Кино

Звезды Голливуда, недоучившиеся в школе

Звезды Голливуда, недоучившиеся в школе
Звезды Голливуда, недоучившиеся в школе

Чтобы стать актером на постсоветском пространстве, недостаточно иметь аттестат о среднем образовании. Обязательно надо окончить театральное училище или ВУЗ. В Голливуде с этим проще. Пожалуй, Шэрон Стоун – одна из немногих, кто имеет не только высокий IQ, но и аттестат. Остальная плеяда звезд недоучилась в школе. Причины у всех разные, но факт остается фактом.

Кристен Стюарт

Главная героиня «Сумерек» бросила школу как раз из-за съемок в этой мега-популярной саге. Однако комплекс незавершенного действия не давал Кристен покоя, и к своему 20-летию она получила аттестат, сдав все экзамены за курс средней школы.  

Жерар Депардье 

У этого знаменитого актера характер был непростым еще в школьные годы, и способ зарабатывать себе на жизнь он выбрал незаконный. Вместе с друзьями они занимались продажей контрабандных товаров и ворованных автомобилей. Школу он бросил в 12 лет, променяв школьные будни на тур по Европе. 

Аль Пачино 

Любимец женщин Аль Пачино в школьные годы мечтал о спортивной карьере. И не только мечтал, он показывал хорошие результаты в бейсбольной команде школы. Однако в 17 лет Аль Пачино решил стать самостоятельным и, недоучившись, пошел работать. Сейчас сложно в это поверить, но эта звезда Голливуда была и офисным курьером, и посудомойщиком, и уборщиком. Школу он все-таки окончил, правда, актерскую.

Том Круз 

О дислексии этого знаменитого актера теперь знают многие его поклонники. Диагноз он узнал в 7-летнем возрасте, но продолжал осваивать грамоту и письмо. Это было не просто. Сменив более 10 школ и устав от насмешек одноклассников, Том Круз был вынужден бросить учебу. 

Энтони Хопкинс  

Дислексией страдает и Энтони Хопкинс. Болезнь не помешала ему достичь успехов в актерской карьере, однако школу ему пришлось оставить. Поскольку раньше не знали о существовании дислексии, Хопкинса в школьные годы считали умственно отсталым. 

Джим Керри 

Джим Керри был очень одаренным учеником, но был вынужден оставить школу и пойти работать в силу сложных семейных обстоятельств. Сначала он пытался совмещать работу и учебу, но ему катастрофически не хватало времени на выполнение домашних заданий, и хроническая усталость тоже сказывалась. Он трижды оставался на второй год в 10 классе, и, в конце концов, бросил школу.

Николь Кидман 

Николь училась в Сиднейской школе для девушек. Училась, кстати, довольно хорошо, попутно осваивая еще и вокал с хореографией. Она была вынуждена оставить школу, чтобы ухаживать за тяжело болеющей мамой. 

Кейт Уинслет 

Актриса, чей успех начался с фильма «Титаник», в детстве была не такой стройняшкой. Постоянные издевки одноклассников вынудили ее бросить школу, но они же закалили ее характер настолько, что Кейт смогла не только приобрести идеальные формы, но и достичь успеха в актерской карьере. 

Анджелина Джоли  

Этой актрисе тоже доставалось от одноклассников, но уже из-за ее худобы и брекетов. Чтобы остановить постоянные издевательства и прекратить жизнь в вечном стрессе,  Анджелина бросила школу. 

Пирс Броснан 

Исполнитель роли супер-шпиона тоже оставил учебу в школе. Семья Броснанов переехала в Лондон, когда Пирсу было 11 лет. Одноклассники издевались над ним из-за ирландского произношения. После пяти лет травли Пирс бросил школу и сбежал с бродячим цирком. 

Джонни Депп 

Джонни Депп все свободное время посвящал музыке, мечтая стать рок-музыкантом. Школьным занятиям он предпочитал репетиции со своей группой. Джонни оставил школу в 15 лет, а актерские курсы он окончил гораздо позже. 

Квентин Тарантино

Этот знаменитый голливудский режиссер в школе был отпетым двоечником, но не по причине низкого интеллекта и недостаточной целеустремленности. Ему было просто неинтересно. Так и не поняв цели школьного образования, он бросил учебное заведение и пошел работать. Сначала кассиром в кинотеатре, позже – в кинопрокате. 

Список звезд, не имеющих среднего образования, можно продолжать бесконечно – Джулия Робертс, Ума Турман, Холли Берри, Бритни Спирс, Кристина Агилера, Марлон Брандо, Жан-Поль Бельмондо, Лив Тайлер, Вайнона Райдер, Орландо Блум, Киану Ривз, Джон Траволта, Гай Ричи, Деми Мур, Мэрилин Монро…

Стоит ли идти по их стопам? В плане карьеры, возможно, и стоит попробовать, а что касается образования, у нас не Голливуд, и хорошее образование по-прежнему в цене!

 

Фото: pandaland.kz

Menu