Блоги автора Елена Пак


В нашей тесной кухне было жарко – на обеих печках мама готовила праздничный ужин. К нам в гости пришли Шкловские – друзья родителей с дочерьми Олей и Наташой. Оля училась вместе с моей старшей сестрой, а Наташа – со мной. Кажется, мы тогда


Блоггер Пак Елена Казахстан
30 Dec, 2014       1118

Рано или поздно ваш ребенок обязательно спросит, откуда он взялся. В 3-4 года или 5 лет. Этот прекрасный день настанет, и вам, конечно же, придется отвечать на этот сложный и одновременно простой вопрос. Для меня не было сомнений в том, чт


Блоггер Пак Елена Казахстан
13 Dec, 2014       1691

Сейчас в магазинах продается множество самых разных новогодних украшений на любой вкус. Но мне больше всего нравятся те, что сделаны своими руками. По-моему, они обладают особой энергетикой. Предлагаю вам 5 идей, как можно создать предново


Блоггер Пак Елена Казахстан
03 Dec, 2014       4580

Наш дом стоял на окраине города. Чуть дальше была телевышка, школа-интернат, несколько холмов и степь. Такая, как про неё и говорят – бескрайняя. Недаром же город назвали Степняк. С другой стороны в двух минутах от дома находился Дом культ


Блоггер Пак Елена Казахстан
23 Oct, 2014       1438

Это был восьмой день рождения сына. Мы заранее раздали детям собственноручно разрисованные пригласительные билеты и повесили на входной двери вывеску «Школа волшебства». Соседи сгорали от любопытства. Особенно та соседка, случайно столкнув


Блоггер Пак Елена Казахстан
22 Aug, 2014       2480

С овощниками надо дружить. В сезон можно заказать у них ящик малины для варенья, так что даже ехать никуда не придется. А когда придешь к ним за парой морковок для плова, они спросят, как дела у домочадцев и предложат листья салата для вашей череп


Блоггер Пак Елена Казахстан
06 Aug, 2014       1153

На воскресный обед приходила сестра со своей семьей. Я была в ударе и приготовила салат из шпината, лазанью под соусом бешамель и персиковый пирог на десерт. Салат готовлю перед самой подачей. На него уходит пять минут, если заранее отвари


Блоггер Пак Елена Казахстан
03 Aug, 2014       2146

У свеклы есть интересная особенность. Если порезать ее кубиками, как на винегрет, она будет этакой сладковатой простушкой. Но стоит порезать ее тонкими ломтиками, как вкус ее преображается и становится благородным. Недавно в Астане рядом с нашим о


Блоггер Пак Елена Казахстан
02 Aug, 2014       1307

Завтра сынок идет в изостудию, а занятия там длятся почти три часа. Поэтому я решила снабдить его маффинами с персиками, благо начинается их сезон. Дети любят такую выпечку – небольшого размера и в красивой бумажке. Если сверху намазать крем и пос


Блоггер Пак Елена Казахстан
30 Jul, 2014       1345

Мороженое с черным хлебом. Звучит необычно и даже с каким-то сакральным оттенком. В конце этой истории вы поймете почему. Этим рецептом со мной поделилась бывшая коллега, за что я ей очень благодарна. Если не говорить, что в мороженом есть


Блоггер Пак Елена Казахстан
27 Jul, 2014       1375

Ох уж этот зеленый базилик! Неуловим и недоступен, как настоящий кумир. А я, как настоящий папарацци, выловила его в ворохе другой зелени (он тщательно маскировался) в магазине «Астана», бывшей «Радуге». В том самом здании начала ХХ века, где когд


Блоггер Пак Елена Казахстан
26 Jul, 2014       1283

Чтобы поесть вкусную пасту, не обязательно идти в итальянский ресторан. Самый простой (но и самый калорийный) рецепт – феттуччине Альфредо. Согласитесь, нам, выросшим в СССР, где все длинные мучные изделия просто именовались лапшой, понача


Блоггер Пак Елена Казахстан
25 Jul, 2014       1324

Лето в Астане хорошо тем, что можно воспользоваться холодными вечерами и испечь пирог. Например, с абрикосами. Они сейчас как раз не успели переспеть и еще не разваливаются. А значит, отдадут пирогу весь свой нектар, сохранив при этом св


Блоггер Пак Елена Казахстан
23 Jul, 2014       1580

Нежданно-негаданно в доме оказалась чашка спелой лесной земляники. Соседи (те самые фитнес-тренера) уезжали и просили нас кормить их кошку. Вернулись спустя несколько дней, забрав ключи и вручив вот эту красоту. Какое богатство! И сколько


Блоггер Пак Елена Казахстан
21 Jul, 2014       1196

К середине лета в Астане распогодилось. Появился повод приготовить домашний лимонад. Сделать это совсем просто. Нужно вскипятить стакан воды и 200 граммов сахара, выключить, бросить туда горсть мяты и остудить. Из двух лимонов


Блоггер Пак Елена Казахстан
20 Jul, 2014       1749

Никак не решалась сделать карамель. Хотя, казалось бы, что сложного в том, чтобы растопить на сковороде сахар. Наверное, подсознательно я боялась развенчать миф о сказочном происхождении петушка на палочке. В детстве его вкус к


Блоггер Пак Елена Казахстан
19 Jul, 2014       1387