Стали известны подробности изнасилования первоклассника в частной школе Стали известны подробности изнасилования первоклассника в частной школе
31.05.2022, 00:44
Изменено: 16.04.2024, 01:35
Стали известны подробности изнасилования первоклассника в частной школе

Стали известны подробности изнасилования первоклассника в частной школе

31.05.2022, 00:44
Изменено: 16.04.2024, 01:35

Отец сына-первоклассника, которого изнасиловали ученики старших классов в одной из частных школ города Алматы, рассказал изданию “Экспресс К” новые подробности произошедшей трагедии.

По словам мужчины, обидчиками его сына были пятеро старшеклассников. Двое из них учатся в 7 классе, а трое - в 10. Одного из троих старшеклассников вызывали на допрос, а двое так и остались в стороне.

Выяснилось, что семиклассники забирали мальчика прямо с уроков, а учащиеся постарше караулили его на переменах и отводили в уборную.

Отец негодует, что никого из них до сих пор так и не привлекли к ответственности. Мужчина отмечает, что стражи порядка даже родителей обидчиков не приглашали на допрос.

С его слов, несмотря на то что случившаяся трагедия получила резонанс благодаря освещению в СМИ, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. При этом мужчина заявляет, что его сына вызывали в суд для дачи показаний. Также мальчик посещал кабинет следователя, но после беседы в суде и со следователем, у первоклассника ухудшалось самочувствие. Отец потерпевшего рассказывает, что у сына на протяжении нескольких дней держалась высокая температура и даже приходилось вызывать врачей.

Отец возмущен тем, что стражи порядка разводят руками и советуют мужчине набраться терпения и ждать. Родитель сетует, что нет никакой конкретики, поскольку на бумаге пишут лишь предположения и не могут якобы определить точный характер полученных повреждений.

Мужчина в разговоре с корреспондентами подчеркнул, что его сыну с каждым днем становится только хуже. Родитель вместе с ребенком недавно посетил проктолога, но образовавшиеся в результате изнасилования трещины так и не проходят. Врачи назначают медикаментозное лечение в виде мазей и марганцовки, но это практически не дает никакого результата и заживление затягивается. Медики уверяют, что все пройдет, но на это нужно время.

Также с ребенком работает штатный психолог из местной поликлиники. Как рассказывает отец, молодая девушка общается с сыном в течении 15-20 минут, но это особо не помогает ребенку, а к частным специалистам родитель не хочет обращаться, поскольку боится еще больше навредить мальчику.

На предстоящий 2022-2023 учебный год родитель планирует отдать сына учиться в другое учебное заведение. Однако большее предпочтение он отдает дистанционному обучению, так и мальчику будет проще, и отец будет спокоен.

Читайте еще: В Алматы ученики частной школы насиловали первоклассника

Фото: pexels.com

Популярные статьи и новости

Menu
×