Израильские ученые создали первый переносной УЗИ-сканер

Израильские ученые создали первый переносной УЗИ-сканер

17.08.2020, 00:00
Израильские ученые создали первый переносной УЗИ-сканер

Израильские ученые создали первый переносной УЗИ-сканер

17.08.2020, 00:00

Беременность – самый счастливый период в жизни женщины. Однако пройти этот этап, минуя тревоги и переживая, удается единицам. Сколько вопросов и терзающих мыслей возникает у будущих мамочек, пока они не удостоверятся, что с малышом все в порядке. Кто-то только и живет от приема гинеколога, до посещения кабинета УЗИ. Именно поэтому, небольшой коллектив израильских ученых создали первый ручной ультразвуковой аппарат.

Израильская компания «PulseNMore» выступила с объявлением о том, что стартует выпуск единственного в своем роде УЗИ-аппарата. Изобретение позволит женщинам проводить ультразвуковые исследования не выходя из дома, а полученные данные можно будет передавать медицинским работникам.

Оборудование напоминает небольшой терминал. Для того чтобы начать пользоваться устройством, понадобится смартфон. Установить связь между аппаратом и мобильным устройством можно с помощью специального приложения.

Женщина, решившаяся пользоваться «чудом техники», найдет инструкции по эксплуатации в приложении, благодаря чему получит четкую и качественную картинку. Во время проведения УЗИ можно будет поддерживать связь с врачом.

Мобильный УЗИ-аппарат как никогда актуален. Ведь изобретенный сканер облегчит врачебные осмотры во время пандемии коронавируса и снизит количество визитов беременных женщин.

Основная цель, которую преследует компания, заключается в том, чтобы уменьшить нагрузку на врачей, снизить риски для будущих мам и улучшить психологическое состояние женщин, находящихся в интересном положении. Теперь беременным не нужно ждать приема, когда они смогут посетить УЗИ-специалиста, будущие мамочки в удобное для себя время самостоятельно смогут посмотреть состояние их малышей

Руководитель компании «PulseNMore» заверяет, что благодаря их инновационному изобретению удалось сделать шаг вперед к телемедицине.

К сожалению, пока не сообщается стоимость аппарата и дальнейшие планы компании.

Фото: rawpixel.com

Menu