Еда

Рецепты тортов: медовый торт и Наполеон

Рецепты тортов всегда необходимая вещь в кулинарном арсенале любой хозяйки. Практически ни один праздник не обходится без какого-нибудь десерта, будь это день рождения, новоселье, профессиональный праздник, не важно. Конечно, можно сходить в б

Рецепты тортов всегда необходимая вещь в кулинарном арсенале любой хозяйки. Практически ни один праздник не обходится без какого-нибудь десерта, будь это день рождения, новоселье, профессиональный праздник, не важно. Конечно, можно сходить в ближайшую пекарню и купить угощения там, чтобы не тратить лишнее время. Но насколько приятнее достать свои рецепты тортов и порадовать своих близких домашней выпечкой.

Рецепты тортов так же многочисленны, как и песчинки на пляже, ведь каждый кулинар, профессионал или любитель, добавляет что-то новое и оригинальное. Одними из самых популярных являются рецепт медового торта (медовика) и рецепт торта наполеон. Медовый торт, как рецепт, позволяет свободно экспериментировать, при этом вкус у него практически всегда стабильно прекрасный. Рецепт на торт наполеон дает сладкий, рассыпчатый десерт, который вне всякого сомнения сметут с тарелок в два счета.

Медовый торт: рецепт

Медовый торт фото: рецепт, ингредиенты

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г меда

Для крема медового торта:

  • 1 кг сметаны 30%
  • 2 стакана сахара (мелкого)

Как приготовить медовый торт

  1. Готовим водяную баню. Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения
  2. Взбиваем в миске (она должна подходить для водяной бани вкупе с кастрюлей) взбиваем сахар с яйцами, затем с медом, сливочным маслом и содой. Все хорошенько размешиваем
  3. Ставим получившееся тесто для медового торта на водяную баню и готовим до тех пор, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться
  4. Просеиваем половину муки в миску, перемешиваем и готовим дальше, пока оно вновь не потемнеет, то есть около 20-25 мин
  5. Снимаем тесто с плиты, добавляем еще 2 стакана муки и тщательно размешиваем. Даем тесту немного остыть
  6. Высыпаем оставшуюся муку на доску или на стол, выкладываем тесто и смешиваем с мукой. Разделяем на 8 частей, делаем из них шарики, которые затем нужно обвалять в муке, разложить на подносах, накрыть полотенцем сверху и поставить в теплом месте
  7. На пекарской бумаге размером с противень, в котором вы будете выпекать, раскатываем первый шарик из теста в тонкий корж. Переносим его на противень и выпекаем 3-4 мин или до приобретения золотистого оттенка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Проделываем подобную процедуру со всеми остальными коржами, обрезая края и откладывая их в сторону для декорации
  9. Крем для медового торта взбиваем из сметаны, постепенно подсыпая сахар
  10. Собираем медовый торт, поочередно выкладывая коржи друг на друга, смазывая их сметанным кремом. По окончании обмазываем получившийся торт оставшимся кремом со всех сторон и выравниваем лопаточкой или ложкой
  11. Края коржей измельчаем вручную или в блендере и обсыпаем крошками со всех сторон. Затем накрываем медовый торт пленкой и ставим в холодильник как минимум на 8 часов

Медовик с орехами

Медовик с орехами фото. Рецепт медового торта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан мелкого сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки
  • 40 очищенных грецких орехов
  • Растительное масло
  • 400 г сметаны как минимум 25%
  • 1 стакан меда
  • 0,75 стакана сахара
  • Сахарная пудра

Как приготовить медовик с орехами

  1. Взбиваем яйца вместе с медом и сахаром. Добавляем муку, соду и мелко порубленные орехи, затем перемешиваем
  2. Накрываем тесто для медовика пищевой пленкой и ставим в теплое место часа на 4
  3. Стелим пергамент на противень/противни, смазываем их маслом и выкладываем тесто тонким слоем, так, чтобы хватило на несколько коржей
  4. Каждый корж медовика выпекаем минут 7 в разогретой до 200 градусов духовке
  5. Взбиваем сахар со сметаной для крема
  6. Собираем торт Медовки, промазывая коржи кремом. Все, кроме верхнего, который посыпаем сахарной пудрой. По бокам присыпаем орехами

Торт Наполеон: рецепт

Торт Наполеон фото. Рецепт торта, ингредиенты

Ингредиенты:

  • 0, 75 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1 ст.л. уксуса
  • 250 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 1 яйцо

Как приготовить торт Наполеон

  1. Нарезаем сливочное масло (охлажденное) кусочками и смешиваем с просеянной мукой. Смешиваем уксус с водой и потихоньку вливаем в полученную смесь. Вымешиваем тесто, затем закрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 мин
  2. Разделяем тесто для Наполеона на 6 частей. Кладем один кусок между двумя листами пергамента и раскатываем из него корж примерно полсантиметра в толщину. Проделываем ту же процедуру с остальными частями теста
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов и поочередно выпекаем коржи по 20 мин на каждый. Даем тесту остыть, затем срезаем лишние края и сохраняем обрезки
  4. Для крема кипятим 1,5 стакана молока с сахаром. Взбиваем яйцо с оставшимися молоком и мукой до получения однородной массы
  5. Аккуратно добавляем полученную смесь в кипящее молоко, убавляем огонь и варим в течение 7-8 минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и даем остыть
  6. Смазываем коржи кремом, собираем торт и ставим его охлаждаться в холодильнике на 12 часов
  7. Как декорацию посыпаем торт Наполеон оставшимися от коржей обрезками, которые измельчаем в мелкую крошку

Сегодня читают

Сегодня читают

Топовые новости

×