Здоровье

Как сохранить женское здоровье и достичь сексуального совершенства: советы по укреплению интимных мышц

Даже если вы не собираетесь удивлять своего мужчину крепостью интимных мышц, тренируйте их для себя.
Как сохранить женское здоровье и достичь сексуального совершенства: советы по укреплению интимных мышц
Даже если вы не собираетесь удивлять своего мужчину крепостью интимных мышц, тренируйте их для себя.
Как сохранить женское здоровье и достичь сексуального совершенства: советы по укреплению интимных мышц
Даже если вы не собираетесь удивлять своего мужчину крепостью интимных мышц, тренируйте их для себя.
12.03.2023, 21:00
Изменено: 31.03.2024, 16:37

Правда жизни такова, что с возрастом слабость мышц приводит к опущению и выпадению внутренних органов, а подтекание мочи наблюдается у женщин после 40 даже при сильном кашле и чихании. Чтобы избежать этих неприятных жизненных реалий, необходимо начать тренировать интимные мышцы как можно раньше и делать это постоянно. А ваше сексуальное совершенство в интимных отношениях будет приятным бонусом!

 

В последнее время гинекологи отмечают слабость мышц даже у молодых женщин, что проявляется в виде слабой родовой деятельности, а также в слабых ощущениях во время полового акта. У женщин постарше наблюдаются еще более серьезные проблемы: непроизвольное выделение мочи при чихании, кашле, смехе или во время физической нагрузки. Решению этой проблемы помогает тренировка интимных мышц. 

Интимные мышцы – это вагинальные мышцы, мышцы тазового дна, сопряженные мышцы ануса и нижней части живота. Для женщин эти мышцы очень важны. Они удерживают органы малого таза в правильном положении, предотвращают опущение матки и мочевого пузыря. Кроме того, состояние интимных мышц влияет на родовую деятельность, мочеиспускание и дефекацию, а также на сексуальные ощущения женщины и ее партнера. Есть еще одно побочное явление ослабленных мышц влагалища – несомкнутый вход во может приводить к дисбактериозу и воспалительным заболеваниям.

 

Почему мышцы тазового дна слабеют?

 

К снижению тонуса этих важных мышц и их слабости могут приводить избыточный вес, снижение уровня женских половых гормонов, многочисленные беременности и роды или единичные, но с разрывами влагалища или промежности.

Как и для любых мышц, для интимных необходимы регулярные тренировки. В этом могут помочь специальные упражнения и тренажеры. Но, если консервативные методы показывают свою неэффективность, может потребоваться хирургическая коррекция.

Тренировка интимных мышц способствует повышению их тонуса, улучшается кровообращение в органах малого таза, снижается болезненность месячных, увеличивается сексуальная чувствительность. 

 

Коротко о вумбилдинге

 

В последнее время стал популярным вумбилдинг (вагинальные управляемые мышцы). Эта программа тренировок интимных мышц включает тренажерные методики их укрепления. При этом главная цель их укрепления – обретение навыков владения интимными мышцами во время секса.

Прежде чем приступать к таким тренировкам, необходимо проконсультироваться с гинекологом. Если врач дает добро, можете совместить приятное с полезным. 

 

Упражнения Кегеля

 

Американский гинеколог Арнольд Кегель разработал ряд упражнений для укрепления мышц тазового дна в качестве нехирургического лечения недержания мочи и выпадения у женщин органов малого таза. Гинекологи настоятельно рекомендуют неоднократно рожавшим женщинам сделать упражнения Кегеля частью своей жизни, чтобы предотвратить развитие вышеописанных проблем. Эти простые упражнения подойдут и молодым девушкам, и зрелым женщинам. Как и в любых тренировках, здесь важны регулярность и постоянство.

Перед началом регулярных занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом! Некоторые заболевания могут являться противопоказанием для выполнения упражнений.

Упражнения Кегеля позволяют активно проработать мышцы малого таза и мышцы, расположенные рядом с ними. Предлагаем наиболее эффективные.

 

Сжатие

Примите комфортную позу. Сократите интимные мышцы, держите напряжение 10 секунд, расслабьтесь. Повторите 10–12 раз, со временем увеличивайте до 50.

 

Сокращение

Сокращайте и расслабляйте интимные мышцы в течение 5 секунд в комфортном для вас темпе. Отдохните 5 секунд и повторите 10 раз. Постепенно увеличивайте число подходов и длительность цикла сокращений.

 

Бабочка

 

Выполняйте, как предыдущее упражнение, но мышцы сокращайте и расслабляйте максимально быстро. Они должны трепетать, как крылья бабочки.

 

Лифт

Примите комфортную позу и представьте, что мышцы влагалища – шахта лифта. Сокращением мышц поднимайте воображаемую кабину лифта вверх, затем опускайте вниз, удерживайте напряжение на каждом этаже в соответствии с его номером. Так, на 10-м этаже удерживайте напряжение на 10 счетов, на 5-м – на 5. 

 

Волна

Попеременно сокращайте и расслабляйте в комфортном темпе в течение 5 секунд мышцы влагалища и ануса, изображая волнообразное движение. В дальнейшем увеличьте продолжительность до 20 секунд.

 

Удерживание

На вдохе сожмите интимные мышцы так сильно, как это возможно. Удерживайте напряжение 5 секунд, на выдохе расслабляйтесь. Повторите 5–6 раз.

 

Полумостик

Лягте на спину. Ступни уприте в пол, колени согните. Плечи и ступни не отрывайте от пола. Поднимите таз высоко, задержитесь в верхней точке на 10 секунд, вернитесь в исходную позицию. Повторите 10–20 раз. Это упражнение предотвращает застой крови в малом тазу и улучшает кровообращение.

 

Самба

 

Встаньте прямо, ладони положите на бедра, ноги расставьте на ширине плеч. Двигайте бедрами из стороны в сторону, слегка сгибая ноги в коленях. В крайних левой и правой точках сильно сжимайте интимные мышцы и расслабляйте при движении бедер к центру. Повторите 25 раз.

Упражнения Кегеля необходимо выполнять ежедневно на протяжении всей жизни, они должны стать таким же обыденным ритуалом, как чистка зубов. 

 

Как накачать вагинальные мышцы дома

Если гинеколог разрешил, можете тренировать интимные мышцы с помощью вагинальных шариков. Эти упражнения тоже укрепляют мышцы тазового дна и улучшают кровообращение в органах малого таза.

Каждый день вставляйте во влагалище двойные шарики на сцепке диаметром 4,5 см. Носите их по 3 часа, периодически напрягая мышцы. Выполняйте это упражнение 3 недели. Шесть дней подряд выполняете, один день – выходной.

Затем 3 недели носите шарики по 5 часов в день. Каждые полчаса напрягайте мышцы на 30 секунд и в течение 30 секунд расслабляйте. Делайте по 5 повторений.

Последующие 3 недели носите один шарик большего веса. Но только в том случае, если мышцы уже приобрели необходимый тонус, и шарик не выпадает.

Для продвинутых пользователей рекомендуют вагинальные шарики без цепочки. Их помещают во влагалище и удерживают мышцами максимально долго, при этом находясь в движении. Сами шарики усложняют эту задачу еще больше, у них смещенный центр тяжести, и закон притяжения будет работать против вас. 

 

Дорогие женщины и девушки, выберите подходящий для вас комплекс и ежедневно уделяйте время тренировке интимных мышц, чтобы маленькие проблемы со временем не превратились в большие и очевидные сложности!

Популярные статьи и новости

Menu
×