Отношения

10 золотых правил счастливой семейной жизни, которые давно себя изжили

Развеем в статье мифы счастливой семейной жизни, которых не стоит придерживаться
10 золотых правил счастливой семейной жизни, которые давно себя изжили
Развеем в статье мифы счастливой семейной жизни, которых не стоит придерживаться
10 золотых правил счастливой семейной жизни, которые давно себя изжили
Развеем в статье мифы счастливой семейной жизни, которых не стоит придерживаться
07.09.2021, 07:14
Изменено: 19.09.2021, 06:05

Вступая в брак, молодоженам хочется прожить долгую и счастливую семейную жизнь. Многие пары стараются придерживаться правил, которые направлены именно на это.

Однако годы идут, и вместе с тем меняются представления о счастливой семейной жизни. Правила, которые когда-то безукоризненно работали, стали пережитками прошлого.

Pandaland расскажет своим читателям о 10 правилах счастливой семейной жизни, которым не нужно следовать, чтобы ваш брак не пошел по швам.

Миф № 1. Супруги должны спать в одной кровати и вместе отдыхать

Приверженцы традиционных семейных взглядов заявляют, что супружеская пара должна спать в одной кровати и проводить отпуск вместе со второй половинкой. Однако нет ничего страшного, если ваш партнер или партнерша хотят уделить время себе, а не разделить его вместе с вами. Каждый человек имеет право на личное пространство. Иногда женщинам и мужчинам необходимо провести время с самим собой, чтобы наполниться энергией и вновь быть в строю. Раздельный отдых, наоборот, дает возможность влюбленным соскучиться. Если же у вас имеются дети, то у второй половинки тоже должна быть возможность пополнить свои ресурсы.

Относительно совместного сна британский доктор Нил Стэнли считает, что больше чем у 50% партнеров, делящих кровать, имеются нарушения сна.

Если старшее поколение выпучивает глаза, узнавая, что вы с мужем спите в разных комнатах, то это всего лишь предрассудки прошлого. Комфорт превыше всего.

Миф № 2. Младенцы не должны спать в родительской кровати

Раньше педиатры единогласно говорили о том, что матери нельзя пускать ребенка в родительскую кровать. По мнению детских врачей, совместный сон с малышом наносит психологический вред и родителям, и малышу. Однако мнение современных психологов разнятся с врачами девяностых годов. Теперь спать вместе с ребенком можно и даже нужно, если это не приносит неудобства обоим.

Миф № 3. Штамп в паспорте обязателен

В 19 веке невенчанные партнеры, которые проживали вместе, считались позором. Отцы отказывались от своих дочерей, а мужчины не могли брать своих избранниц на различные визиты, поскольку это оскорбляло хозяев.

Однако в 20 веке ситуация поменялась. Люди перестали осуждать тех, кто сожительствовал без официальной регистрации брака. В наше время штамп в паспорте не играет никакой роли. Люди могут годами жить в гражданском браке, при этом чувствовать себя отлично.

Миф № 4. Никаких секретов от второй половины

Раньше женщины не могли скрывать от своих мужчин какие-либо секреты. Жены должны были быть откровенными с супругами. Примечательно, что мужчины выбирали себе невинную избранницу, которая была чиста как белый лист. Однако сам же мужчина уже был не совсем молод и имел бурное прошлое. Нынешние супруги выстраивают доверительные отношения. Однако это не говорит о том, что партнеры должны копаться в прошлом и рассказывать друг другу всю подноготную до знакомства.

Миф № 5. Мужчина – добытчик, а жена – хранительница очага

В наше время женщины и мужчины равны, поэтому в отпуск по уходу отправляются не только мамы, но и отцы. Слабый пол ничуть не уступает сильной половине человечества. Женщины строят успешные бизнесы, прекрасно совмещают работу и воспитание детей. Мужчины же в свою очередь не брезгуют посидеть дома с детьми и вести быт.

Миф № 6. Мужчина главный в семье

Наши бабушки и мамы все свое внимание акцентировали на главе семейства. Женщина должна была создавать комфортные условия для своего супруга, поскольку он считался добытчиком, даже если хранительница очага сама работала.

В современной семье нет главных и второстепенных ролей. Оба партнера уважают и поддерживают друг друга. Супруга не нужно ублажать, ведь он самостоятельно может разогреть себе ужин и помыть за собой посуду, здесь нет ничего зазорного.

Миф № 7. Общее семейное увлечение

Раньше в браке ценилось то, что супруг/супруга поддерживали увлечение своей второй половинки. Сейчас же каждый член семьи может выбирать то хобби, которое ему по душе. Если же у партнеров есть желание поддержать свою избранницу/избранника, то это просто приятный бонус, а не обязательное условие счастливой семейной жизни.

Миф №8. Смысл жизни только в детях

Раньше те партнеры, которые жили без детей, подвергались осуждению. Выражение чайлдфри считалось бы бунтарством, ведь деторождение было главным условием счастливого брака. В наше время пары рожают детей не потому, что так надо, а исходя из своих возможностей и желания. В современном мире люди могут без осуждения прожить всю жизнь без детей.

Миф № 9. Без страсти и романтики счастливую семью не построишь

Если во время молодости наших родителей партнерами двигала страсть и романтика, то современной паре по душе спокойная и размеренная жизнь. Нынешние партнеры ценят стабильные отношения, в которых возлюбленные слушают и слышат друг друга.

Миф № 10. Замуж нужно выходит за принца на белом коне

С годами человечество поняло, что идеальных людей не существуют, поэтому женщины перестали искать «идеального» кандидата в мужья.  Все больше пар сходятся во мнении, что не нужно перевоспитывать избранника/избранницу, а воспринимать вторую половинку такой, какая она есть.

Фото:unsplash.com

Источник: Adme.ru

Menu