Каждая женщина хочет побаловать своих домашних вкусностями. Некоторые даже умудряются вести вкусные блоги и делиться рецептами выпечки. Как приготовить выпечку, если вы не всегда готовите дома? Думаем, что вам подойдет выпечка и рецепты с фото. Причем у вас должно все получиться с первого раза, если даже это усилия над выпечкой при грудном вскармливании, когда уход за ребенком занимает все мамино время. Итак, нашли 3 быстрых рецепта круассан, кекса и панкейков в интернете.
Рецепт выпечки №1: КруАссаны
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое – 900 г.
Сгущённое молоко вареное – 400 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 20 г.
Приготовление:
Раскатываем тесто до толщины 1-2 мм и вырезаем из него равнобедренные треугольники.
В основание треугольника кладём сгущённое молоко.
А теперь заворачиваем их в трубочки.
Выкладываем круассаны на слегка смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в тёплое место на 15 минут.
Тем временем смешиваем яйцо с сахаром и тщательно взбиваем их.
Смазываем круассаны взбитым яйцом и ставим в духовку печься на 25 минут при температуре 180 градусов.
РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ №2: Кекс
Ингредиенты
Простокваша – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – 1 г
Ягода – по вкусу
Приготовление
В простоквашу (или кефир) всыпать сахар и ванилин, размешать.
Добавить мягкое масло.
Затем вбить яйца.
Всыпать муку и соду.
Форму для кекса смазать маслом. Выложить половину теста, затем ягоду, сверху закрыть оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке при темп. 180* 30-40 минут до румяного верха. Проверить на готовность деревянной палочкой. Приятного чаепития!
РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ №3: пАНКЕЙКИ
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 1 стак.
Мука – 1 стак.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Приготовление
В панкейках главный компонент – это сами блинчики. Начинаем их приготовление. В тарелку вбиваем яйца.
Желтки нужно залить молоком и насыпать туда сахар. Взбить все до нежной пены.
Следующей кладется мука. Также все снова взбить.
Последним добавляется растительное масло. Его кладут в сами оладушки для того, чтобы все время не поливать маслом сковороду. Масло наливается лишь перед первой партией и то, совсем чуть-чуть. Так намного экономичнее и удобнее. А еще сами блинчики получаются на выходе не такие жирные.
Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно ложкой добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто для панкейков имеет густую консистенцию и легко держится на ложке. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон, пока он не подрумянится. Чтобы дело шло быстрее, можно использовать 2 сковороды одновременно.
Готовые блинчики надо уложить красивыми стопочками, украсить ягодами и шоколадным топпингом.
Рекомендуем посмотреть раздел "Рецепты".