Вкусный блог: рецепт капусты по-корейски

Вкусный блог: рецепт капусты по-корейски


Сегодняшние кулинарные рецепты заведут нас в загадочную Корею, известную своей любовью к «кимчи», квашенной и приправленной капусте по-корейски, рецепт которой, как выяснилось, часто разыскивается в интернете. Рецепт салата из капусты всегда пригодится, не только же в борщи да пирожки добавлять. Этот листовой овощ часто недооценивают и недоедают во многих странах, но рецепт вкусной капусты может порадовать не меньше, чем любое другое блюдо с традиционным набором овощей. Одним из них является рецепт капусты по-корейски.

Рецепт салата из капусты №1: Маринованная капуста по-корейски

Pandaland Image

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. душистого перца
  • ½ ч. л. красного острого перца
  • ½ ч. л. тмина
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления капусты по-корейски

  1. Избавьте капусту от верхних листьев и кочерыжки. Нарежьте листья на большие куски, затем переложите их в большую миску или таз и давите, пока не появится сок.
  2. Очистите и нарежьте соломкой или натрите морковь.
  3. Очистите и натрите чеснок.
  4. Смешайте морковь и чеснок.
  5. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, затем снимите с огня, добавьте специи и залейте получившейся смесью морковь.
  6. Смешайте капусту, морковь и уксус.
  7. Накройте посуду тарелкой и поставьте сверху какой-нибудь груз, затем оставьте в тепле на 10-12 часов.

Рецепт салата из капусты №2: Кимчи

Pandaland Image

Ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 стручок красного перца чили
  • 5 ст. л. рисового уксуса
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • 2 ст. л. паприки
  • Кусок корня имбиря размеров в 4 см
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. глютамата натрия
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 кочан китайской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соли

Рецепт приготовления Кимчи

  1. Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте на 4 части вдоль, затем поперек полосками шириной примерно в 1 см
  2. Сложите капусту в глубокую миску, посыпьте солью, закройте пищевой пленкой и оставьте на 24 ч.
  3. На следующий день перемешайте капусту руками и вылейте лишний сок
  4. Вымойте лук, нарежьте колечками
  5. Очистите чеснок и мелко нашинкуйте
  6. Вымойте оба перца, очистите от семян и мелко нарежьте
  7. Очистите и натрите имбирь
  8. Добавьте все вышеперечисленное в капусту и перемешайте
  9. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, натрием и добавьте немного воды, затем все это вылить в капусту, так чтобы ее покрывало полностью
  10. Закройте крышкой и дайте настояться в течении 2-3 дней

Рецепт капусты по-корейски требует терпения, поскольку капусте нужно дать какое-то время настояться, однако долгие часы ожидания вполне окупятся приятным результатом.

Статьи по теме:

Праздничное меню: рецепты наурыз коже, баурсаков и сладостей

СОЛЯНКА – ирландское рагу по-русски (рецепт)

 5 рецептов простых и вкусных салатов

Теги:

КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ   ВКУСНЫЙ БЛОГ   КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   РЕЦЕПТ КАПУСТЫ   САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ   РЕЦЕПТ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ   КИМЧИ   РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые