Разное и полезное о детях

Новая ветвь толерантности: как на Западе пытаются легализовать педофилию

Рассказываем в статье о том, как в Америке и Британии людей призывают лояльнее относиться к педофилам.
Новая ветвь толерантности: как на Западе пытаются легализовать педофилию
Рассказываем в статье о том, как в Америке и Британии людей призывают лояльнее относиться к педофилам.
Новая ветвь толерантности: как на Западе пытаются легализовать педофилию
Рассказываем в статье о том, как в Америке и Британии людей призывают лояльнее относиться к педофилам.
22.08.2022, 11:20
Изменено: 25.09.2022, 07:49

Последние годы казахстанское медиапространство наполнилось внушительным количеством случаев изнасилования детей. Каждый день в новостных сводках появляется информация о надругательстве над несовершеннолетними. Взрослые, посторонние или даже близкие родственники, насилуют, развращают и доводят до самоубийства сотни мальчиков и девочек по всей стране.

В 2021 году депутат мажилиса парламента Республики Казахстан Бакытбек Смагул озвучила страшные цифры, отметив, что за последние 5 лет в Казахстане было зарегистрировано 3 893 факта насильственных действий сексуального характера в отношении детей. Это только те случаи, о которых жертвы насилия заявили, а сколько еще ребят держат в тайне случившееся и боятся рассказать о надругательстве родителям, не говоря уже о стражах порядка.

Казахстанские правозащитники, общественники, активисты и просто неравнодушные люди бьют тревогу и призывают правительство пересмотреть наказание для насильников детей, но, к сожалению, особого сдвига не наблюдается.

Пока здравомыслящие казахстанцы пытаются защитить детей от рук насильников, есть те, кто старается обелить репутацию таких людей.

В сегодняшнем материале Pandaland расскажет о новой волне толерантности западного мира к растлителям малолетних.

Защитники педофилов

Последние несколько дней в сети завирусовалось видео, на котором американский сексопатолог и по совместительству видеоблогер Миранда Гэлбрет призывает людей исключить из своего лексикона термин “педофил”. По ее мнению, он “оскорбляет” людей, имеющих половое влечение к детям.

Специалист отмечает, что на протяжении многих лет она работает с людьми, которые были осуждены за сексуальные преступления. За годы работы с такими заключенными она пришла к выводу, что людей, которых влечет к несовершеннолетним, не стоит называть педофилами, поскольку сам термин вызывает осуждение у общества. Женщина даже нашла альтернативный вариант и предложила заменить термин “педофил” на “человек, которого влечет к малолетним”. При этом Гэлбрет добавляет, что влечение не равно совершение преступления.



Источник: Youtube-канал "Коротко о политике"

Блогер считает, что желание заняться сексом с несовершеннолетним относится к другим видам сексуальности. Женщина уверена, что осуждение таких людей со стороны обществе неприемлемо, так как влечение — это врожденная склонность, а не приобретенная. Иными словами, по ее мнению, человек уже был рожден с инстинктивным желанием в качестве сексального объекта выбирать малолетних.

Точку зрению Миранды разделяет американский адъюнкт-профессор кафедры социологии и уголовного права Университета Олд Доминион в Норфолке, штат Вирджиния, Эллин Уокер.


Легализация педофилии, 1

Эллин Уокер
Источник фото: Telegram-канал "alexey_pushkov"

В 2021 году на странице фонда Prostasia появилась статья мужчины-трансгендера Эллина Уокера, в которой он побуждал общество рассмотреть легализацию педофилии. Экс-женщина, перевоплотившаяся в мужчину, считает, что общественность не сильно интересуется правами людей, которых влечет к малолетним. Трансгендер заявлял, что между преступлением и половое влечением к несовершеннолетним есть большая разница. Американский адъюнкт-профессор хотел, чтобы взгляды общества были пересмотрены и педофилию классифицировали как одну из форм сексуального влечения.

Что об этом думает Британия?

В интернет-пространстве также появилась информация, что в Великобритании детей приучают быть толерантней к педофилам. Сообщается, что недавно британские дошкольники получили на руки весьма необычные буклеты, призывающие детей не пугаться педофилов, а приветливо и дружелюбно относиться к ним.

В Telegram-канале “Арбалет Z говорит” были опубликованы снимки данной информационной брошюры. Заголовок листовки звучит так: “What to do if a stranger comes up to you on the street?”, что в переводе означает “Что делать или как себя вести, если к вам на улице подходит незнакомец?”.
 

Легализация педофилии, 2
 

В буклете представлена мини-инструкция, состоящая из 5 шагов. По мнению авторов, изучив информационную брошюру, дети смогут узнать, как правильно, а точнее толерантно, общаться с незнакомым человеком, чтобы его чувства не были задеты и оба собеседника остались довольны общением и, возможно, обрели нового друга.

Легализация педофилии. 3

  • ШАГ № 1. Не бойся! Если к вам подойдет незнакомец, то не нужно пугаться. Обычно они не хотят навредить/сделать ничего плохого.
  • ШАГ № 2. Не нужно кричать и плакать. Это может ранить чувства человека.
  • ШАГ №3. Не нужно называть его педофилом. Это может быть также оскорбительно, как и любое другое слово.

Легализация педофилии, 4

  • ШАГ №4. Постарайся узнать его получше. Он хочет завести новые знакомства, как и ты!


    Легализация педофилии, 5
     
  • ШАГ №5. Пригласи его в гости! Ты не поверишь каким добрым и забавным может оказаться твой новый друг!

Как передает gazeta.ru, ссылаясь на The Mail on Sunday, в 2020 году британская группа педофилов, ранее осужденные за насильственные действия сексуального характера, пытались реабилитировать свое положение в обществе и обелить свою репутацию в глазах окружающих. Они вели активную пропаганду в соцсетях и на популярных интернет-площадках, таких, как YouTube, Twitter и Instagram, рассказывали, что педофилия - безобидное сексуальное влечение.

По данным издания, в соцсетях каждый день создавались аккаунты, авторы которых рассказывали об известных насильниках. Однако речь о “людях, которых влечет к несовершеннолетним” шла только в положительном контексте. Слово “педофил” тщательно скрывалось, чтобы на таких людей не вешать клеймо позора.

Авторы подобных аккаунтов размещали фотографии и картинки с надписями, повествующими о том, что “инстинктивное желание сблизиться с несовершеннолетним - естественно”. Сами же педофилы беспроблемно регистрировались в соцсетях, но, естественно, изменив имя. Вместо реальных фотографий они ставили мультперсонажей и открыто указывали возраст объектов их сексуального влечения. В отдельных случаях это малыши от 2 до 7 лет.

Кроме того, сторонники движения пытались добиться от общественности расположения к своим персонам. Они считают, что “людей, увлеченных малолетними” нужно воспринимать наравне с представителями ЛГБТ-сообщества, поскольку они придерживаются одних и тех же целей - сексуальной свободы.

В казахстанских реалиях поблажек к педофилам, точно ждать не стоит, а насчет западного мира очень много вопросов. Как вы считаете удастся ли американским, британским и иным педофилам добиться расположения общества к своей персоне? Оставляйте свое мнение в наших социальных сетях.

Кстати! Редакция Pandaland запустила Telegram-бот для обратной связи с читателями. Если вы стали очевидцем происшествия/события, знаете о случаях ущемления прав детей и женщин, хотите поделиться своей историей или предложить темы для материалов, переходите по ссылке и не забывайте прикреплять фото- и видеоматериалы.

Автор: Лиманская Валентина

Фото: открытые источники

 

Популярные статьи и новости

Menu
×