В Алматы ученики частной школы насиловали первоклассника В Алматы ученики частной школы насиловали первоклассника
12.05.2022, 04:07
Изменено: 23.05.2022, 06:32
В Алматы ученики частной школы насиловали первоклассника

В Алматы ученики частной школы насиловали первоклассника

12.05.2022, 04:07
Изменено: 23.05.2022, 06:32

На протяжении нескольких дней подряд ученик первого класса одной из частных алматинских школ подвергался насильственным действиям со стороны старшеклассников. Об ужасающем инциденте стало известно от казахстанской правозащитница Дины Тансари.

Основательница общественного фонда помощи жертвам насилия "НеМолчиKZ" Дины Тансари на своей странице в социальной сети Facebook разместила открытое обращение к президенту Казахстана, где рассказала подробности произошедшего.

С ее слов, три ученика седьмого класса забирали мальчика, обучающегося в первом классе, посреди урока и отводили в туалет, где и совершали насилие.

Казахстанская правозащитница отмечает, что педагог спокойно отпуска первоклассника с уроков и не видела ничего ужасного в том, что он идет под сопровождением трех старшеклассников.

По словам Тансари, в данной частной школе в классе обучается всего 12 детей.

Руководитель фонда “НеМолчиKz” подчеркивает, что две недели назад о произошедшем узнал отец мальчик. Сейчас первоклассник, ставший жертвой насилия, находится дома и с ним работают врачи и психологи.

Общественница обратилась к представителям Генпрокуратуры и попросила взять дело под свой контроль. Тансари также отметила, что желает, чтобы предполагаемые насильники прошли процедуру судебно-медицинской экспертизы на предмет насилия. Также она попросила, чтобы старшеклассники прошли психологические экспертизы, поскольку малолетние насильники ранее тоже могли быть подвержены насилию также со стороны других старшеклассников.

Читайте еще: В Есике дядя изнасиловал 4-летнюю племянницу

Общественница призывает, чтобы родителей участников насилия, учителей и директора общеобразовательного учреждения привлекли к ответственности. Тансари добавляет, что пострадавшему мальчику и его семье необходимо возместить моральный и материальный ущерб.

Заместитель начальника Департамента полиции города Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов также обратил внимание на резонансное дело. На своем официальном Telegram-канале он сообщил, что отец пострадавшего ребенка обратился в отделение полиции 21 апреля.

Заявление родителя зарегистрировали по статье 121 УК РК.

Абдрахманов заявил, что сейчас проводятся все соответствующие экспертизы и следственные действия. Как только у стражей порядка будут все результаты на руках по делу будет принято законное процессуальное решение.

Фото: unsplash.com

 

Популярные статьи и новости

Menu
×