуратно взбить до пышной воздушной массы.
Pandaland
8
Переложить массу в охлажденный контейнер. Отправить в морозилку на час. Через 60 мин. достать, взбить, поставить снова. Повторить еще 3 раза. Когда масса станет твердой – перемешать в последний раз и убрать в холодильник до полного застывания.
Pandaland

Теги:

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР   МОРОЖЕНОЕ ДОМА   РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



264
+0