Почему суд присяжных не посадил педофила из Уральска?

Почему суд присяжных не посадил педофила из Уральска?

24.08.2020, 07:56
Почему суд присяжных не посадил педофила из Уральска?

Почему суд присяжных не посадил педофила из Уральска?

24.08.2020, 07:56

Пользователи казнета до сих пор не понимают за какие заслуги, 21-летнему педофилу из Уральска дали на столько минимальный срок. Молодой человек вступил в интимную связь с 12-летней девочкой, за что был приговорен к двум с половиной годам ограничения свободы.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО дал разъяснения по поводу принятого решения, который вынес суд присяжных.

Дело об «изнасиловании малолетней» переквалифицировали в «половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». В судебном заседании участвовало 10 присяжных — семь женщин и трое мужчин. Решение принято большинством голосов.

По итогу присяжными было решено смягчить наказание подсудимому, на это повлияло несколько факторов:

Во-первых, было выяснено, что прежде чем вступить в половую связь потерпевшая дала свое согласие.

Во-вторых, подсудимый не совершал изнасилование с малолетней, поскольку был уверен, что возраст избранницы старше.

Адвокат осужденного Юрий Кабзарев, заявил, что девочка выглядит старше своего возраста. Подросток вела переписку с осужденным, где заявляла, что она на 4-5 лет старше.

Таким образом, имело место добровольное половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Нашумевшее дело об изнасиловании несовершеннолетней девочки вызвало резонанс не только у простых граждан, но о проблеме заговорили и активисты.

Детский омбудсмен Аружан Саин одна из тех, кто борется за справедливость и защищает права детей. Деятель сообщила о том, что направила письмо прокурору Западно-Казахстанской области, в котором заявила, что не согласна с судом присяжных.

«Полностью не согласна с вынесенным приговором, поскольку считаю, что  грубо нарушены нормы Уголовного Кодекса РК», - заявила Аружан  Саин.

Блогер Александр Цой заявляет, что вердикт, который вынесли уральскому насильники, не первый и не последний. Мужчина отмечает, что в Казахстане довольно много приговоров, отпускающих педофилов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мне часто говорят: «Ты единственный мужчина в соцсетях, пишущий о педофилии». Да тут не писать нужно, а бить в колокола. Потому что ситуация просто катастрофическая! На этой неделе вся страна ужаснулась приговору уральского суда присяжных, который отпустил подонка, изнасиловавшего 12-летнюю девочку Если вы думаете, что уральский вердикт - это нонсенс, спешу вас разочаровать. Приговоров, отпускающих педофилов, столько, что волосы дыбом встают. О некоторых я уже писал. Вкратце повторю информацию. Прошу обратить внимание на возраст жертв Дело №1: преступник 20 лет, жертва 11 лет. Дата суда: 7 июля 2016 года. Статья 122 УК РК «Половое сношение с несовершеннолетней». Приговор: ограничение свободы сроком на 2 года. ПЕДОФИЛ ИЗБЕЖАЛ ТЮРЬМЫ Дело №2: преступник 18 лет, жертва 12 лет. Дата суда: 13 марта 2018 года. Статья 122 УК РК «Половое сношение с несовершеннолетней». Приговор: ограничение свободы сроком на 4 года. ПЕДОФИЛ ИЗБЕЖАЛ ТЮРЬМЫ Дело №3: преступник 20 лет, жертва 12 лет. Дата суда: 4 мая 2018 года. Статья 122 УК РК «Половое сношение с несовершеннолетней». Приговор: ограничение свободы сроком на 2 года. ПЕДОФИЛ ИЗБЕЖАЛ ТЮРЬМЫ Дело №4: преступник 33 года, жертва 9 (!) лет. Дата суда: 15 октября 2019 года. Статья 122 УК РК «Половое сношение с несовершеннолетней». Приговор: ограничение свободы сроком на 2 года. ПЕДОФИЛ ИЗБЕЖАЛ ТЮРЬМЫ Дело №5: преступник 77 (!) лет, жертва 5 (!) лет. Дата суда: 24 апреля 2019 года. Статья: 124 УК РК «Развращение малолетней». Приговор: ограничение свободы сроком на 5 лет. ПЕДОФИЛ ИЗБЕЖАЛ ТЮРЬМЫ Никто из этих выродков ни дня не провёл за решёткой. Условные сроки и ограничение свободы. За трагедии. За изломанные судьбы. За ужас, который останется в душах поруганных детей навсегда. Во всём цивилизованном мире педофилы получают гигантские сроки. В некоторых странах их выпускают на волю только при условии их физической кастрации У нас же педофилы в особом почёте. Они даже в тюрьму не уходят. Такое не может продолжаться вечно, ведь если государство не хочет бороться с педофилами, это будет делать народ. События в Сатпаеве и смерть подозреваемого педофила в Капшагае - это только первые звоночки. Как бы они не превратились в набат

Публикация от Александр Цой (@alexandr_tsoy)

 Помимо этого общественный фонд «Не молчи KZ» опубликовали пост с требованием исключить понятие «добровольное половое сношение с малолетним ребенком». По их мнению, любое сексуальное действие, совершенное до возраста согласия (16 лет), должно быть признано изнасилованием.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

СРОЧНО НУЖНО МЕНЯТЬ ЗАКОН! В законе РК есть статьи, нарушающие права малолетних детей! 122 и 124 УК РК! Требуем исключить понятие добровольное половое сношение с малолетним ребенком! Любое сексуальное действие, совершенное до возраста согласия (16 лет), должно быть признано изнасилованием! Как можно назвать добровольным, секс с 12 летней девочкой? Для педофила, возможно это секс, для ребенка, это 100% сексуальное насилие! Вы просто обязаны переписать кодекс! Это нарушение прав ребенка! Сегодня Суд присяжных в Уральске, освободил из зала суда ПЕДОФИЛА, ссылаясь на то, что 12-ти летняя девочка понимала и осознавала, что занимается сексом! Это называется так! ЭТИМ ПРИГОВОРОМ ДАЛИ ДОБРО, УГОВАРИВАТЬ ДЕТЕЙ НА СЕКС! Этот ролик для нас создала талантливая дизайнер @Veta_designer Детям секс не нужен - детям нужно детство! #НеМолчиСтрана #НеМолчиДетиKZ #ЖасырмаKZ #НеМолчиKZ

Публикация от НеМолчи.Kz (@nemolchi.kz)

Фото: pexels.com

Menu