Все про любовь: почему я не заставляю мужа правильно питаться

Все про любовь: почему я не заставляю мужа правильно питаться


Наш автор Альмира Орлова рассказывает о питании в семье и объясняет, почему не надо заставлять мужа есть салат и авокадо.

Почти 80% моих клиенток не могут договориться с мужьями о питании.

Я про случаи, когда хочется как многие, здорово-зелено, а муж как дите объедается чем попало в гостях, а иногда мотается к маме на обед.

Мне просто стало интересно. Ну как такое может быть? Женились - договорились, что в болезни и в здравии... А получается, что девочки просыпаются и тянутся к авокадо, а мальчики — кто за чем.

И тут мы все совершаем основную ошибку. Наше желание спасти любимого, если он ещё и отец ваших детей, превращаем не в заботу, а в опеку. Опека не равна поддержке. Она давит и точно лишает желания что-то делать и тем более слушать жену.

Нужно понять одну вещь: ваш муж не ребенок. Он муж, и вы за ним —ЗаМужем. Это вам опека, ему забота. Как за лучшим другом. От мам нормальные мужики уходят, чтобы создать свою семью. А когда его ещё и дома вместо родной мамы поджидает ещё одна мамочка, что он будет делать? Шкодить и не слушаться. Что вы будете делать? Злиться и вести себя неадекватно.

Опека нормального мужика должна раздражать, и он вернёт её ворчанием и придирками «невкусно», «не сытно» или «мне не хватает белка».

Это не я такая умная, это мне психолог все разъяснил. И вот я сижу и смотрю на мужа другими глазами, представляю его лучшей подругой, которая любит на завтрак глазунью и кофе с молоком. Но по факту, мне важно, что она выбралась со мной на завтрак в «Кофеманию» и нашла время, а не то, чем она завтракает. И как только муж предстанет в призме лучшего друга, который, скорее всего, пошлет вас подальше за постоянные придирки, советы, нравоучения по питанию, всё желание опекать пропадает. Но самое главное — в нём, на самом деле, и не было необходимости.

Давайте пойдём от обратного. Какая вы? Какое у вас поведение? Вдохновляете ли вы? Что у вас с режимом и питанием? Фигурой? Не очень? Работайте! Очень? Молчите. Нет ничего хуже подтянутой подруги, которую ты встречаешь, будучи без укладки и в трико, ещё и с животиком после 3 родов.

И как только, «как только» вы попрощаетесь с ролью мамочки-зануды, которая точно знает, что кому есть, и перейдете в роль подруги ЗаМужем, поверьте, это даст свои результаты. Главное — терпение, любовь и уважение. Вдохновите на спорт, постройте планы на пенсию, сделайте выходные интересными (поход в горы, город, парки, поездки на рыбалку и Тибет, фотопутешествие на Байкал). Где его мечта, интересы и желания? Сделайте досуг немного здоровее. Классная шаурма с хумусом на природе, вкусный плов с грибами или кукуруза на гриле никого не оставит равнодушным.

Уважайте выбор мужа, уважайте мужиков в целом. А что мы делаем? В инстаграме у каждой третьей ЗОЖницы лозунги: «Веган живет с невеганом», «Сделала мужа веганом», «Муж на растительном питании», «Муж стал одним из наших».

А что готовить, вообще, не проблема, кстати. Мужчины чаще всего готовы есть 5-10 любимых блюд и не страдать от отсутствия разнообразия. А мы? Мы сидим сутками в инстаграме, пробуем новые рецепты, тратим деньги на продукты, время и силы на готовку, чтобы залезть на пьедестал шикарной ЗОЖницы, жены-поварихи. И с удивлением понимаем, что нам не аплодируют ни дети, ни мужья.

Любовь и дружба — супер работающие ингредиенты на ужин. Главное — научиться их готовить!

Справка
Альмира Орлова - специалист по правильному питанию.
Кстати, 11, 12 и 13 июля Альмира проводит семинар для всех желающих. Она расскажет, как построить теплые отношения в семье.

*На правах рекламы

Автор: Альмира Орлова | 19 Июля 2018 |  1 673
Теги:

ПИТАНИЕ   ОТНОШЕНИЯ   РЕБЕНОК   МУЖ   СЕМЕЙНОЕ ПИТАНИЕ   УВАЖАТЬ ВЫБОР МУЖА   НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ  





Поделиться:


Популярные блоги