Жизнь после развода

Жизнь после развода


Брак – это прекрасно. Полная семья – это идиллия для детей. Но порой женщины забывают некоторые моменты, держась вышеуказанных лозунгов. Брак прекрасен, если муж и жена любят друг друга. Семья счастлива, если есть взаимоуважение, любовь, уют и спокойная атмосфера дома.

Слабая женщина согласна на все, лишь бы сохранить семью. Несомненно, это похвально. Но стоит ли держать человека не любящего, не уважающего, жестокого или гуляющего? Однозначно, ответ «Нет!» Я понимаю, что страшно остаться одной с маленьким ребенком или детьми.

Что происходит после развода

Самое первое, с чем столкнется женщина – финансовые трудности. Можно найти выход:

● Жить с родителями.

● Выйти на работу. Некому оставить детей, ищите частные садики, где можно будет по договору жить, питаться, а дети будут развиваться и ходить в тот же сад. Вы получите не большую, но всё же «свою» зарплату.

● Можно поискать работу помощника по дому, хозяйству, няней, водить ребенка в школу. Сейчас очень много работающих родителей, кому нужна помощь с детьми-школьниками.

Второе и сложное – это депрессия. Чтобы выйти из нее надо позволить себе страдать, поплакать, покричать, бить подушки. Быстрее пройдет. Нельзя держать в себе эмоции. Но! Всегда, всегда стоит помнить, что важнее жить. Нельзя думать о плохом. В конце концов, почему вы должны страдать, в то время когда некто счастлив?! Докажите, что вы достойны лучшего и сможете быть намного счастливее.

Женщине испытание, называемое разводом дается не просто так. Её ожидают духовный рост, лучшая жизнь, настоящее счастье и даже смело могу утверждать, настоящая любовь.

Время лечит

Истинная правда заложена в том, что время лечит все раны. Уже через полгода женщина будет другой. Конец этих отношений - лучшее, которое произошло с ней.

│Доверьтесь времени, пусть оно вылечит вас.

Что надо делать после развода

● Найти себя. Срочно!

● Начать ухаживать за собой.

● Не жалеть, а полюбить себя. Очень важно полюбить и принять себя.

● Меняться в лучшую сторону – начать тренировки, сесть на ПП (правильное питание). Это доступно в домашних условиях.

Любые перемены требуют немалых усилий и много времени, главное, не свернуть с пути. Вы не станете стройной красавицей с томным взглядом за неделю. Надо долго и упорно работать над собой. Зато результаты будут радовать вас, и не только вас. Начнет меняться окружение, мироощущение и внутреннее состояние.

Самая лучшая мотивация не забросить начатое – доказать себе и кое-кому, что вы лучшая.

│Оттачиваем свою красоту до огранки бриллианта.

Мой опыт

Через месяц после развода я решила, что «нюням» надо положить конец. Взяла себя в руки. Конкретно взяла, а не так, что сегодня нормально, завтра снова депрессия. Здесь особо важную роль играет строгость к себе.

Я сказала себе: «Почему я должна страдать?!»

Сейчас прошло больше полугода. Я счастливая и самодостаточная женщина, с маленькими детьми, которые дарят истинное счастье.

Я каждый день сталкиваюсь с общественным мнением:

● Разведенная женщина плохая.

● Ты обязана вернуть мужа.

● Ты обязана сохранить семью ради детей.

● Должна терпеть гулящего мужа, потому что это женская доля.

Мой ответ всем: я должна только себе и детям. Всё! Не надо лезть со своими советами. Никто из советующих, в полной мере не поймет то, через что прошла я.  Сейчас другое время – женщина не обязана жить по старинным законам. Она должна жить счастливой и комфортной жизнью, где есть место и счастью ее детей.

│Никогда, никому не доказывайте свою точку зрения, придет время, когда они сами поймут вас.

Мне очень повезло с родителями, которые поддерживают и морально, и финансово. За последние месяцы я поменяла свою внутреннюю установку и только недавно добилась такого результата, что сама в шоке. Я смогла отпустить боль, обиду, злость только после того, как простила бывшего мужа.

Простила – не значит, позволила вернуться. Я окончательно оборвала все узы. В моих мыслях исчез человек, который сломал мою жизнь. Оказалось, что жизнь не сломалась – она заиграла яркими красками. Сейчас я не агитирую развод, делюсь тем, что происходит со мной. У всех разная ситуация и восприятие мира, поэтому судьбы разные.

За полгода я сбросила 7-8 кг без диеты, так как была на ГВ. Полтора месяца назад начала тренироваться дома. Я нашла для себя идеальные упражнения.

Итак, что сделала я:

● Полюбила себя.

● Сменила прическу.

● Начала тренироваться.

● Вначале читала много, сейчас мало времени.

● Я занимаюсь любимым делом. Скоро на свет выйдет мой первый сборник сказок.

Что я советую?

Не бояться перемен. Не бояться быть счастливой.


Теги:

РАЗВОД   ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА  





Поделиться:


Популярные блоги