Мой секрет приготовления вкусных блюд
У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Каждая хозяйка готовит по своему методу. Вот и у меня есть свои методы приготовления блюд. Я люблю готовить. Люблю выявлять какой-нибудь свой рецепт. Что-то убирать из рецепта, что-то добавлять. Я решила поделиться своими маленькими и очень простыми секретами из своей кухни.
Моя семья любит МАКАРОНЫ
Рецепт:
1. Жарю мясо или курицу (люблю курицу, из мяса - только конину)
2. Добавляю лук
3. Морковь
4. Макароны жарю 10 минут на сильном огне, все время перемешивая и только потом заливаю водой
5. Кубик бульона "на косточке" если курица, то "куриный бульон" + соль по вкусу
6. Сыр (натираю на терке) - перемешиваю и все готово.
Ещё люблю макароны с яйцами. После готовки разбиваю яйца, жарю и перемешиваю.
Приятного аппетита!
Любимая еда моего Мужа - МАНТЫ
Рецепт:
1. Тесто по вашему рецепту.
2. Фарш
3. 2 картошки (нарезать мелкими кубиками)
4. Лук 5 шт (нарезать мелко)
6. Капуста (нарезать мелко), по желанию
7. Соль по вкусу, черный перец, бульон "на косточке"
8. Подсолнечное масло 2 ст ложки
Приятного аппетита!
Куриный суп-ЛАПША
Рецепт:
1. Курица
2. Картошка 4 шт среднего размера
3. Лапша (роллтон)
4. Лук 1 шт
5. Морковь 1 шт
6. Яйца 3 шт (за 10 минут до готовки - разбиваю яйца в суп, перемешиваю и вуаля), "суп без яиц не пью ????"
7. Зелень по желанию
Приятного аппетита!
КРАСНАЯ РЫБА - всегда украшает мой стол
Рецепт:
1. Нарезанная красная рыба
2. Солим и смазываем майонезом
3. Сверху смазанной рыбы - долька помидора
4. Сыр натёртый
5. Отправляем в духовку до готовности
Подаем с чем угодно), можно как холодную рыбную закуску
Приятного аппетита!
И немного мелких изюминок????
1. Если варим рис - нужно добавить 1 ст. ложку уксуса. Он будет рассыпчатым и белоснежным.
2. При жарке куриных филе или любого мяса, курицы добавьте чуть-чуть горчицы. Придаст некий вкус.
3. В приготовленный плов можно добавить соевый соус. Обычно только себе добавляю, мне нравится) вкусно!
4. Болгарский зелёный перец. Жарим на масле со всех сторон до темного цвета. Выкладываем на блюдо, солим и подаем. Очень вкусно! На вид выглядит пугающе:) как будто сгорел.
5. В жареную картошку добавить соевый соус.
6. В супы можно добавить уксус, придаст кислинки (на любителя).
7. На завтрак яйца можно пожарить с луком и помидорами + колбаска. Обожаю такую яичницу.
На этом остановлюсь. Не забывайте самый главный, самый важный ингредиент - добавлять в каждое блюдо частичку сердца. Ведь правда, если готовить с любовью, любая еда будет очень вкусной. Я здесь поделилась своими самыми легкими секретами. Может, кто-то попробует приготовить. Спасибо, всем удачи.
*Для конкурса Super Cook