Истории

Печальный роман старого Голливуда: история любви Джеймса Дина и Пьер Анджели

Рассказываем историю любви голливудских актеров, которая закончилась разбитыми сердцами.
Печальный роман старого Голливуда: история любви Джеймса Дина и Пьер Анджели
Рассказываем историю любви голливудских актеров, которая закончилась разбитыми сердцами.
Печальный роман старого Голливуда: история любви Джеймса Дина и Пьер Анджели
Рассказываем историю любви голливудских актеров, которая закончилась разбитыми сердцами.
25.11.2022, 13:59
Изменено: 23.01.2023, 12:12

В 50-х годах XX века популярностью среди кинематографистов пользовался голливудский актер Джеймс Дин. Его готовы были оторвать с руками и ногами не только съемочные команды, но и верная толпа поклонниц, считая Джеймса Дина секс-символом.

Дин знал о своей привлекательности и сам был не прочь искупаться в женском внимании, но все изменилось когда он встретил Пьер Анджели. Именно после той роковой встречи Дину наскучили мимолетные романы и он был настроен на серьезные отношения, которым было не суждено сложиться.

О том, как известный голливудский актер упустил любой всей жизни и ушел в расцвете сил - читайте в материале Pandaland.

Как все начиналось

Культовый голливудский актер Джеймс Дин появился на свет 8 февраля 1931 года. Воспитывался и рос он в городке под названием Марион, что в штате Индиана. Мать мальчика звали Милдред Уилсон. Она души не чаяла в сыне и была единственной, кто понимал и поддерживал его. Однако материнской любовью Джеймс был окружен до 9 лет, а после случилась внезапная смерть матери, которая сильно ударила по мальчику. Его жизнь в один момент изменилась на “до” и “после”. После гибели супруги, отец Джеймса решил отправить сына в полную семью, отдав на воспитание к дяде и тете фермерам.

Джеймс расценил поступок отца как предательство и прервал с ним все контакты. Неизвестно как бы сложилась судьба будущего культового актера, если бы он не познакомился со священнослужителем, тезкой, Джеймсом Девердом.

Он помогал мальчику советами и оказывал поддержку, что и послужило их крепкой дружбе. Священник увлекался техникой и страсть к различным машинам передалась и Джеймсу Дину. Впоследствии Дин так и остался сорвиголовой, который полюбил скорость и крутые тачки.

история любви Джеймса Дина и Пьер Анджели, 1

Актерская карьера и переезд в большой город

Окончив школу Дин перебрался в Калифорнию, чтобы начать изучать право. Однако его планы быстро поменялись, когда на харизматичного парня обратили внимание киношники. Популярность Джеймса быстро набирала обороты и вскоре он стал восходящей звездой кино и обрел статус секс-символа среди женской аудитории.

Образ плохого парня, но с очень миловидной внешностью так и приковывал женские взгляды. Женщины буквально штабелями готовы были ложиться у его ног. У Дина появилась армия поклонниц не только среди простых зрительниц, но свою симпатию проявляли даже звезды. Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Джоан Кроуфорд и другие были не прочь закрутить роман с красавчиком Джеймсом Дином. Однако свое сердце и душу он никому не раскрывал. Несмотря на образ брутала, внутри он был мягким, чувственным и с большим сердцем.

В кино же Джеймсу все больше доставались роли мальчика-плохиша, но после съемок он быстро перевоплощался в искреннего, порой замкнутого парня, любящего юморить и поднимать окружающим настроение.

Знакомство с Пьер Анджели

Снимаясь в фильме “К Востоку от рая”, Джеймс узнал, что в соседнем павильоне проходят другие съемки, в которых принимает участие его знакомый Пол Ньюман. Дин решил по-дружески пойти и поддержать приятеля, заглянув на соседнюю съемочную площадку фильма “Серебряная чаша”. Там Пол Ньюман познакомил Джеймса Дина с их коллегой по цеху итальянской актрисой Пьер Анджели.

Она приехала в Голливуд за два года до знакомства с Джеймсом Дином, поскольку ей предложили сыграть роль невесты в картине Циннемана. Так Пьер и задержалась в Америке. Девушка жила в США не одна, а с сестрой Марисой Паван, которая, к слову, тоже была актрисой, и матерью. Родительница была суровой женщиной. Она воспитывала дочерей в строгости и старалась держать все под своим контролем. 

история любви Джеймса Дина и Пьер Анджели, 2

Новая итальянская знакомая сразу же привлекла внимание Дина. Разговорившись, они поняли, что в детстве оба росли без отцов. Этот момент их так сильно сблизил, что Дин и Анджели стали чаще общаться. Через пару недель близкого общения между молодыми людьми вспыхнули чувства. Они не хотели расставаться ни на минуту и поняли, что это настоящая любовь.

Однако семья итальянской актрисы, в частности ее мать, начала вставлять молодым людям палки в колеса. Мать актрисы не желала видеть рядом со своей дочерью дамского угодника с миловидным лицом. Она обзывала Дина “грязным американцем” и считала, что он принесет Пьер много горя и навредит ее карьере.

Однако Джемс мог постоять за себя и свою любимую девушку и не боялся противостоять итальянской “теще”. Дин за словом в карман не лез, чем еще больше раздражал мать Пьер Анджели.

Накал страстей с каждым днем становился все больше. Как только Анджели появлялась дома, то ей приходилось выслушивать негодования от матери. После постоянных скандалов влюбленные решили поставить свои отношения на паузу, но только для посторонних глаз, сами же продолжая тайком встречаться.

история любви Джеймса Дина и Пьер Анджели, 3

Я выхожу замуж за другого

Дин был серьезно настроен и планировал увидеть Анджели в роли своей жены. Пара строила совместные планы на жизнь. Они хотели приобрести недвижимость в Беверли Хиллз, а на медовый месяц отправиться на родину Пьер в Италию. Однако со свадьбой нужно было чуть повременить, поскольку в сентябре 1954 года Джеймсу предложили съемки в Нью-Йорке. Он предлагал своей избраннице отправиться с ним, но Анджели не могла себе этого позволить, боясь, что тем самым ухудшит отношения с семьей. В итоге пара поссорилась и Джеймс в одиночку поехал на съемки.

В это время мать Пьер Анджели, ненавидящая избранника своей дочери, да еще и к тому же католика, быстро подсуетилась и организовала помолвку младшей дочери.

В качестве кандидата родительница предпочла для Анджели итальянского певца Вика Дамона. Пьер Анджели была знакома с будущим супругом еще до переезда в Голливуд.

24 ноября 1954 года состоялась свадьба. Однако счастливый момент таким не казался. По лицу Пьер то и дело скатывались слезы. Она едва могла удержать свадебный букет из-за тремора рук. Девушку сложно было назвать счастливой, но все делали вид, что все прекрасно.

история любви Джеймса Дина и Пьер Анджели, 4

Дин тоже явился на церемонию бракосочетания, но не стал портить праздник молодоженам, наблюдая все со стороны. Он приехал к церкви святого Тимофея на мотоцикле и встал на противоположной стороне улицы. Очевидцы это видели, но сам же Джеймс опровергал эту информацию, заявляя, что все это слухи.

Последний раз молодые люди виделись 28 сентября 1955 года на съемках фильма “Кто-то наверху любит меня”. По иронии судьбы Джеймс и Пьер играли супружескую пару. Через два дня после этого Дина не стало. Он погиб в автокатастрофе.

Судьба Анджели сложилась не самым удачным образом. Супруг поднимал на нее руку и не разрешал сниматься в кино. Прожив в таком браке 4 года Пьер решила расторгнуть отношения, но ей пришлось судиться с мужем за ребенка. Анджели вышла замуж во второй раз, но и в этот раз не обрела женского счастья.

Чтобы заглушить боль утраты о Джеймсе, Пьер пристрастилась к антидепрессантам и барбитуратам. 10 сентября 1971 года в возрасте 39 лет Анджели скончалась от передозировки снотворными препаратами. Перед тем как совершить самоубийство, она написала предсмертную записку, в которой говорилось, что ее единственной любовью был Джеймс Дин.

Фото: социальные сети

 
Menu
×