17.11.2016
Сегодня готовим волшебный десерт с простыми, но очень полезными ингредиентами. Сочетание запеченных яблок с нежным творогом, политым кленовым сиропом. Ммм! Это просто сказка для гурмана, без вреда для фигуры.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:35
Количество порций: 3
Яблоки: 5 шт
Творог : 200 гр
Сметана: 2 ст.л
Курага: 50 гр
Изюм: 20 гр
Миндальные лепестки : 10 гр
Кленовый сироп : 2 ст. л
Творог разминаем со сметаной. Добавляем мелко нарезанную курагу, изюм, миндальные лепестки и перемешиваем.
Далее, в творожную массу вливаем небольшое количество кленового сиропа. Промытые яблоки очищаем от сердцевины, можно это сделать специальным инструментом.
Приступаем к самому главному, фаршируем яблочки творожной массой и кладем в жаропрочную форму. На дно формы нужно влить немножко горячей воды, чтобы наши яблоки не подгорели.
Запекаем десерт 35-55 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой, яблочки должны стать мягкими. Перед подачей поливаем медом или кленовым сиропом.