Разное и полезное

Необычные и редкие имена, которые знаменитости дают своим детям

Необычные и редкие имена, которые знаменитости дают своим детям
Необычные и редкие имена, которые знаменитости дают своим детям

В последнее время мода на имена кардинально изменилась. Если раньше люди старались придерживаться каких-то стандартов, то сейчас свободный полет фантазий. Звездные родители, при выборе имени для будущего ребенка, тоже стараются не отставать от новых тенденций. Творческие мамы и папы дают детям эксклюзивные имена, даже если они кажутся кому-то странными.

Pandaland сделал подборку редких имен звездных детей Казахстана, России и Голливуда. По традиции начнем с отечественных звезд шоу-бизнеса и спорта.

Беркут и Аиша – Омар, Зеин и Сафия

Звездная пара воспитывает троих прекрасных детей. Своего первенца музыканты назвали необычным именем – Зеин. Мальчик, которого так именовали, будет способным, разумным, внимательным и понимающим. Для второго сына супруги придумали арабское имя Омар, что означает «процветающий». Лапочке дочке родители дали имя Сафия. У имени существует мусульманская версия Сафи (Сафа) и трактуется оно как «чистота», «непорочность», «ясность» и «избранность».  Помимо этого, девочка, как и ее старший брат, будет спокойной, искренней и настоящей.

Певица Лидо – Риана, Рахман, Рамис, Рамина

Казахстанская исполнительница Лидо год назад приобрела новый статус – многодетная мама. Все ее четверо детей носят красивые и необычные имена. Лидо и ее супруг Руслан назвали старшую дочку – Риана. У имени есть несколько версий происхождения. Согласно первой, Риана переводится как «душа от Бога». Многие не исключают, что имя Риана это новая версия мусульманского имени Райхана, которое означает «удовольствие», «наслаждение». Имя Риана можно перевести с казахского как «красная», «румяная».

Читайте: Звездные отцы, у которых все дети от одной женщины

Вторая версия гласит, что имя носит кельтские корни. Старшая дочь Лидо недолго было единственным ребенком. Звездная мама подарила дочурке младшего братика, которого назвали арабским именем Рахман - «милостивый», «сострадательный». Третьего ребенка назвали Рамис – плотовщик. Младшую дочь Лидия Досалина (она же Лидо) решила назвать – Рамина («радостная»). Прибавление в семье это всегда радостная новость, видимо, поэтому родители решили так именовать девочку. Имя имеет как мусульманскую версию, так и итальянскую. Вот такой поворот.  Предположительно Рамина – это женская версия мужского мусульманского имени Рамин. Среди итальянок тоже можно найти девушек с именем Рамина, оно образовано от латинского «Roma» и означает «Рим».

Звезда отечественной эстрады неспроста решила назвать всех детей именами, начинающимися с буквы «Р». Такие люди, в большинстве своем, инициативны, умны, уверенны в себе и самостоятельны.

Плавно переходим от творческих личностей к спортсменам.

Футболист Самат Смаков – Самира, Аламгир, Данияр, Алидар

Знаменитый казахстанский футболист Самат Смаков может похвастаться не только победами на поле, но и домом полной чаши. Вместе с супругой Умой они воспитывают четверых детей. Четырнадцать лет назад Самат впервые стал отцом. В спортивной семье родилась девочка Самира. Дочку назвали арабским именем, которое толкуется как «плодоносное дерево» или «дающая плоды». Вторым народился сын – Аламгир. С персидского переводится «завоеватель мира». Спустя пять лет, семья стала больше еще на одного малыша – Данияра. Имя популярное, оно значит «близкий», «знакомый». В 2018 году Ума родила четвертого ребенка – Алидара. Имя получилось смешанным арабско-персидского происхождения. «Али» с арабского переводится как «высокий», «возвышенный» (нужно делать акцент не на рост, а на духовные качества), «дар» – персидское слово, означает «иметь», «быть обладателем», если соединить то получим «имеющий величие».

Читайте: Самые популярные имена, которые алматинцы дают своим детям

С необычными именами казахстанских звездных детей ознакомились, давайте же теперь узнаем, какие причуды кроют в себе голливудские селебрити, а также российские поп-исполнители.

Актриса Гвинет Пэлтроу – Эппл, Мозес

Американская актриса Гвинет Пэлтроу родила свою дочь в 2004 году. Звездная мама назвала девочку – Эппл (Apple), если перевести с английского мы получим «яблоко». В те годы Гвинет очень сильно удивила общественность, имя ее дочки обсуждось чуть ли ни из каждого утюга.  В 2006 году на свет появился второй ребенок – Мозес, американская версия еврейского имени Моисей. Дословное значение имени – дитя, сын, человек, взятый из воды.  Получается, Пэлтроу родила сына и назвала его «Сын», оригинально согласитесь? Дети рождены от одного отца – певца Криса Мартина.

Илон Маск – Икс Эш Эй Твелв

На самом деле у главы Tesla и Space X шесть сыновей. Первая жена Илона, канадская писательница Джастин Маск родила ему пять сыновей, но сохранить брак не удалось. Спустя восемь лет супруги расстались. Шестого ребенка американскому предпринимателю родила певица Граймс. Малыш родился летом текущего года, и назвали его необычным именем – X Æ A-12. Родители озвучили трактовку имени: Х – неизвестная переменная, Æ написание аббревиатуры AI («искусственный интеллект или любовь»), а A-12 – американский высотный самолет-разведчик.

У старших сыновей имена, конечно, не такие неординарные, но тоже можно отнести к категории редкие: Гриффин, Дамиан, Саксон, Ксавьер, Кай, Невада.

Актриса Алисия Сильвестроун – Беар Блю

Американская актриса Алисия Сильвестроун родила единственного сына от музыканта Кристофера Джареки. Мальчик уже девять лет живет с именем Беар Блю, вы закажите и что здесь такого? Но, если перевести, то получим Голубого медвежонка. Как вы думаете, не дразнят ли его в школе?

Читайте: Что в имени твоем? Как казахстанцы нарекают своих детей?

Ким Кардашьян и Канье Уэст – Норт, Сейнт, Чикаго, Псалм

Ким Кардашьян была трижды замужем и лишь, связав свою судьбу, с  рэпером Канье Уэстом решила, что готова к детям. В 2013 году у пары родилась дочь, которую Ким вынашивала и рожала сама. Супруги общим решением выбрали имя Норт, что в переводе север. Как-то мать американской теледивы, Крис Дженер, заявила, что Ким и Канье вложили большое значение в имя их дочери. Для влюбленной пары оно означает «наивысшая сила между ними двумя». Своего сына звездные родители назвали Сейнт или святой, а вторую дочку именовали одним из городов Америки – Чикаго. В реалити-шоу «Семейство Кардашьян» дочку сокращенно называли «Чи» – «застенчивая».

Ким и Канье стали родителями в четвертый раз, обратившись к суррогатной матери. Телезвезда со своим супругом долго не могли определиться с именем и лишь спустя несколько дней объявили о том, что мальчика будут звать Псалм. Звездный папа, увлекшись религией, предложил назвать малыша в честь Книги Псалмов, а жена его поддержала.

Хлоя Кардашьян – Тру

Хлоя дважды обжигалась со своими избранниками. Несмотря на то, что с первым мужем баскетболистом Ламаром Одомом они были мало знакомы, их брак просуществовал четыре года, а бракоразводный процесс длился практически столько же времени. Второй раз телезвезда влюбилась в другого баскетболиста Тристана Томпсона, все бы ничего, но спортсмен не собирался становиться примерным семьянином. Тристан не прекращал ходить налево, даже когда его возлюбленная носила под сердцем их общего ребенка.

16 апреля 2018 года Хлоя Кардашьян впервые стала мамой, свою маленькую доченьку она назвала Тру, что в переводе означает правда, истина.

Кайли Дженнер – Сторми

А мы все продолжаем с четой Кардашьян. Самая младшая из сестер – Кайли – стала мамой в 21 год. Несмотря на свой юный возраст, девушка осознанно подошла к материнству. Кайли решила не распространяться об интересном положении, но любопытные фолловеры догадывались. 1 февраля 2018 года поклонники наконец узнали, что их любимица родила девочку. Кайли вместе со своим бойфрендом  рэпером Трэвисом Скотт назвали дочь – Сторми Уэбстер. Переведя имя с английского, получим «буря».

Певица Карди Би – Калчер

Все мы знаем, что хип-хоп исполнительница Карди Би нестандартная и очень яркая личность. В 2017 году певица вышла замуж за рэпера  Offset, а через год у них родилась дочка Калче Киари Сэфас (Кulture Kiari Cephus). Мы не можем точно сказать, что означает имя, лишь предполагаем, что оно образовано от английского слова «culture» - «культура». Видимо при выборе имени для своей дочки родители хотели всех удивить.  

От зарубежных звезд переходим к российским:

Мот – Соломон

Российский репер Матвей Мельников и его супруга Мария 22 января 2018 года впервые стали родителями. Артист лейбла Black Star назвал сына редким именем Соломон. Это древнееврейское имя, переводится как «мирный».

Анна Седакова – Алина, Моника, Гектор

У известной певицы Анны Седаковой трое деток и все от разных браков. Старшая дочь и младший сын живут вместе с мамой, а вот вторая доченька находится в США со своим отцом – украинским предпринимателем Максимом Чернявским. Мужчина добился опеки над дочкой и увез ее за океан, где, кстати, и родилась Моника.  Ну ладно, не об этом, если имена девочек привычные слуху, то вот имя сына можно назвать неординарным. Сына Анны Седаковой зовут Гектор. Имя носит древнегреческие корни и означает «хранитель».

Нюша – Симба

Певица Нюша умеет удивлять не только своими перевоплощениями в клипах, вокалом, но и эпатажным именем дочери. Если честно, мы были не сильно шокированы, потому что исполнительница, некогда простая девушка Анна, поменяла имя в паспорте на сценический псевдоним – Нюша.

В ноябре 2018 у артистки и ее супруга, главного советника президента Международной федерации студенческого спорта Игоря Сивова, родилась дочь, которую назвали Симба. Мы решили заглянуть в справочник и разузнать, что же оно означает. Оказалось, Симба – африканское мужское имя, в переводе с языка суахили означает «лев», все мы помним знаменитый мультфильм «Король лев». Вот таким сильным именем Нюша нарекла свою дочку.

Джиган и Оксана Самойлова – Ариела, Лея, Майя и Давид

За этой звездной семьей наблюдают многие и знают о ней все. Интересные и смешные моменты из их жизни можно увидеть на страницы Оксаны, ведь она каждый день снимает своих детей.  Ее блог стал набирать популярность, после того как мама начала публиковать снимки тогда еще единственной дочери – Ариелы. Родители дали девочке имя еврейского происхождения. Перевод с иврита – «лев бога». Через три года Оксана родила вновь девочку – Лею. Вторая дочь тоже получила древнееврейское имя, которое в переводе означает «голубоглазая» или другой вариант «антилопа».  Не стоит удивляться интересным именам, ведь их отец по национальности еврей. Звездная пара решилась испытать удачу в третий раз, видимо Джиган очень хотел сына, но и третья родилась девочка. Маленькую красавицу назвали Майя. В переводе с греческого - "матушка, кормилица, богиня плодородия". О четвертой беременности супруги узнали случайно, находясь в отпуске. Событие было очень радостным, ведь после трех дочерей, они ждали мальчика. Долгожданный сын родился 18 февраля 2020 года. Мальчика назвали Давид – с иврита «любимый» или «любимец».

Вот какими необычными именами называют своих детей звезды отечественной и зарубежной эстрады.

Читайте также Необычные имена детей казахстанских звезд

 

Фото из открытых источников

Menu