Боюсь рожать третьего ребенка

Боюсь рожать третьего ребенка


Бабы - странный народ. Когда начинают подозревать у себя незапланированную беременность, то паникуют так, что туши свет. Потом ты идешь в ванную, дрожащими руками распаковываешь тест, мочишь, ждешь... Одна полоска. Слезы. Стоп! Ты же не собиралась рожать в ближайшие три года?!  

Как выяснилось, я - обычная среднестатистическая баба. Беременность не планировала, но уже в ночь Х почувствовала, что что-то тут не так. Потом был отрицательный тест. Расстроилась. Но надеялась - срок-то маловат. Подождем... Положительный тест. Теперь боюсь.

Моя третья беременность не стала неожиданностью. Пусть я всего-то собиралась поменять противозачаточные, потому что после регулона меня несло в ширь, как воздушный шарик, насаженный на баллон с гелием. Старший - первоклашка, младший - садовец. В шкафу - в сумках и чемоданах - малышковая одежка, оставленная "на всякий". Этот "всякий случай" произойдет уже этим летом. Рада ли я? Безусловно!

Но ожидание третьего ребенка наводит на меня кучу страхов. Старшие дети все еще норовят спать со мной. В разговоре с мужем уже даже проскользнул вариант купить кровать-полуторку и приставить ее к нашей двуспалке. Тогда-то точно места хватит всем... Я боюсь загрузить старшего сына и лишить его детства. Боюсь оставить младшего, что называется не у дел - с синдромом среднего ребенка. Боюсь не справиться с тремя. Боюсь сойти с ума. Боюсь того, как буду ходить с ними на прогулку или в гости. Боюсь, что меня разорвет на части от извечного "мам, мам, мам".  "Мамводы", "мамяпокакал", "мамкушать", "мамболит", "мамуроки", "мамондерется", "маммультики"...  

Вы уже начали ругать меня за то, что я еще третьего не родила, а уже очкую? Уже сказали, что надо подумать о тех, кто воспитывает 5, 7, 10 детей? На минуточку, это был их выбор! Хотели - рожали, не хотели - все равно рожали. Не мое это дело. Мое дело - своего третьего выносить, родить и не съесть себя поедом. Так что я побоюсь еще месяца три, а потом, что воля, что не воля... 

Автор: Светлана Ю | 3 Апреля 2019 |  699
Теги:

ДЕТИ   СЕМЬЯ   МАТЕРИНСТВО   РОДЫ  





Поделиться:


Популярные блоги