Сегодняшние кулинарные рецепты заведут нас в загадочную Корею, известную своей любовью к «кимчи», квашенной и приправленной капусте по-корейски, рецепт которой, как выяснилось, часто разыскивается в интернете. Рецепт салата из капусты всегда пригодится, не только же в борщи да пирожки добавлять. Этот листовой овощ часто недооценивают и недоедают во многих странах, но рецепт вкусной капусты может порадовать не меньше, чем любое другое блюдо с традиционным набором овощей. Одним из них является рецепт капусты по-корейски.
Рецепт салата из капусты №1: Маринованная капуста по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1 морковь
- 100 г растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кориандра
- ½ ч. л. душистого перца
- ½ ч. л. красного острого перца
- ½ ч. л. тмина
- 3 зубчика чеснока
Рецепт приготовления капусты по-корейски
- Избавьте капусту от верхних листьев и кочерыжки. Нарежьте листья на большие куски, затем переложите их в большую миску или таз и давите, пока не появится сок.
- Очистите и нарежьте соломкой или натрите морковь.
- Очистите и натрите чеснок.
- Смешайте морковь и чеснок.
- Раскалите на сковороде подсолнечное масло, затем снимите с огня, добавьте специи и залейте получившейся смесью морковь.
- Смешайте капусту, морковь и уксус.
- Накройте посуду тарелкой и поставьте сверху какой-нибудь груз, затем оставьте в тепле на 10-12 часов.
Рецепт салата из капусты №2: Кимчи
Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого лука
- 1 стручок красного перца чили
- 5 ст. л. рисового уксуса
- 1 стручок зеленого перца чили
- 2 ст. л. паприки
- Кусок корня имбиря размеров в 4 см
- 5 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. глютамата натрия
- 2 ст. л. сахара
- 1 кочан китайской капусты
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соли
Рецепт приготовления Кимчи
- Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте на 4 части вдоль, затем поперек полосками шириной примерно в 1 см
- Сложите капусту в глубокую миску, посыпьте солью, закройте пищевой пленкой и оставьте на 24 ч.
- На следующий день перемешайте капусту руками и вылейте лишний сок
- Вымойте лук, нарежьте колечками
- Очистите чеснок и мелко нашинкуйте
- Вымойте оба перца, очистите от семян и мелко нарежьте
- Очистите и натрите имбирь
- Добавьте все вышеперечисленное в капусту и перемешайте
- Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, натрием и добавьте немного воды, затем все это вылить в капусту, так чтобы ее покрывало полностью
- Закройте крышкой и дайте настояться в течении 2-3 дней
Рецепт капусты по-корейски требует терпения, поскольку капусте нужно дать какое-то время настояться, однако долгие часы ожидания вполне окупятся приятным результатом.
Статьи по теме:
Праздничное меню: рецепты наурыз коже, баурсаков и сладостей