Кажется, муж мне изменяет


Кажется, муж мне изменяет


- Кажется, мой муж мне изменяет, - в одну из встреч призналась мне моя подруга.

-Когда кажется… дальше сама знаешь, – неохотно ответила я. И вы прекрасно поймете мою холодность к подобному заявлению подруги, когда узнаете, что она  из тех женщин, кто постоянно следит и подозревает своих мужчин в неверности. Это те особы, которые с ума сходят, так хотят уличить мужа в измене, и когда им это удаётся, прощают  его без труда. Мне иногда кажется, что они сами толкают своих мужей на измены, лишь бы оказаться правой.

- Я знаю, – начала подруга, – но если честно, я так устала от постоянных сомнений, что решила даже послушать тебя и твои нравоучения, чего ты знаешь, я не люблю! У  тебя же там своя теория про измены, расскажи!

- Если она устала… – подумала я, – то можно только представить каково мужу.

Это достаточно щекотливая тема. Она щекочет нервишки даже самым железным леди. Почему? Мы так сильно любим мужей или так сильно их ненавидим, что не можем представить, что бывают моменты, когда им хорошо?

Говорят, что все мужчины изменяют. Они так созданы. И еще говорят, что мало женщин, кто это понимает и принимает. А что вообще такое измена? На мой взгляд, измены не существует без любви. Поэтому, прежде стоит разобраться именно с этим прекрасным словом – ЛЮБОВЬ.

Научно доказано, что первые два года отношений,  когда все  идеально, когда ты буквально дышишь только одним человеком  – это не любовь, а влюбленность. И тут первая яма, куда очень многие проваливаются, ошибочно полагая, что если с человеком так хорошо, значит, ты любишь его,  и  тебя, наконец, посетило то чувство,  о котором столько пишут, говорят и снимают фильмы. Тебе повезло - это настоящая любовь и надо за нее держаться. Но, как правило, основная масса таких страстных отношений проходит без следа…  

Итак, влюбленность длится в среднем два года, но конечно у каждого индивидуально.  То есть научно доказано, что мы целых два года  являемся не самими собой. Показываем себя только с хорошей стороны. А главное, все поступки и подвиги, совершенные за это время, нельзя считать истинно правдивыми и настоящими. Вот он и ответ на вопрос многих: Что случилось с мужем после замужества или рождения детей? Раньше он ради меня был готов мчаться на край света, а сейчас с ребенком посидеть полчаса не может,  или вынести мусор без напоминаний.   Эх, знали бы мы, что  то был всего лишь инстинкт влюбленности. То есть все, что мы не делали, влюбившись, все дается нам с легкостью. Мы ведем долгие разговоры, преодолеваем любые расстояния, дарим дорогие подарки. Я бы сравнила это состояние с алкогольным опьянением, когда мы расслаблены и нам хорошо, спокойно и легко. Когда способность рассуждать покидает нас, мы говорим и делаем то, что не стали бы делать в трезвом состоянии.  И вот когда проходит влюбленность, как наваждение (а она пройдет обязательно, как любое опьянение) мы часто задаемся вопросом: Что я в ней/нем нашла? Как мы вообще могли пожениться? Где были мои глаза?

И  ведь мы, правда, не видели, потому что не могли видеть реально, мыслить здраво, быть самими собой. Это означает лишь то, что влюбленность прошла. Настала пора  открыть глаза и увидеть настоящего человека перед собой, с кучей недостатков и комплексов, как и у всех.. И если тебя хоть малейшая часть устроила, дальше начинается долгая и упорная работа.  Ведь любовь, настоящая любовь, требует от  нас сознательных усилий, сил и дисциплины. Вы стараетесь на благо другого и радуетесь, если это у вас получается, наслаждаетесь своими чувствами и не требуете ничего взамен. Как видно, это совсем не похоже на эйфорию влюбленности. Вообще, настоящая любовь, не может родиться, пока не умрет влюбленность.  Труд и терпение - основа любви.  А с этим моментом у многих проблемы. Вот и получается, что нельзя хвалить мужчину за поступки, которые он совершал в состоянии влюбленности, он совершал их под властью наваждения, им двигал инстинкт. А вот если, вернувшись в реальный мир, по прошествии времени и трудностей, он готов помогать с детьми, разделить все общие заботы, или просто вынести мусор без напоминаний, он стоит того, чтобы упорно трудиться ради него.

- С любовью твоей все понятно, а что делать с изменами? – не терпеливо спросила подруга.

Что мы чувствует при измене, когда любим?  Боль. Что говорит наше сердце: Раз ему хорошо, пусть будет так, я отпускаю его, и хочу для него только счастья.

Что мы чувствуем при измене, когда влюблены или испытываем  обычную привычку?  Злость, обиду, унижение, агрессию, ненависть. И тут уже не говорит наше сердце, тут говорит наше ЭГО, задетое самолюбие, и как правило оно говорит нам: - Уничтожить, отомстить! И поэтому начинается война. Война не из-за любви, а из-за принципов.

Так вот, что касается измен. Я верю, что именно в любви измены случаются очень редко. Для любви не важно, в какой вы оболочке. В любви нет таких оправданий, как: она перестала за собой следить, она родила и теперь вся в детях, она растолстела, похудела и т.д. Если ты любишь человека, твое сердце занято, оно наполнено любовью и не нуждается больше не в чем. Конечно, случаются ошибки, ибо мы все люди и не идеальны, но эти ошибки не сплошь и рядом, как к примеру сегодняшняя статистика измен.

На мой взгляд, все происходит по влюбленности или привычке. А здесь важно рассматривать измену, как руку помощи, ведь теперь у вас есть возможность освободиться от иллюзии любви и встретить настоящую. Если конечно не страшно, и наше самолюбие позволит нам это сделать. 

- Очень смешно! – недоумевала подруга. - Значит по твоей логике, я должна порадоваться за мужа, которому стираю его грязные носки, что он там с кем-то развлекается, и пожелать счастья?

- Ну, если ты вообще упоминаешь  носки, то может стоит ответить себе на вопрос, любишь ли ты его той любовью, что  готова ради него на труд и старания,  наполнять его любовью и не ждать ничего взамен? 

Ответа я в тот день не получила, думаю подруга и сама себе ответить не смогла.  Этот наш разговор состоялся давно, она кстати,  не нашла фактов его измены. Но ее отношение к мужу изменилось. Я поняла это, когда она мне позвонила и с радостью в голосе сказала:

- Представляешь, я отпустила мужа в отпуск одного на море,  дети учатся, у меня курсы, а он так устает, работая ради нас, и поэтому  я ответственно решила остаться, заниматься его делами, домом и детьми. Кажется, я люблю его той самой любовью.

Я удивилась, но лишь спросила шутя: И что, теперь даже больше доставать меня не будешь сомнениями насчет его верности?

- Да ты что! – воскликнула подруга. – Я раньше все думала, что наши отношения остыли, и поэтому он нашел другую. Ради меня же он не готов больше на подвиги, хотела внести искру,  чтоб совершал поступки ради меня, но после разговора с тобой я поняла, что это сейчас он совершает поступки, а тогда просто было наваждение, на которое любой пьяный горазд! Ну и конечно, за это время я его как только не проверяла.  Недавно  уехала к маме, сделала вид, что обиделась,  и он примчался за мной, как когда-то, когда мы жили в разных городах, но только теперь я знаю, что он реально приехал за мной, а не из-за наваждения, влюбленности.  Так что он меня тоже любит той самой любовью. И знаешь, если вдруг он найдет лучше меня, я за него порадуюсь, представляешь???

- В последнем я, конечно сомневаюсь.  – посмеялась я.  - Но перемены на лицо, а главное, тебе, наверное, стало легче дышать.

- Да, я такая дура была. Вместо того, чтобы бегать за мужем, задумалась бы лучше, что я делаю для него просто так, без ожиданий. Кстати если вспомнить, ничего я не делала, а если делала, то обязательно потом попрекала этим. Больше так не хочу.  И наконец, если изменяет, значит  просто не любит, а тогда зачем все?!


Теги:

ОТНОШЕНИЯ   СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ   ИЗМЕНЫ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Расиля
Расиля

Всего постов — 15

Амаль

6 лет 1 месяц

Мелия

4 года 10 месяцев




1 935
+1