Наш опыт грудничкового плавания

Наш опыт грудничкового плавания


На сегодняшний день среди любящих родителей очень популярна тема грудничкового плавания. Красивые видео ныряющего за игрушками младенца-пловца не оставляют равнодушным ни одного трепетного родителя. Не оставило и меня. На последних месяцах беременности я твёрдо решила, что в обязательном порядке мы с малышкой будем ходить в такой бассейн. Останавливали меня две вещи: неуверенность в своих силах, так как тренирует ребёнка сам родитель, хоть и под руководством тренера, а также чистота самого бассейна. Начну с последнего. Придя в бассейн, от нас потребовали справку на сдачу анализов от мамы и малыша. Знак хороший. Эту справку требуется обновлять раз в полгода, что мне показалось довольно редко. До и после нас в этой воде плавают незнакомые мне люди, хотя и проходящие медицинский осмотр раз в полгода. Дома, перед купанием, намывая каждый раз ванну с хозяйственным мылом и плавание новорожденной дочери в общественных водах вызывало во мне внутреннее противоречие. Конечно, вопрос гигиены воды для каждого родителя личный, для меня он всегда был очень трепетным.

Во-вторых, изучая более детально тему тренировки младенцев, сделала вывод, что руки профессионала будут более эффективны для моего ребёнка, нежели мои робкие навыки в таком филигранном вопросе. Это сравнимо с игрой на гитаре. Кто играет лучше - профессиональный музыкант или новичок, который просто бренчит на гитаре? Для меня ответ был очевиден. Совокупность этих факторов остановила от похода в популярную секцию. Но, зная всю пользу водного спорта для новорождённых, очень хотелось занять им своего ребёнка. Мы решили заниматься в ванной. Попробовав несколько уроков в Интернете, я поняла, что к тому моменту, как научусь правильно тренировать свою грудничковую дочь, она уже вырастет. Поэтому начала искать хорошего тренера. Как говорится, кто ищет - тот найдёт. Мне посчастливилось познакомиться с первопроходцем в нашей стране по этому вопросу, Светоносовым Алексеем Петровичем, мастером спорта международного класса, чемпионом мира по марафонскому плаванию в открытой воде, основателем школы Baby Swim и уже 20 лет изучающему и практикующему разные техники грудничкового плавания исключительно в домашних условиях, по его принципиальным убеждениям, которые так гармонично сошлись с моими.

Pandaland Image

Среди знакомых он очень успешно развивал детей с ДЦП, дисплазией тазобедренных суставов, патологическими изменениями в позвоночнике, полученных вследствие родовых травм, предупреждал развитие иных патологий. От него я узнала, что существуют различные методики, и какие-то уже запрещены в развитых странах, а какие-то, наоборот, приветствуются.

Конечно, он тренирует и здоровых детей. Моя дочь с ним занимается со второго месяца жизни. Это спокойный и веселый ребёнок со стабильной нервной системой. Очень хочется, чтобы о таких профессионалах знало как можно больше родителей. То, что мы попали к нему - для нас большая удача и колоссальный задел в физические и интеллектуальные возможности маленького человечка. Я очень рада, что сделала выбор в пользу домашних тренировок с мастером своего дела.

Pandaland Image

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    СПОРТ   СЕМЬЯ   ГРУДНИЧКОВОЕ ПЛАВАНИЕ   ВАННА  





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Yoloshka
    Yoloshka

    Всего постов — 15

    Сати

    1 год 2 месяца


     954
    +0