Персиковые маффины с мускатным орехом


Персиковые маффины с мускатным орехом


Завтра сынок идет в изостудию, а занятия там длятся почти три часа. Поэтому я решила снабдить его маффинами с персиками, благо начинается их сезон. Дети любят такую выпечку – небольшого размера и в красивой бумажке. Если сверху намазать крем и посыпать всякими посыпушками, получится и вовсе праздничный вариант!

 

Для теста беру три не очень спелых персика, очищаю от шкурки и режу кубиками. В отдельной чашке просеиваю 300 г. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 120 г. сахара (по рецепту 200, но мне это кажется многовато) и ¼ ч.л. мускатного ореха. В рецепте есть еще белый душистый перец, но в соседнем магазине его не было, поэтому обошлась без него.

 

 

В другой чашке смешиваю венчиком 150 мл. молока, 100 мл. растительного масла и 1 яйцо. Вливаю жидкую смесь в сухую, немного перемешиваю, чтобы масса стала однородной, и аккуратно добавляю персики. Вот и все! Нравится мне в маффинах вот эта скорость и простота. Теперь нужно только наполнить формочки тестом на две трети и поставить в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

 

 

С персиками у меня связан один прекрасный эпизод. Накануне 8 марта сестра посмотрела передачу, где Жора с Сережей (эта передача была очень популярна, но вспомнить название не могу!) показывали, как приготовить для мамы «персики» из теста. Лора воодушевилась и бросилась на кухню. Долго возилась с тестом, потом лепила половинки для «персика», выпекала их в нашей допотопной духовке, делала какую-то начинку из варенья и даже – апофеоз! – с помощью свеклы подкрасила «персикам» бока, так что они получились почти как настоящие!

 

 

Я была в восторге от всех этих действий и, кажется, от восторга только путалась под ногами и толком не помогала. Потом Лора сложила наш сюрприз в чашку, накрыла полотенцем и спрятала в зале под столом. «Только не говори маме сразу, мы сделаем ей сюрприз завтра!» - заговорщически прошептала она мне.

 

Видимо, дело было утром, потому что пока мама была на работе, мы постепенно перетаскали и незаметно для себя съели почти все «персики». К приходу мамы на дне чашки оставалась от силы пара штук. Но вы знаете что? Мама так обрадовалась нашему сюрпризу! Так хвалила сюрприз, что наше смущение как рукой сняло. И мы облегченно рассмеялись вместе с ней и рассказали, что на самом деле «персиков» было гораздо больше!

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Елена Пак
Елена Пак

Всего постов — 33

Антон

15 лет 2 месяца

София

4 года 1 месяц




836
+0