08.12.2016
Матча- это традиционный японский зеленый чай, растертый в порошок. В оригинале он называется "маття", но в странах СНГ он более знаком как чай “матча”. Помимо чайных церемоний, зеленый чай популярен в кондитерском мире. Знаменитые шеф-повара готовят из него оригинальные десерты и запеканки. Предлагаем вам обязательно заварить ароматный чай “матча”, который обладает терпким вкусом. В сочетании с цитрусовыми и медом, напиток согреет вас в самую знойную погоду.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:15
Количество порций: 4
Чай матча: 1,5 гр
Корень имбиря: 1 шт
Цедра апельсина : 1 шт
Ломтики лимона: 2 шт
Мёд: 2 ст.л
Аккуратно снимаем цедру с апельсина.
Имбирь нарезаем на тонкие пластинки и режем 2 кусочка лимона.
В заварник или большую чашу кладем дольки лимона, имбирь, апельсиновую цедру и кладем несколько ложек меда. Заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 5-7 минут.
Тем временем завариваем чай матча. Тщательно взбиваем венчиком чай до пенки.
Смешиваем матчу с ароматной настойкой. Приятного аппетита!