О мамах

Вырастить гения: топ-5 женщин, которые воспитали великих мужчин

Рассказываем о мамах, которые приложили руку к воспитанию гениальных сыновей современности.
Вырастить гения: топ-5 женщин, которые воспитали великих мужчин
Рассказываем о мамах, которые приложили руку к воспитанию гениальных сыновей современности.
Вырастить гения: топ-5 женщин, которые воспитали великих мужчин
Рассказываем о мамах, которые приложили руку к воспитанию гениальных сыновей современности.
04.10.2022, 14:55
Изменено: 13.11.2022, 12:29

Ученые, изобретатели, актеры, писатели, врачи, предприниматели, музыканты и политики - все эти взрослые состоявшиеся люди тоже когда-то были маленькими детьми. Однако кто знает стали бы они настолько известны, если бы не мамы, которые были их поддержками и проводниками. Обычно о родительницах знаменитых людей мало кто знает, они почему-то остаются в тени своих гениальных детей, но сегодня мы решили исправить эту ситуацию и на первый план поставить именно тех женщин, которые помогли своим сыновьям стать великими личностями.

Pandaland расскажет о мамах, которые поддержали своих сыновей в их начинаниях и вырастили настоящих гениев.

 


 

Клара (Акопян) Джобс

Вырастить гения топ-5 женщин, которые воспитали великих мужчин, 1

Мама Стива Джобса основателя и главы корпорации Apple

Откроем, наверное, для некоторых Америку, сказав, что Стив Джобс был приемным ребенком. Его родители - мать Клара и отец Пол Джобсы - были бездетны. После внематочной беременности Клара не могла больше иметь детей, но они с мужем продолжали грезить о маленьком члене семьи. Таковым стал для Джобсов Стивен, которого супруги усыновили совсем маленьким.

Родители особо не скрывали этого факта, но решили все же выждать время и рассказать про усыновление, когда сын окрепнет и станет чуть больше понимать и осознавать. Таким моментом стало 6-летие мальчика. Маленький Стивен воспринимал близко к сердцу слова других людей о том, что он приемный, поскольку не считал себя таковым. Для него Клара и Пол были самыми что ни есть родными. Со своей биологической семьей - матерью и сестрой - Джоб познакомился лишь когда ему было 31 год.

Стивен души не чаял в своей приемной матери. Клара уделяла сыну должное внимание. Все свое свободное время посвящала только ему и старалась поддерживать любые начинания наследника. Родительница “била себя в грудь” и уверяла, что ее сын особенный, уникальный, неповторимый и единственный в своем роде. Она ежедневно говорила Стивену о том, что любит его и всегда будет с ним рядом. Оба родителя вложили много сил и знаний в своего сына. Отец тоже сыграл важную роль в становлении Стивена. Пол работал механиком в компании, которая производила лазерные установки. Глава семейства хорошо разбирался в этой теме, поэтому познакомил сына с азами электроники и компьютерной техники. Однако все же мать больше времени проводила с сыном и заложила в нем уверенность и непоколебимость перед трудностями. Именно эти качества и помогли Стиву начать свой проект, который стал успешным. Первый Apple Стив Джобс начал разрабатывать в гараже родителей, где и развернулся его офис. Клара и тут решила помочь сыну осуществить его задумку. Она была в роли секретарши или помощницы, которая отвечала на деловые звонки, делая серьезный голос и создавая впечатление, что клиенты звонят в солидную компанию.

Клары не стало в 1986 году, а Пол пережил свою супругу на несколько лет. Для Стива это была невероятная потеря, которую он пережил с трудом. Стивен был очень привязан к матери. Перед смертью приемная мать попросила сына встретиться с биологической родительницей. Джобс долгое время не решался этого сделать, но все же исполнил последнюю просьбу своей любящей Клары.

 

 


 

Мэри Максвелл Гейтс

Вырастить гения топ-5 женщин, которые воспитали великих мужчин, 2

Мама американского бизнесмена, филантропа, основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса

Мэри была очень влиятельной женщиной, успевшей достичь больших целей. За годы своей жизни Мэри была первой женщиной, которая стала президентом общества United Way. Кроме того, она первая из представительниц прекрасного пола, кто вошел в нацисполнительный комитет United Way, также она являлась членом совета директоров First Interstate Bank. Благодаря своей работе она успела обзавестись хорошими связями, которые продвинули ее сына по карьерной лестнице и сделали из него миллионера.

Дело в том, что вместе с Мэри в совет директоров United Way входил мужчина по имени Джон Опель, который еще был руководителем компании IBM. Как-то раз Гейтс в разговоре узнала, что корпорация ищет разработчика, который бы специализировался на программном обеспечении. Мэри знала, что ее сын бросил университет и сейчас ведет деятельность именно в этом направлении, поэтому невзначай отметила кандидатуру своего наследника. Джон Опель принял к сведению информацию, но склонялся к более опытному специалисту. Ну а когда переговоры не состоялись, он вспомнил про юношу, о котором ему рассказывала Мэри. Так, благодаря суетливости матери Билл построил свою карьеру и стал узнаваем.

 


 

Лея Адлер

Вырастить гения топ-5 женщин, которые воспитали великих мужчин, 3

Мама кинорежиссера и сценариста Стивена Спилберга

Лея Адлер была многодетной мамой, воспитывающей четырех детей. В свое время ей пришлось делать выбор между детьми и карьерой профессиональной пианистки. Однако Лея ни капли не сомневаясь предпочла видеть, как растут ее дети. Семья жила в штате Огайо, но почему-то Спилбергов там невзлюбили. Что касается Стивена, то парень был обычным среднестатистическим подростком худощавого телосложения и с подростковым акне. Однако сверстники Стивена не особо приветствовали его. Подросток не вливался в компанию и постоянно подвергался буллингу со стороны одноклассников. Школьные недруги однажды избили Стивена за то, что он еврей. Поэтому, чтобы не терпеть унижений и оскорблений, после окончания уроков Стивен пулей летел домой.

В юности Спилберг был не особо чистоплотен. В ее комнате всегда царил хаос, состоящий из горы мусора, грязного белья и бардака. Однако мать на все это закрывала глаза и позволяла делать сыну все, что его душе будет угодно. Лея понимала, что перевоспитать сына не получится, поэтому смирилась со всем и просто одаривала наследника своей заботой и любовью. Как-то раз отец Стивена подарил ему портативную камеру. Подросток боялся делать первые шаги на пути к киноискусству, но мать его поддержала и была уверена, что у Стивена все получится и он еще утрет всем нос. Так оно и случилось, но без родительской опоры и веры врял ли бы что-то получилось.

Мать даже была не прочь участвовать в съемках любительских фильмов. Лея была первой актрисой, снявшихся в киноленте Стивена Спилберга. Она даже по доброте душевной кормила всю съемочную команду своего сына, хотя у самой было немало дел и хлопот.

 

 


 

Нелли Рут Пиллсбери

Вырастить гения топ-5 женщин, которые воспитали великих мужчин, 4

Мама известного писателя Стивена Кинга

Нелли Рут на протяжении долгих лет не могла найти себе спутника жизни, но однажды, как ей казалось, удача была на ее стороне. Рут все-таки надеть белое платье и обмолвится клятвами с капитаном торгового флота Дональдом Эдвардсом Кингом. Супруги решили не затягивать и сразу же принялись планировать беременность. Однако все их попытки зачать ребенка оказывались тщетны. Тогда в 1945 году они решились на усыновление. После этого, каким-то чудесным образом и вопреки прогнозам врачей, Рут сама забеременела и выносила ребенка. Стивен Кинг появился на свет, когда его матери было 33 года. Но несмотря на это Нелли и Дональду не удалось сохранить семью. Однажды вечером глава семейства вышел на улицу, чтобы купить сигарет, но так и не вернулся к детям и жене. Рут объяснила детям уход отца нестандартным рассказом, сообщив сыновьям, что прибывшие на землю марсиане похитили его. На самом же деле мать знала, что ее муж закрутил роман с официанткой и бросил ее ради новой пассии.

Женщине ничего не оставалось делать, как взвалить все заботы и хлопоты на свои плечи. У Рут было образование пианистки, но она трудилась на низкооплачиваемой работе, подрабатывая прислугой или продавая булочки. Жизненные обстоятельства сделала из Рут нервную и скупую женщину, но несмотря на эти качества дети продолжали любить мать всем сердцем.

Стивен в детстве очень часто болел и ему все время было скучно, но перед тем, как идти в школу он взял в руки книгу и научился читать. После этого мальчик нашел себе развлечение и каждый день с удовольствием читал комиксы и различные произведения. Ему настолько понравилось это занятие, что он решил тоже написать что-то свое. Стивен принялся писать комикс, а после показал свое творение матери. Рут посмотрела работу сына, похвалила его за старание, но посоветовала не копировать чужое, а создать что-то свое. Стивен послушался родительницу и создал произведение про лесных зверей. После он вновь дал прочитать рассказ матери, который ей очень понравился, и она даже дала сыну в качестве вознаграждения его первый гонорар. Ребенок был настолько воодушевлен происходящим, что решил продолжить писательство и сделать из этого дело своей жизни.

 

 


 

Мэй Маск

Вырастить гения топ-5 женщин, которые воспитали великих мужчин, 5

Мама основателя компании Tesla и SpaceX Илона Маска

Мать Илона зовут Мэй Маск, и она является канадско-южноафриканской моделью. Сейчас Мэй 74 года, но она продолжает работать и даже не задумывается о выходе на пенсию.

Мэй не только преуспевающая “взрослая” модель, но еще и мама троих детей, а также бабушка большого количества внуков. Только у ее старшего сына Илона 9 детей.

Все дети Мэй “выбились в люди”. Илон Маск, как известно запускает ракеты, его сестра Тоска - канадско-американский режиссер, а младший брат Кимбал - ресторатор.

Мэй Маск, выйдя замуж за Эррола Маска, сразу подарила супругу сыновей погодок. В 1971 года родился их первенец Илон, через год, то есть в 1972 года, Кимбал, а еще через пару лет дочка, которую родители назвали Тоска.

Мэй успевала и детей воспитывать, и работать моделью, а также учиться на магистратуре. Сначала она получила магистерскую степень диетолога, а после и нутрициолога. Прожив в браке всего 9 лет, супруги решили подать на развод. После завершения бракоразводного процесса, Мэй собрала детей, вещи и отправилась в Торонто. Однако первый год “самостоятельной” жизни женщины с детьми в крупном мегаполисе, был, мягко говоря, непростой. Сама Мэй неоднократно признавалась, что она не “душила” детей своей опекой, не проверяла домашние задания, давала право выбора, спрашивала их мнения и не строила за них планы. Может именно и это помогло детям стать уверенными личностями и пойти своими дорогами, которые привели их к успехам.

Фото: открытые источники, Instagram

 
Menu
×