Матча- это традиционный японский зеленый чай, растертый в порошок. В оригинале он называется "маття", но в странах СНГ он более знаком как чай “матча”. Помимо чайных церемоний, зеленый чай популярен в кондитерском мире. Знаменитые шеф-повара готовят из него оригинальные десерты и запеканки. Предлагаем вам обязательно заварить ароматный чай “матча”, который обладает терпким вкусом. В сочетании с цитрусовыми и медом, напиток согреет вас в самую знойную погоду.

Ингредиенты

Чай матча: 1,5 гр
Корень имбиря: 1 шт
Цедра апельсина : 1 шт
Ломтики лимона: 2 шт
Мёд: 2 ст.л

Приготовление

1

Аккуратно снимаем цедру с апельсина.

2

Имбирь нарезаем на тонкие пластинки и режем 2 кусочка лимона.

3

В заварник или большую чашу кладем дольки лимона, имбирь, апельсиновую цедру и кладем несколько ложек меда. Заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 5-7 минут.

4

Тем временем завариваем чай матча. Тщательно взбиваем венчиком чай до пенки.

5

Смешиваем матчу с ароматной настойкой. Приятного аппетита!