Рецепт тефтелей - полюбившийся рецепт всех хозяек. По достоинству оценить вкусное мясное блюдо могут мужчины, поэтому отцу вашего семейства понравится эта идея. Итак, тефтели: рецепт.
Ингредиенты для тефтелей
Как приготовить тефтели? Для этого вам понадобятся:
- 500г фарша
- ½ стакана сухого риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
Тефтели: ингредиенты для подлива
- 1,5 стакана воды
- 1 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложки муки
- 1 чайная ложка томат-пасты
- лавровый лист
Приготовление тефтелей:
- Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем.
- Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности.
- Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой.
- Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5минут, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой.
- Потушить на протяжении 10-15 минут на среднем огне.
- ½ стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась.
- Потушить все еще 15-20 минут на медленном огне. При желании в середине тушения перевернуть тефтели. Готово!
Также отметим, что вы можете вести на нашем сайте свой вкусный блог и смотреть рецепты с фото в рубрике еда.
Рекомендуем: