САЯ ОРАЗГАЛИЕВА: Я СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ И МУЖЧИНА РЯДОМ СО МНОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ

Встретившись с ней в одной из кофеен города, думала увидеть еще одну красивенькую актрису с звездными повадками, а пришла очень простая молодая мама с  сыном. Ее изумрудные глаза наполнены каким-то добрым светом. Мы обе понимаем, чт
21.09.2015, 13:01
Изменено: 26.04.2024, 01:45
Встретившись с ней в одной из кофеен города, думала увидеть еще одну красивенькую актрису с звездными повадками, а пришла очень простая молодая мама с  сыном. Ее изумрудные глаза наполнены каким-то добрым светом. Мы обе понимаем, что нам будет сложно сейчас пропустить тему скандала с ее бывшим мужем. Она спокойно рассказывает и про этот сложный отрезок своей жизни, и даже признается, что до сих пор все продолжается... Все же я пытаюсь вывести ее на разговор, о том что такая девушка с безумно красивой внешностью и хорошим воспитанием может запросто найти добропорядочного и богатого мужчину, на что она неожиданно отвечает, что не хотела бы быть приживалкой, да и не ровня она им. Тогда я, как журналист, понимаю, что этой девушке не нужны алмазы и бриллианты или пустое самолюбование, она намного глубже, а ее внутренняя красота затмевает ее внешний лоск. Новое и откровенное интервью звезды сериала "Вузеры" Саи Оразгалиевой читайте на Pandaland.kz.

-Сая, у вас очень необычная для казашки внешность, какие у вас корни?

Моя бабушка с маминой стороны-украинка. Все остальные в семье казахи. Наверное, я больше похожа на маму, папа мой типичный азиат. Не знаю, я немного другая получилась.

-Расскажите о своем детстве, остались ли в памяти какие-нибудь родительские наставления?

Я выросла в маленьком поселке, мы даже держали скот. Папа мой - шофер-дальнобойщик, мама - педагог. Родители у меня более приземленные в отличие от меня. Они не то чтобы не верили в меня, просто не могли предположить того, что я стану более-менее узнаваемой актрисой. Мама мне рассказывала, что в детстве я имела странные запросы: не любила убирать за собой, не хотела учиться готовить, я говорила, что не хочу жить в общежитии. Хотя и не знала, что это такое. Я даже, оказывается, говорила, что у меня будет домработница. Я всегда проявляла лидерские качества. Ни одна школьная сценка не проходила без моего участия. В детстве я была творческим ребенком. Я говорила, что буду актрисой и моделью. Благо второе не сбылось (улыбается).

-Мы заметили, что на своей странице инстаграм вы очень общительная и легко идете на контакт со своими подписчиками, а с негативом как работаете?

Мне часто говорят, что я сильная личность, но я очень восприимчива. Моя мама меня всегда спрашивает зачем я так все близко к сердцу принимаю, оправдываюсь … Многие люди своим негативом в сети пытаются спровоцировать, привлечь внимание. Они даже свои негативные комментарии пишут крупным шрифтом, чтобы я обязательно заметила. Я учусь сейчас игнорировать такое, но все же это неприятно. Раньше меня это задевало сильнее. Я чищу свой инстаграм, я считаю, это мое право ограничивать себя от таких людей. Я отвечаю на их негатив, но потом отправляю в блок.

-Ну и не очень приятные моменты были в вашей жизни, которые были преданы широкой огласке. Я говорю о вашем бывшем муже и его жене. Говорят, она вела целую кампанию против  вас … Как вы с этим боролись?

Я с ужасом отнеслась, когда мой бывший муж сказал, что если ты не откажешься от алиментов, то я начну поливать тебя грязью. Я не знала, что человек пойдет на такую низость. То есть я, как-то подозревала его отрицательные черты, но что он затронет нашего ребенка, было абсурдом. Все-таки весь конфликт был между нами. А когда он все это вывалил на всеобщее обозрение, я даже не знала, как люди воспримут происходящее. Когда мне позвонили с программы «Наша правда» я сначала наотрез отказалась идти туда.

Вообще все о чем он заявил на телевидении- уголовно наказуемое дело. Клевета, наговор, публичное оскорбление. Он бывший сотрудник правоохранительных органов и, наверное, думал, что это сойдет ему с рук.  Мне сказали, что программа в любом случае будет. Якобы им это нужно, что грязь всегда интересна аудитории и это был формат их шоу.  И я понимала, что если я не пойду, то люди воспримут это так, что мне стыдно, что это правда и я избегаю этого. То есть игра в одни ворота. Они садятся, поливают меня грязью, и все им верят. Мне пришлось пойти, мы с мамой пошли, но к моему удивлению после шоу из тысячи комментариев, были только два, в которых люди считали, что я делаю себе черный пиар, и сама попросила мужа устроить такое представление. Я ответила, что, по-моему, у нас не та страна, где котируется такого рода пиар. Разве нормальный человек пойдет на такое?

Травля со стороны отца моего ребенка до сих пор продолжается. Причем это бесконечные судебные разбирательства, которые не двигаются с места. У бывшего мужа папа полковник в отставке. Конечно, мне сложно, но я борюсь. Мои дела теряются в ДВД, в прокуратуре, мои заявления бесследно куда-то исчезают. Рассматриваются только дела моего бывшего мужа и его заявления.

-Ваш сын общается с папой? Как он переживает такое отношение отца? Сдача анализов на камеру и все эти неприятные моменты…

Я максимально пытаюсь все смягчить, и преподнести ему эти процедуры в детской игре. Когда сдавали анализы на определение отцовства, я ему сказала, что мы играем в доктора. Нас еще вызывали в суд с ребенком, мы там ,например, играли в школу. Мне кажется, что мой сын больше жалеет меня, и делает вид, что не понимает ничего, однако в мое отсутствие он всегда говорит об отце. Мне это моя мама рассказывает. Когда меня нет, он оказывается  «звонит» отцу с игрушечного телефона и говорит, что соскучился. Его папа не хочет с ним общаться. Он поддерживал с ним связь, пока у него не появилась новая семья и новые дети.

-Я смотрела передачу «Наша правда» и то, как вели себя эти люди, вызвало во мне шок… Вы очень сильная, и очень тактично отбивались от всех этих нападок…

Этот человек (бывший муж) ведомый и бесхарактерный.… Даже, как он сидел между своей тещей и женой, не поднимая головы - это доказательство тому. Я только убедилась в том, что несколько лет назад приняла правильное решение, расставшись с ним. На днях я лишила его родительских прав. Я знаю этого человека, он до сих пор испытывает ко мне чувства и у него очень больная любовь. Ему ничего не нужно было, кроме меня. Он не был инициатором развода, это я приняла такое решение. Он еще не давал мне жизни на протяжении двух лет после развода. Его нынешняя супруга очень неадекватно себя ведет, она не разрешает ему даже глаз на меня поднимать, моя бывшая свекровь рассказывала, что она на него давит сильно. Мы с ним даже в суде разговариваем через третьих лиц. По-моему, я намного человечнее этой девушки. Она, имея своих двух детей, желает смерти моему ребенку. У нее даже есть время выслеживать все статьи обо мне и писать там сотни оскорбительных комментариев про меня.  Она ведет свою борьбу. Я с ней разговаривала и говорила, что посмотри на своего мужа, разве не показатель для тебя то, что он так относится к своему родному сыну? А что будет с твоими детьми?

-Кто компенсирует отцовское воспитание вашему сыну? Или вы для него и мама и папа?

Я живу с мамой, она очень сильно мне помогает. Я доверяю своей маме, больше чем себе. Не скажу, что мой сын обделен вниманием, как только у меня выходные, я полностью посвящаю их ему. Я строгая мама, он у меня не капризный ребенок, достаточно моего взгляда…Если с бабушкой он очень вольный парень, то со мной нет. В плане мужского воспитания, то, к сожалению, и папа мой далеко, и родственников мужчин рядом нет. Чем старше сын становится, тем больше я замечаю, что мужское воспитание очень необходимо.

-Ну ладно давайте не будет о грустном, расскажите, как сериал «Вузеры» поменял вашу жизнь?

До «Вузеров» я снималась в фильме «Жаным 2». Тогда мы с Жанией состояли в группе Баян Есентаевой  «Shine». Когда ты находишься в такой творческой атмосфере, то ты слышишь и о кастингах. Так я получила одну из главных ролей в сериале «Жаным 2». Потом  я пошла на кастинг сериала «Вузеры». Не было большой огласки, что проводятся пробы, поэтому конкурентов на роли на которые мы пробовались, было не много и нас взяли в «Вузеры».  Именно этот проект дал нам какую-то популярность, некоторые люди даже узнают на улицах.

-Вы не боитесь остаться актрисой «одной роли»? Пробовали себя в других жанрах кино?

После первого сезона «Вузеров» мне поступали десятки предложений на похожие роли. Вот якобы я такая блондинка и дурнушка в фильме и буду подходить под такие же роли, но уже в других фильмах.  Я наотрез отказывалась, я поняла, что это прицепилось ко мне, такое вот амплуа. Ну, я же вижу, что, к примеру, те же самые российские актеры могут сыграть абсолютно разных героев. Благо, моя героиня Айсулу в «Вузерах» начала меняться, если в первых сезонах она была взбалмошная и капризная особа, то сейчас она мудрее и стала намного серьезнее. Знаете, интересно то, что некоторые люди буквально воспринимают мой образ в фильме. Даже писали комментарии вроде «Айсулу, какая вы подлая, как вы можете так поступать». Это очень забавно))

Что касается новых ролей, то недавно я снялась в эпизодической роли в фильме «Токал».

-Ваше сердце занято?

У меня есть молодой человек, он очень любит моего сына. Радмир понимает, что он не живет с нами, и ему не хватает именно этого. Потому что все мультики, сказки, которые он читает и смотрит, в основном про полные семьи, и он, конечно, хочет и полноценного папу рядом.

-Каким должен быть мужчина, чтобы понравиться вам?

Так сложилось, что отчасти у меня мужской характер. Многое в семье решаю я, и соответственно мужчина, который будет рядом должен быть еще сильнее меня. Он должен быть волевым человеком. Мой парень обладает этими качествами, он всегда всем помогает и с ним мне комфортно.

-А материальное положение человека для вас важно?

Нет, потому что все-таки я считаю, что каждый человек должен находить себе ровню. Мне было бы не комфортно, если бы мой будущий муж был супер богатым человеком, а я бы ему не соответствовала в этом плане. Все равно люди бы пустили слухи, что я хорошо пристроилась со своим сыном. У меня есть комплексы на счет этого. Если я сама достигну каких-то материальных высот, то смогла бы считать себя  соответствующей партией.

-Что вам нужно для полного счастья?

Я бы очень хотела свой дом, где могла бы жить и гостить моя родня. Сейчас я живу на съемной квартире, и это немного затруднительно, но я уверена, что в будущем все сбудется. Также я понимаю, что актерством мне одной свою семью не прокормить и я часто задумываюсь о каких-то бизнес проектах. Но здесь все также упирается в финансы. Для этого должны быть вложения. Ну, и конечно, хотелось бы полноценную семью, мужа и детей. Я понимаю, что после замужества придется немного приостановить свою деятельность, но я, наверное, продолжала бы сниматься, но не с полным графиком.

-И напоследок, скажите свои пожелания нашим мамам, папам, блогерам, активным читателям?

Главное, конечно, женщинам находить достойных отцов для наших детей, чтобы не жалеть в будущем о неправильно принятом решении.

Замужество и брак - это очень важное решение. Легко быть хорошей мамой рядом с хорошим папой. Часто наши дети страдают от неправильного выбора или наших амбиций и принципов. Ну, и чтобы наши сыновья не стали в будущем плохими отцами, мамы должны их воспитывать достойными мужчинами.

×