Звезды Казахстана

10 знаменитостей, воспитанных бабушками и приемными семьями

Рассказываем о знаменитых людях, которые росли в приемных семьях или же воспитывались кровными и не кровными родственниками.
10 знаменитостей, воспитанных бабушками и приемными семьями
Рассказываем о знаменитых людях, которые росли в приемных семьях или же воспитывались кровными и не кровными родственниками.
10 знаменитостей, воспитанных бабушками и приемными семьями
Рассказываем о знаменитых людях, которые росли в приемных семьях или же воспитывались кровными и не кровными родственниками.
13.10.2022, 15:45
Изменено: 26.11.2022, 12:11

Полная семья, состоящая из любящих и понимающих родителей - старт для успешной и счастливой жизни. Однако существует немало известных личностей, которых воспитали приемные родители, бабушки с дедушками или даже мачехи и отчимы. Но несмотря на сложные жизненные обстоятельства они смогли встать на ноги и выбиться в люди.

О том, какие знаменитости были усыновлены или же отданы на воспитание кровным и не кровным родственникам - читайте в материале.

 

 


Димаш Кудайберген

Знаменитости, воспитанные в приемных семьях, 1

Казахский певец, покоривший мировую публику, своим невероятным голосом до 10 лет воспитывался старшими родителями, то есть дедушкой Кудайбергеном Айтбаевым и бабушкой Миуа Низамутдиновой. Родные родители Димаша свято чтут национальные казахские традиции, поэтому отдали своего первого сына на воспитание старшему поколению. И хоть вся семья жила под одной крышей, большое влияние на воспитание знаменитого казахстанца оказали именно бабушка и дедушка.

В детстве Димаш не был обделен любовью, поскольку Миуа Низамутдинова приложила все силы, чтобы ее внук не знал чувства опустошенности. Бабушка в свое время даже оставила работу, перестав преподавать детям в школах географию и биологию. На такие жертвы она пошла ради родного внука, чтобы полностью посвятить себя его воспитанию. Димаш ценит то, что сделали и вложили в него родные ата и әже. Артист называет и считает бабушку своей мамой. Кто-то раз он опубликовал пост в Instagram, где поздравил старшую маму с ее днем рождения.

 

 


Жулдыз Омиргали

Знаменитости, воспитанные в приемных семьях, 2

Бывшая солистка группы “КешYOU” и вторая супруга певца Айкына Жулдыз Омиргали вместе со своим младшим братом тоже воспитывалась бабушкой и дедушкой. Родные мать с отцом расстались. Глава семейства начал злоупотреблять алкогольными напитками и даже мог поднять на супругу руку, несмотря на все эти обстоятельства женщина терпела и не уходила от семейного дебошира. Однако всему был свой предел, семья распалась и оба родителя пошли своими дорогами. Несмотря на это воспитание детей, рожденных в браке, не входили в планы обоих родителей. В конечном итоге Жулдыз и ее брата воспитывали дедушка с бабушкой, у матери была новая семья, а отец умер. В одном из своих интервью девушка призналась, что до сих пор не смогла полностью простить мать за ее поступок.


Наталья Чистякова-Ионова
(Глюк'oZa)

Знаменитости, воспитанные в приемных семьях, 3

Российская артистка, выступающая на сцене под сценическим псевдонимом “Глюк'oZa” тоже мало что знает о родительской любви, зато хорошо знакома с любовью бабушки. Именно бабушка Лидия по отцовской линии растила Наташу с малых лет. Певица вспоминает, что ее настоящая родительница была совсем юна, когда стала мамой. В 18 лет она родила сестру Сашу, а через 2 года появилась на свет Наташа. Отец и мать не особо хотели подтирать за детьми сопли и не спать ночами. Со слов артистки, их больше интересовала карьера, друзья и путешествия.

С бабушкой же у Глюкозы были совсем иные, дружеские отношения и в детстве они были неразлучны.

Бабушка оказала на Наталью большое влияние, наверняка именно поэтому свою первую дочь певица назвала в ее честь.

 


Александр Ревва

Знаменитости, воспитанные в приемных семьях, 4

В 2017 году в кинопрокат вышел фильм российского производства “Бабушка легкого поведения”. Главную роль в этой киноленте сыграл резидент Comedy Club Александр Ревва. По его словам, этот комедийный фильм он посвятил своей второй маме - Татьяне Сергеевне. У Александра и его сестры не было отца, поэтому мама сутками напролет работала, чтобы одеть, накормить и поставить на ноги детей, а в воспитании ей помогала бабушка. Татьяна Сергеевна взвалила на своих хрупкие женские плечи заботы о внуках. По признанию артиста, все те качества, которые он имеет, привила ему бабушка. Александр заявляет, что благодарен ей за то, что она была в его жизни. Ведь бабушка, по его словам, подарила ему все самое светлое, что возможно в характере человека. Татьяны Сергеевны не стало в 2002 году и, как признается сам артист, она умерла у него на руках.

 


Роман Абрамович

Знаменитости, воспитанные в приемных семьях, 5

Российский и британский предприниматель, миллиардер и госдеятель по трагическим обстоятельствам рос без материнской любви и отцовского сильного плеча. Роман даже не помнит своих родителей.

Мама миллиардера - Ирина Васильевна скончалась от заражения крови через 2 года после появления сына на свет, а отец мальчика погиб на стойке, когда Роману было 4 года. Так что с 4 лет мальчик остался круглой сиротой без матери и отца. Опекунство над внуком взяла его бабушка, папина мама, Татьяна Абрамович, а позже опекунами стали его дяди все по той же отцовской линии.


Стив Джобс

Знаменитости, воспитанные в приемных семьях, 6

Известного американского предпринимателя, изобретателя и сооснователя корпорации Apple Стива Джобса воспитывали приемные родители. С родной матерью он познакомился лишь в 31 год и отзывался о ней не очень лестными словами, хотя благодарил, но только за то, что она выносила его.

Своему появлению на свет Джобс обязан Абдулфатту Джандле и Джоан Шибле. Сирийский студент и эмигрантка из Германии познакомились в университете. Между ними пробежала искра, приведшая к беременности. Однако родители девушки были против такого исхода событий, поэтому Джоан отдала своего сына в руки приемных родителей Пола и Клары Джобс. Мальчик знал, что он является приемным ребенком, но таковым себя не считал. Стивен обижался, когда окружающие называли его приемышем, поскольку Клара и Пол для него были самые ни есть что настоящие мать и отец. Приемная мама много времени уделяла сыну и поддерживала все его идеи и начинания. Именно благодаря этому он и стал таким великим человеком.

Читайте еще: Вырастить гения: топ-5 женщин, которые воспитали великих мужчин

 


Мэрилин Монро

Знаменитости, воспитанные в приемных семьях, 7

Детство Нормы Джин, более известной как Мэрилин Монро, сложно было назвать счастливым. Мать белокурой красавицы была плохой матерью. Большую часть времени она посвящала не материнским обязанностям, а романам с разными мужчинами. У Глэдис Перл Бейкер были психические расстройства. Кто был настоящим отцом известной дивы точно неизвестно, но есть предположение, что им являлся эмигрант из Норвегии Мартин Эдвард Мортенсон. Глэдис испытывала финансовые трудности и еле сводила концы с концами, а с появлением маленького ребенка на свет, так вообще не знала на что содержать дочь. Безденежье вынудило Глэдис отдать двухнедельную Норму соседке на воспитание. Через какое-то время мать одумалась и решила забрать дочь себе, но психические расстройства обострились и она была доставлена в больницу. Тогда опекунство над Нормой Джин взяла подруга Глэдис - Грейс. Однако прежде чем Норма перевоплотилась в Мэрилин Монро она еще несколько раз поменяла опекунов, дома и пережила сексульные домогательтва со стороны отчима.


Майк Тайсон

Знаменитости, воспитанные в приемных семьях, 8

Воспитанием американского боксера-профессионала Майка Тайсона, выступавшего в тяжёлой весовой категории, до 16 лет занималась его мать. Отца Майк не знал, поскольку он ушел из семьи еще до появления сына на свет. А в 16 лет Тайсон лишился и родной матери. Тогда опеку над мальчиком взял американский тренер по боксу Кас Д’Амато. Он вырастил настоящего бойца и хорошенько подготовил его к профессиональной карьере.


Эдди Мерфи

Знаменитости, воспитанные в приемных семьях, 9

Отец комедийного актера Чарльз Эдуард Мерфи ушел из семьи, когда Эдди было всего 3 года. Спустя несколько лет он ушел из жизни своих сыновей Эдди и Чарли насовсем, покинув земной мир. В этот же период у матери мальчиков начались проблемы со здоровьем. Однажды женщину госпитализировали и довольно на продолжительное время, а поскольку следить за детьми было некому, то их отдали в приемную семью.

Там Эдди и Чарли провели несколько лет, а после полного выздоровления матери семья воссоединилась. Позже Лиллиан Мерфи связала себя узами брака с мужчиной по имени Вернон Линч, который официально усыновил ее детей.

Читайте еще: Звездные отцы, отказавшиеся от своих детей


Джон Леннон

Знаменитости, воспитанные в приемных семьях, 10

Британский рок-музыкант появился на свет в 1940 году, а это к слову было военное время. Отец мальчика ушел на фронт, а его мать Джулия в одиночку поднимала сына. За время отсутствия главы семейства, Джулия нашла себе нового избранника, а когда ее супруг вернулся с фронта, то началась череда ссор и скандалов. В итоге родители Джона решили, что им нужно идти разными дорогами. На тот момент мальчику было всего 4 года. Мать решила начать свою жизнь с белого листа со старым любовником, а сын в ее планы не входил, поэтому она отдала его своей сестре Мими Смит и ее супругу. Тетя Джона Леннона была женщиной строгих правил и довольно резко высказывалась насчет его увлечения - игре на гитаре. Мими утверждала, что своим бренчание он на хлеб не заработает, но оказалась не права. Став знаменитым Джон отблагодарил тетю за ее вклад в его жизнь, приобретя дорогостоящую виллу. К родной матери он не озлобился и продолжал с ней хорошо общаться и видеться. Джулия для него оставалось самым родным и близким человеком. Будучи уже совершеннолетним парнем он потерял мать. Женщина скончалась от столкновения с машиной, за рулем которой находился офицер полиции. Этот трагический инцидент сблизил Джона с еще одним известным британским музыкантом Полом Маккартни, который тоже рано потерял мать.

Фото: Instagram и открытые источники

Автор: Лиманская Валентина

Menu
×