17.11.2016
Наверняка все помнят вареники с ягодной начинкой, которые готовили наши любимые бабушки. Вспомните, как мы с радостью лепили тесто и добавляли туда сладкую черешню. Предлагаем сегодня повторить рецепт самого вкусного десерта родом из детства.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 5
Сыворотка или кефир : 1 стакан
Сметана: 2 ст.л
Яйцо: 1 шт
Мука: 3,5 стакана
Соль: по вкусу
Черешня: 500 гр
Сахар: 2 ст.л
В миске смешиваем все ингредиенты для теста и добавляем муку. За счет использования сметаны и сыворотки в рецепте, тесто получается эластичным и с ним легко работать.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
Тем временем очищаем черешню от косточек. Достаем тесто и раскатываем его толщиной в 3-4 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки. Каждый круг разминаем руками и кладем пару ягод, посыпав сахаром.
Защипываем края вареников и складываем на деревянной поверхности, присыпанной мукой.
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы вода не слишком бурлила и бросаем вареники. Когда вареники сварятся, они начнут сплывать к поверхности, после этого варим вареники еще 2-3 минуты.
Готовый десерт можно посыпать сахаром и подать со сметаной. Приятного вам аппетита!