Я родила детей от троих разных мужчин

Я родила детей от троих разных мужчин


…Собрала троих детей, решила точно – пора! Дети смотрели на меня и думали, что сейчас я объявлю им их любимую фразу: «Собираемся, идем на карусели, а потом в кафе!»… А мама лишь пыталась спрятать катившиеся по лицу слезы…

Прошлое

…Мне 20, я работаю молодой сотрудницей в частной фирме помощником бухгалтера, в голове – цифры и желание выйти замуж за перспективного мужчину. В моем тогдашнем окружении водились только студентики, кавалеры, прямо скажем, так себе, да и старый друг, преданно влюбленный в меня с детского сада. Нужен был вариант посущественнее. Время шло, хотелось стать законной женой, родить ребенка и успокоиться, чтобы не думать, где взять денег на съемную квартиру, которую я снимала с подружками. Ах да, я забыла указать – я приезжая, в Алматы попытать счастья прибыла из южного Казахстана. Так что вы меня поймете, и надеюсь, и не осудите.

Наступил новогодний корпоратив, где, как обычно, люди ведут себя более раскрепощенно и заново знакомятся, уже более в неформальной обстановке. Меня заметил начальник отдела продаж. Не женат, бездетный, 29 лет. Конечно, я не стала упускать своего шанса и приложила все усилия, чтобы у нас завязались отношения… Несколько месяцев головокружительных, романтических свиданий, поездки за город, цветы на столе по утрам, подарки в виде ювелирки – мне это безумно нравилось, и я ждала, когда же, он наконец, сделает мне предложение. Предложения как такового не было, была лишь фраза, что ему нужны наследники, дескать, возраст уже не мальчишеский. Мы поженились, его родители души во мне не чаяли. Я родила сына, роды были сложными, тазовое предлежание, сыночек родился попкой вперед, хотя врачи меня предупреждали, что нужно сделать кесарево, я наотрез отказалась, думала, что все пройдет хорошо, в принципе, так и случилось, несмотря на кровотечение и разрывы. У Даника первые месяцы жизни были нелегкими – сыпь по всему телу, какая-то аллергическая реакция, по каким только врачам я его не таскала, потом нашла аллерголога, которая вылечила сыночка, оказывается, мне нужно было исключить из пищи молочные продукты, но кто ж знал! Ни один врач не мог поставить точного диагноза, откуда у грудного ребенка сыпь по всему телу, от которой он орет, а я реву от бессилия.

Мой материнский героизм восхваляла бабушка мужа, который, кстати, к рождению сына отнесся прохладно. Зачем напрягаться отцу? Наследник есть. Можно расслабиться. Помощи в плане моральной поддержки я от супруга не получала, хотя в деньгах он не скупился, на лечение сына и послеродовой уход хватало.

…Я заметила, что муж стал изменять мне, и, когда ребенку был годик, решила развестись. Устала от бесконечных переживаний, от поздних возвращений и чужого женского запаха, от его вялых отмазок («совещание затянулось», «нужно было другу помочь», «мама просила заехать»….). Развод прошел быстро, квартиру и машину он оставил мне и Данику. Сына навещал на выходных, платил алименты.

Через полгода я вышла на работу, со временем меня повысили до главбуха. С ребенком помогала подруга. Работа отвлекала от грустных мыслей, я понемногу оттаивала и не оставляла попыток связать свою жизнь с достойным мужчиной, который не побоится взять на себя ответственность и за моего ребенка… С Бауыржаном мы познакомились случайно – приехала на СТО менять шины, он чинил колодки своего авто… Сыночек был еще маленький, 2 годика, ничего не понимал, конечно, что за дядя дома, кто он и что делает. Бауыржан был не женат, детей не имел, по возрасту был моим ровесником. Своих отношений мы официально не оформляли, жили гражданским браком, работал он в банке рядовым менеджером, то есть звезд с неба не хватал, накопил на свою машину, тем и жил, иногда таксуя. Квартиры своей не имел, поэтому жили у меня. Я забеременела, когда сыну было 2,5 года. Решила рожать, хотя финансово мне было нелегко, приходилось рассчитывать только на себя. Муженек не особо и обрадовался новости, что у нас будет ребенок… Просил денег, начал выпивать и пропадать где-то. К тому времени, я родила дочку. Все мои мысли были сосредоточены только на детях, поэтому я тупо забила на него, лишь подруге жаловалась на свою судьбу, почему же мне не встречаются нормальные мужчины? Один изменял, другой стал пить и гулять… Я его выгнала, сказав, что ни копейки больше не дам, а ничего предъявить он мне не мог, так как официально мы не были женаты.

Айя и Даник росли, как родные, они и не знали, что у них разные отцы, да и дети далеки от таких деталей, главное, что я не делала на этом акцент.

Со временем я уволилась и перешла работать к другу (который все это время, хоть и физически не присутствовал в моей жизни, но исправно интересовался моими делами по телефону и в соцсетях), он взял меня коммерческим директором. Должность для меня была новая, приходилось ездить на встречи, затягивать клиентов, жизнь кипела и в целом разительно отличалась от серых будней главбуха.

На одной из встреч вместе со своим ассистентом, присутствовал интеллигентный мужчина. Таким он показался вначале… Если бы я знала, чем вообще закончится знакомство с ним! Азиз взял меня в оборот. Дорогие подарки, поездки за границу, няня для моих детей – все это я получила в течение первого месяца наших отношений… Он был разведен, и, конечно, уже давно не жил вместе со своей бывшей женой, она уехала за границу, забрав себе дочку, а сына оставила отцу. Я воспитывала его, как Айку и Даника, вкусностей не жалела, покупала одежду. Мы стали жить вместе с Азизом, и я практически сразу забеременела.

Мои дети ходили в садик, я старалась максимально оказывать им внимание, чтобы они не чувствовали себя чужими. Мы зарегистрировали брак, то есть, на тот момент мне казалось, что все у меня в жизни наладилось, муж рядом, детки растут… Но они не знали, что не родные друг другу. Конечно, дяди в маминой жизни появлялись, но я не считала нужным что-то рассказывать детям, эта тема была табуирована, главное, я рядом, они сыты, обуты, ни в чем не нуждаются. С Азизом у нас родился сын, назвали мы его Тимуром. Я не знаю, что думали обо мне родные в нашем городке, коллеги, тогда меня это мало волновало. Думала, я на коне, много чего добилась в жизни, поездки за границу – есть, няня и домработница – пожалуйста, хочешь - халву ешь, хочешь – пряники.

Настоящее

И получила удар под дых. От законного мужа, который подал на развод и на лишение моих родительских прав на общего ребенка. Тимурка маленький, ничего не понимает, ему всего 2 годика, а этот урод судится со мной, обвинив меня в непристойном поведении, мол, какая-такая мать из меня, если сплю с разными мужиками и рожаю от каждого по ребенку? Я была в шоке… Разводились мы с Азизом со скандалом, но я настроена решительно - сына я ему не отдам! Так мало того, он подал исковое заявление на раздел совместно нажитого имущества, чтобы отобрать квартиру, типа по закону все совместно нажитое добро в законном браке делится пополам после развода. Я обратилась к другу, он нанял адвоката, и сейчас процесс все еще идет…

Я раздавлена морально. Квартиру могу потерять. Ребенка могут отобрать… Но меня еще грызет то, что я воспитываю дочь, а что я ей передам? Какой-такой пример я вообще подаю своей неудавшейся жизнью? Собираюсь с силами и хочу рассказать детям правду…

Они смотрят на меня и не понимают, почему мама вместо веселого объявления о праздничных выходных, плачет. Я устала. Сказать детям правду? А может, они уже все знают? Чувствуют??? Что делать? Рассказать им правду об отцах или оставить все, как есть??? Данику уже 6 лет, Айе 3, Тимурке 2. Кажется, еще рано…

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

РАЗВОД   ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ   ДЕТИ ОТ РАЗНЫХ МУЖЧИН   РОДИТЬ ТРОИХ ОТ РАЗНЫХ ОТЦОВ   ТРИ РАЗА ЗАМУЖЕМ  





Поделиться:


Популярные блоги