В ВКО суд присяжных оправдал мужчину, которого обвиняли в педофилии В ВКО суд присяжных оправдал мужчину, которого обвиняли в педофилии
29.10.2020, 04:31
В ВКО суд присяжных оправдал мужчину, которого обвиняли в педофилии

В ВКО суд присяжных оправдал мужчину, которого обвиняли в педофилии

29.10.2020, 04:31

В Восточно-Казахстанской области, мужчина, обвиняемый в изнасиловании двух несовершеннолетних детей, избежал наказания за свои злодеяния. Суд присяжных оправдал подсудимого, которому грозило 16 лет тюрьмы, передает телеканал "Астана".

По версии следствия, мужчина растлевал четырехлетнюю падчерицу на глазах у ее девятилетнего брата. Пасынок тоже подвергался истязанию. Гражданский муж матери неоднократно избивал мальчика и закрывал в собачьей будке.

Мальчик после произошедшего решил сбежать из дома, оставив записку. Стражам порядка вскоре удалось найти его. Оказалось, что дети не наговаривали на мужчину, факты насилия подтвердились.

Мать тут же написала заявление на обидчика своих детей. По горячим следам правоохранители задержали мужчину. Проведенная экспертиза подтвердила, что сожитель надругался и издевался над детьми. После этого начались разбирательства.

Читайте: У педофила из города Сатпаев были сообщники: новые подробности дела

Изначально подозреваемый признался в содеянном и даже в подробностях рассказал, как все происходило. Первый суд приговорил подсудимого к 16 годам тюрьмы. Позже родственники осужденного решили подключиться и наняли нового адвоката, мужчина тем временем отказался от прошлых показаний. Адвокат подсудимого подал на апелляцию и выиграл это дело. Присяжные оправдали мужчину.

Суд присяжных проходил под закрытыми дверями, без присутствия прессы и правозащитников. Журналисты, обратившись в пресс-службу суда, получили сухой комментарий, что уголовное дело рассмотрено в закрытом судебном заседании, с участием присяжных. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте: Почему суд присяжных не посадил педофила из Уральска?

Руководитель общественного фонда «Не молчи KZ» Дина Смаилова возмущена наказанием и решением присяжных. Активисты просят детского омбудсмена и чиновников обратить внимание на это дело.

 

ВЫРАЖАЮ НЕДОВЕРИЕ СУДУ ПРИСЯЖНЫХ! У меня на руках заявление матери, чьих детей растлевал отчим, ее сожитель....

Опубликовано Немолчиkz Понедельник, 26 октября 2020 г.

Фото: pexels.com

Menu