В Туркестанской области 8-летней девочке после изнасилования удалили матку В Туркестанской области 8-летней девочке после изнасилования удалили матку
23.06.2022, 10:42
Изменено: 05.07.2022, 17:28
В Туркестанской области 8-летней девочке после изнасилования удалили матку

В Туркестанской области 8-летней девочке после изнасилования удалили матку

23.06.2022, 10:42
Изменено: 05.07.2022, 17:28

Отчим, изнасиловав свою 8-летнюю падчерицу, отправил ее в школу с кровотечением. О резонансном деле рассказали в кризисном центре города Шымкент, передает otyrar.kz.

Трагический инцидент произошел еще 23 февраля в селе Шубарсу Ордабасинского района. Во время отсутствия супруги мужчина совершил насильственные действия в отношении несовершеннолетней падчерицы, а после злодеяния отправил девочку получать знания.

Школьница после произошедшего ушла на занятия с сильным кровотечение, которое привело к осложнениям.

Как рассказала мать пострадавшего ребенка, ее дочери уже было проведено две операции, но в итоге девочка лишилась детородного органа.

Со слов родительницы, дочь по сей день просыпается в страхе, поскольку отчим угрожал тем, что расправится с матерью, а девочку отдаст в детский дома. Также мужчина запугивал, что как только девочка достигнет возраста совершеннолетия, то он женится на ней.

Кроме того, мать поделилась, что в своих деяниях мужчина сознался. Оказалось, что падчерица терпела домогательства со стороны отчима на протяжении трех лет, то есть начиная с 5-летнего возраста.

Рассказывая, женщина упомянула, что мужчина плакал и извинялся, но его слезы не разжалобила мать и она сделает все, чтобы он понес самое суровое наказание.

Директор кризисного центра города Шымкент Малика Жусупова обеспокоена тем, что в последнее время все больше стало фиксироваться случаев изнасилования несовершеннолетних.

Жусупова поведала, что их центр оказал девочке и ее матери помощь и предоставил условия для проживания. С матерью и пострадавшей школьнице продолжают работать психологи.

Малика Жусупова взволнована тем, что за педофилию осужденный может получить от 10 до 20 лет, но самое угнетающее в этом всем, что, даже отсидев срок, человек снова может взяться за старое. Директор утверждает, что педофилия — это болезнь, которая не уходит.

Сообщается, что первое слушание пройдет сегодня 23 июня в закрытом формате облсуда Туркестанского региона.

Читайте еще: Новый случай изнасилования первоклассника произошел в Кызылорде

Фото: unsplash.com

 

Популярные статьи и новости

Menu
×