Идеальный вариант для тех, кто хочет вспомнить любимый с детства вкус нежного пломбира с ароматом ванили. Прекрасное дополнение и к праздничному столу, и к уютному воскресному вечеру. Процесс приготовления не занимает много времени, а на утро в холодильнике уже будет ждать готовый десерт.

Важно! Все ингредиенты должны быть очень холодными!

Ингредиенты

яичный желток : 4 шт
мелкокристаллический сахар или сахарная пудра : 90–100 гр
очень жирные сливки (38%) : 350 мл
молоко (не менее 6 %) : 250 мл
стручок ванили: 2 шт

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1
Извлечь из ванили семена.

2

Шаг рецепта № 2
Вскипятить молоко с семенами ванили.

3

Шаг рецепта № 3
Взбить желтки с сахаром добела.

4

Шаг рецепта № 4
Аккуратно соединить ванильное молоко с желтками, постоянно помешивая.

5

Шаг рецепта № 5
Готовую смесь отправить на небольшой огонь, постоянно размешивая. Следить, чтобы молоко с желтками ни в коем случае не закипало, поддерживать температуру 80 градусов ( можно воспользоваться трмо – щупом). Как только смесь дойдет до нужной температуры – оставить остывать, затем поместить в холодильник на час.

6

Шаг рецепта № 6
До устойчивых пиков взбить холодные сливки.

7

Шаг рецепта № 7
Соединить сливки с остывшей молочной смесью. Снова аккуратно взбить до пышной воздушной массы.

8

Шаг рецепта № 8
Переложить массу в охлажденный контейнер. Отправить в морозилку на час. Через 60 мин. достать, взбить, поставить снова. Повторить еще 3 раза. Когда масса станет твердой – перемешать в последний раз и убрать в холодильник до полного застывания.