Зимняя вакханалия

Зимняя вакханалия


Зима – это пора красивых фотографий на фоне белоснежного ковра, теплых свитеров разной вязки, чистого голубого неба, уютных чаепитий. Начало уныния, иначе говоря. Уже не выбежать поздно вечером в соседний магазин за холодным лимонадом в одних шлепках, да и лимонада, прямо скажем, уже не хочется, а хочется круассанов побольше да чая с медом погорячее.

Вариаций весело и полезно скоротать время, в особенности, на ночь глядя, много. То может быть тортик, оставшийся со дня рождения подруги, кекс, заботливо купленный еще в обед, блинчики, испеченные мамой и прибереженные для особого случая, а случай этот всенепременно наступает ближе к ночи, а если ты сама мама, то после наступления этой самой ночи для большей части домочадцев, вовремя уложенных и заботливо одеялом укутанных.

И вот садишься ты, роковая красавица, завернутая в плюшевый халат, под которым скрывается, но не всегда удачно, комплект (а то и два) термобелья, с любовно уложенной дулькой на голове, в бабушкиных шерстяных носках, спасибо, что рейтузы по счастливой случайности в приданое не попали, и начинается долгожданная вакханалия поедания всего съестного, что на кухне сыщется. Недаром изначально вакханалии проводились под покровом ночи и исключительно женщинами. А тебе и компания не нужна, сама легко с поставленной задачей справишься, и рука уже тянется включить чайник. И не приведи несчастный случай никого в этот момент на кухню – счастье любит тишину, так ведь говорят.

Преувеличиваю ли я? Естественно. Для наглядности. Мне так хочется заглянуть в чистые лучистые глаза того, кто придумал лозунг "Худеем к лету", незатейливый, но как же крепко засевший в подсознание необъятному количеству людей. Не успел к этому - всенепременно успеешь к следующему. Начало тотальной голодовки поздней весной, не раньше, иначе смысл теряется. Если он, конечно, вообще был. А зимой-то что? Бассейны закрыты, загорать (читайте – демонстрировать фигуру) негде, летники, и те давно пылятся под снегом.

Можно, прикрывшись модными веяниями, надевать самые толстые, какие есть в продаже, колготы, объёмные кофты, широкие штаны, щеки великолепно скрываются под шарфами любой фактуры и плотности. Мужчинам здесь проще, их этакая откормленность делает холёнее, можно даже сказать, придает некий благородный вид. Да и к сладенькому в ночи они, надо сказать, равнодушнее относятся, везде встречаются исключения, но они только подтверждают правила. Слово "жрица" уже давно сменило значение на более скромное и менее привлекательное. Согласитесь, ночные бабочки выглядят соблазнительней пожирательниц в заляпанных вареньем халатах. Не все, разумеется. Но всё же.

Многое можно списать на сезонное обострение. Но упоенное питие пятой чашки какао вприкуску с маршмэллоу вряд ли можно сравнить с аллергическим ринитом, не правда ли? Заедать хандру, вызванную непогодой, как минимум, нелепо. Настолько, насколько смешно ожидать, что тучи разверзнутся и сменится зимняя хмарь летним солнцестоянием от съеденного вами шоколадного батончика.

А не лучше ли бы было заняться чем-то более полезным, нежели поедание булки? Сделать долгожданную маску, например. Необязательно черную, дабы не нанести непоправимую психологическую травму не только детям, но и супругу, без стука вошедшему в ванную, есть и бесцветные. Или тонизирующий домашний массаж ягодичной и близлежащей области сделать: и пар выпустите, и результат приятно удивит, как минимум, лишнего не прибавится в этой самой области.

Если вышеперечисленное вас по какой-то причине не вдохновило, на крайний случай можно отделаться легким испугом в виде незапланированной покупки чего-нибудь очень полезного и нужного, а можно не очень полезного и вовсе не нужного. При этом не обязательно сильно тратиться, выходя за рамки дозволенного, достаточно купить какую-нибудь мелочь, да и распродажи никто не отменял, пусть благословен будет придумщик "блэк фрайдэй". Положительный эффект гарантирован.

Уж точно не мне бежать марафоны с плакатом наперевес "Диету в массы", десерт после позднего ужина и булочка на полдник – это про меня, но грани разумного соблюдать все же стоит, дабы не заливать подушку слезами, не имеющими к радости никакого отношения, после очередного взвешивания вашего так страстно жаждущего стройности тела.


Теги:

ДИЕТА   КРАСОТА   ПСИХОЛОГИЯ   МАМА   ЕДА   ЗИМА   ЖЕНА   ЖЕНЩИНА   ДЕСЕРТ   ЛЮБОВЬКСЕБЕ   ХУДЕЕМКЛЕТУ  





Поделиться:


Популярные блоги