Быть или не быть: можно ли простить измену мужа?

Быть или не быть: можно ли простить измену мужа?


С чего начать? Я расскажу историю из своей жизни, и попрошу у вас совета.

Мой опыт постройки семейных отношений невелик, хоть мне и 33 года, это мой первый брак и первый опыт совместного житья с мужчиной. Я как-то жила до этого своими идеалами, занималась карьерой, проводила время с родственниками, занималась фитнесом, встречалась с друзьями. Хоть у меня и долго не было отношений с мужчинами, я никогда не позволяла себе строить серьезные отношения с женатыми мужчинами, для меня это всегда было «табу», каюсь, пофлиртовать могла, но не более. Сейчас часто слышится фраза у девушек в лексиконе «жена не стена-подвинется», меня всегда удивляла, как девушки могут такое произносить? Ведь в один день и она будет женой и окажется на её месте. Что-то я немного отвлеклась, ну обо мне.

Я достаточно финансового независимая, хорошая работа, хорошая зарплата, тем более для такого небольшого города, как наш, однако личного счастья не было. И вот пол года назад, моя жизнь повернулась на 180 градусов, появился любимый человек, брак, беременность. Это было, как в сказке, за ним я чувствовала себя действительно женщиной, которая могла покапризничать или быть просто слабой, радоваться своему новому положению (пузатик). Даже, когда мы ругались, меня всегда останавливало то тёплое и нежное ощущение, когда твой муж, такой сильный и брутальный, подходит и поправляет тебе одеяло, когда ты спишь и тихо с особым трепетом целует округлившийся живот (я сплю очень чутко, но делаю вид, чтобы его не смущать), за эти моменты я готова многое отдать или могла отдать. 

А последние три дня мне хочется волком выть, я по профессии финансовый аналитик, и видимо, я очень хороший аналитик не только денег, но и отношений. Я стала замечать изменения в поведении своего любимого человека...

Вы знаете, он стал меняться, и я не могла понять в чём причина, стал выпивать. И тут в один момент, я слышу разговор с женщиной, он интересовался из-за чего она на него обиделась. Меня осенило: эти задержки на работе, периодами отключённый телефон, выход на работу в выходные дни. И я поступила, как глупая женщина, я залезла в его телефон, это было моей самой большой ошибкой, я всегда считала что рыться в чужом телефоне - это низко и грязно, но тут мой мозг отключился.

Я прочитала их переписку, все те же фразы, что говорил он мне, он пишет ей. Та женщина, прекрасно знает, что он женат и у нас скоро будет прибавление. Это её не останавливает, хотя она была в такой же ситуации: разведена и есть ребёнок.

Неужели нынче в казахских семьях дают такое воспитание, что на чужом горе можно построить счастье? Как родители таких дочерей могут поднимать глаза? Мне прям так и хочется расклеить по городу объявления с её фото, и написать что она спит с чужими мужьями. Чтобы остальным было не повадно.

Но с его стороны это предательство, именно предательство, ведь я ему доверяла, я старалась быть хорошей женой и лучшей мамой для ребёнка. Именно он так хотел его, считал дни, сидел и ждал эти заветные две полоски. А теперь перед моими глазами эта переписка, я ничего ему не сказала, моя вторая мама говорит: «Молчи, перебесится, будь умной».

А знаете, я не хочу быть умной, я устала, все эти годы я всегда боялась осуждения общества, что родителям будет стыдно, сейчас я хочу быть скандальной бабой, пойти к её родителям и в рупор на весь двор сказать что их дочь разлучница, и спит с моим мужем, что они её так воспитали. И пока они сидят с её ребёнком, она рушит чужие семьи. Так хотелось пойти к ней на работу, чтобы коллеги знали, что она из себя представляет. Ведь зло должно быть наказано.

Я не знаю, как мне поступить, я не думала, что от его предательства мне будет так больно, раньше я думала - изменит уйду, я же гордая. Но я никак не ожидала, что очень сложно принять решение. Тут как на весах, либо биться за свою семью или быть сильной, гордой и лишить своего ребёнка отца. Ещё один нюанс это его мама, я обожаю её, могу рассказать ей все свои переживания и некоторые вещи, которые не говорю своей родной маме.

И вот он храпит рядом, а я не могу уснуть... Мне трудно дышать, боль стоит, как будто мне вонзили нож и прокрутили им в районе сердца. 

Как поступить не знаю. Смогу ли я простить - время покажет. Но знаю точно, без моего согласия развода он не получит, а значит, как минимум полтора года она будет подстилкой моего мужа. 

Прошу простить за некоторые фразы, просто они точно передают всю суть. А время то уже 6 утра и мне надо собираться на работу, готовить ему завтрак.. Да, да, я всё ещё продолжаю исполнять роль хорошей жены, пока не приму окончательное решение. 

Автор: Диана Не принцесса | 28 Июня 2018 |  5 437
Теги:

ОТНОШЕНИЯ   СЕМЬЯ   ИЗМЕНА  





Поделиться:


Популярные блоги