Яблоки, запеченные с творогом и кленовым сиропом
На 3 персоны      35 минут


Яблоки, запеченные с творогом и кленовым сиропом


Сегодня готовим волшебный десерт с простыми, но очень полезными ингредиентами. Сочетание запеченных яблок с нежным творогом, политым кленовым сиропом. Ммм! Это просто сказка для гурмана, без вреда для фигуры.

Ингредиенты

Яблоки5 шт
Творог 200 гр
Сметана2 ст.л
Курага50 гр
Изюм20 гр
Миндальные лепестки 10 гр
Кленовый сироп 2 ст. л

Приготовление

1
Творог разминаем со сметаной. Добавляем мелко нарезанную курагу, изюм, миндальные лепестки и перемешиваем.
Pandaland
2
Далее, в творожную массу вливаем небольшое количество кленового сиропа. Промытые яблоки очищаем от сердцевины, можно это сделать специальным инструментом.
Pandaland
3
Приступаем к самому главному, фаршируем яблочки творожной массой и кладем в жаропрочную форму. На дно формы нужно влить немножко горячей воды, чтобы наши яблоки не подгорели.
Pandaland
4
Запекаем десерт 35-55 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой, яблочки должны стать мягкими. Перед подачей поливаем медом или кленовым сиропом.
Pandaland

Теги:

ЯБЛОКИ   ПП   КЛЕНОВЫЙ СИРОП   ТВОРОГ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



449
+0