Мое тело - мое дело!

Мое тело - мое дело!


Первый шаг к идеальному телу – принятие себя и своей жизни. Второй – поиск единомышленников, которые поддержат и не осудят, если оступишься. Наши героини рассказывают о том, как диета, спорт и психологические тренинги, а в целом - проект «Мое тело —  мое дело» привели их к качественно новой жизни!


 Айсулу, 28 лет

Pandaland ImageНачало

Я давно слежу за блогами Акмарал и Альмиры. Когда они запустили свой первый проект, хотела присоединиться, но никак не получалось. А в январе к моему дню рождения, Акмарал и Альмира объявили старт проекта «Мое тело, мое дело» и я сказала мужу, что ничего не хочу в подарок кроме этого курса. Предварительно я уже читала нужную литературу, следовала их рекомендациям, поменяла рацион, но мне не хватало некоторой социализации, группы единомышленников. Когда рядом нет друзей, которые разделяли бы твои интересы, тоже стремились быть спортивными и здоровыми, идти к своей цели намного сложней.

Цель

Я хотела прийти в себя после родов (у меня трое детей-погодок): нормализовать вес после родов, оздоровить организм – он сильно истощился, улучшить самочувствие. Я знаю насколько питание, спорт и режим дня влияют не только на здоровье, но и на качество жизни в целом! Когда я недовольна собой, это сказывается на всем, в том числе на отношениях с детьми. Нет ни настроения, ни желания играть с ними, заниматься. Все время откладываешь все на завтра, недовольство собой растет, настроение становится еще хуже – замкнутый круг.

Я никогда не была сильно полной, но никогда не была и в идеальном весе, чтобы полностью оголиться и нравиться себе без одежды. Хотелось посмотреть – а возможно ли это? При этом вес для меня не самоцель, важно иметь энергию, быть в хорошем тонусе. Мне захотелось стать подтянутой, спортивной, проверить - на что способен мой организм. 

Если интересно поучаствовать в проекте "Мое тело-мое дело!" оставляйте заявку.

Прошлый опыт

Я уже проходила онлайн программы и участвовала в марафонах, мне всегда не хватало обратной связи. А в этой программе у нас не только вебинары, но и онлайн-общение, нам звонят, нас делят на группы, мы поддерживаем друг друга, вдохновляем и вдохновляемся и в чем-то даже соревнуемся.

 Эта программа отличается от тех, что я уже проходила. Здесь не ставят жестких рамок, следят за настроением и самочувствием. С нами работает психолог, мы разбираем психосоматику.  Самое главное – внутренние ощущения, мотивация, осознание - для кого ты это делаешь.  Важно, чтобы для себя.

Взгляд вперед

У меня трое сыновей, хочу служить им примером, не превратиться в тетку, которая все время ворчит. Имя хорошую базу, когда ты себе нравишься, все становиться проще: легче двигаться, легче творить, легче жить.  Зарядившись программой, я открыла в интернете эко-магазин.

О сложностях

Я уже привыкла, адаптировалась. Сложнее всего было выстроить питание, я одна из всей семьи питаюсь растительной пищей, родители мужа и муж любят традиционную кухню. Но супруг уже делает первые шаги к здоровому питанию.

Если интересно поучаствовать в проекте "Мое тело-мое дело!" оставляйте заявку.

Перемены

Теперь раз в неделю я делаю заготовки.  Стала следить за тем, сколько шагов прохожу в день. Если вечером вижу, что двигалась мало, просто хожу по дому. Программу можно подстроить под свою жизнь – если не успеваю сделать утром тренировку, переношу ее на вечер.  Я стала более выносливой, встаю на мостик, сажусь на шпагат – это мой личный челлендж. Когда бывает упадок сил, посмотришь вебинар – и как рукой сняло: снова вдохновляешься. А, главное, меня поддерживает супруг, а родители хоть и подсмеиваются, но не злобно.Айсулу, 28 лет


Бибигуль, 33 года

Pandaland Image

Проблемы из детства

Сколько себя помню, я всегда была полной. Папа закармливал всю семью – покупал колбасы, сладости, мучное. Дома у нас был настоящий культ еды – мы постоянно готовили, пекли или принимали гостей. В семье был пир, а на улице и в школе – меня дразнили и издевались. Но я была неробким ребенком и дралась, пытаясь себя защитить. 

Первая попытка

Когда мне было 25 лет я весила 110 кг при росте 163 см. Однажды, собираясь на корпоратив, я едва влезла в любимые туфли, но не смогла сделать в них ни шагу. Меня как током ударило, я испугалась, что не смогу ходить, не смогу поднимать такой огромный вес. Пришло понимание, что это опасно для здоровья. Я заняла деньги и купила самый дорогой абонемент в фитнес-клуб. Специально потратилась, чтобы была твердая мотивация заниматься. Каждый день я заходила в зал в 6 вечера и выходила в 10. За год я скинула 30 кг. Но потом умер мой папа, и я впала в депрессию. Бросила спорт, перестала следить за питанием.

Новые вершины

3 года назад я увлеклась кросс-фитом, бегом и походами в горы - начала втягиваться и действительно полюбила спорт. В 2018 году я пробежала три полных марафона – в Алматы, Астане и Стамбуле. Поднялась на первый базовый лагерь Эвереста и самостоятельно покорила Эльбрус. Конечно, благодаря спорту, я пришла в форму, но я не уделяла должного внимания питанию – ела много сладкого и мучного.

О программе

В программе «Мое тело – мое дело» я открыла для себя растительное питание. И, самое неожиданное, оно мне понравилось. За две недели без мяса у меня подтянулся живот и похудели ноги. А тренер по бегу, с которой я занимаюсь, отметила, что у меня увеличилась скорость. Я стала легко и быстро засыпать. Раньше для меня это было проблемой – даже после большой физической нагрузки я ворочалась в кровати часами. А утром не могла проснуться. Сейчас – встаю без будильника в 6:30 утра каждый день. Еще наладился гормональный фон и менструальный цикл. Одним словом, сплошные плюсы! Мама, глядя на меня, потихоньку пробует то, что я готовлю и ей тоже очень нравится.

Психологический момент

На вебинарах с психологом я поняла очень важный для себя момент – все установки, которые я получала с самого детства, я могу оставить. Как мешок с картошкой, взять бросить и не тащить на себе дальше. Например, правило, что еда не должна оставаться на тарелке, или что есть надо с хлебом, а лучше и масло положить сверху. Все это я «вытащила» из подсознания и оставила – мне стало намного проще.

О питании

Было тяжело отказаться от сладкого и кофе. Но нам сразу предложили полезную и вкусную альтернативу. Я пью каркаде и напиток из запаренного шиповника. Вместо привычных сладостей ем финики и курагу. Удивительное открытие, которое я сделала в первую неделю проекта – я знаю, где можно купить сладкие булочки в любом районе города. Но теперь эти знания мне совершенно не нужны.

Мое любимое блюдо – хумус. Я готовлю его сама – это очень просто и вкусно. Вместо яичницы на завтрак жарю тофу. В нем очень много белка.

О планах

Я хочу и дальше придерживаться растительного питания. Хочу посмотреть, на что способен мой организм. Моя самая большая мечта – подняться на Эверест. Это моя цель, к которой я иду маленькими шажками. Сейчас я только начинаю себя любить.  Я учусь этому потихоньку. Однажды на проекте нас попросили написать письмо своему телу. Я рыдала, выполняя это задание. И в этот момент я поняла очень важное - мое тело имеет столько возможностей, а я перечеркиваю все своими мыслями, предрассудками, неправильными установками и многим другим. Но теперь я понимаю, что могу многое, и двигаюсь к познанию себя, принятию себя и любви к себе!


Гульшат, 38 лет

Pandaland Image

Первые проблемы

В 24 года я вышла замуж, через год родила - с весом 93 кг, при росте 177. Уже через два месяца я планировала выйти на работу и приняла крайне неправильное решение – не есть. Скинула 20 кг, но выглядела все равно не очень: тело было мягким, мышцы — без тонуса. Через 2 года, все вернулось – я родила второго ребенка, а послеродовой вес только вырос – 98 кг. Тогда я пришла к правильному питанию, подключила бег по утрам, опять скинула 20 кг. С того времени я постоянно борюсь с собой и тружусь.  Моя мотивация – ангелы Victoria Secrets, которым ничто человеческое не чуждо, но они умудряются спустя три месяца после родов выходить на подиум. Чем я хуже?  

Развод, как толчок  

Мы развелись с мужем, когда сыну исполнился год, а дочке было три. Мы не ругались, он не был плохим человеком, я ни о чем не жалею – благодаря ему у меня двое замечательных детей, просто я не давала ему того внимания, которого он хотел. А я и не могла ему его дать – на мне были дети, работа, дом. Однажды вечером за чаем, он мне сказал: «Мне кажется, ты меня не любишь». Я попыталась возражать, а он, отхлебнув из чашки, говорит: «Я вчера подал на развод». Какие уж тут разговоры? Развод, так развод. К тому же, через полгода он женился. А я эти полгода, как положено, проплакала, а потом меня встряхнула подруга, сказала: «Пойми, половина города в разводе и с детьми, но они не ноют. Либо ты работаешь, в том числе с собой и над собой, либо ноешь».  И я выбрала работать. Материально я всегда была независима от мужа – тут проблем не возникло. Мне нужно было работать с собой. Я занялась спортом, карьерой, детьми – хотелось служить им примером.  Думаю, у меня получилось. Сын увлечен шахматами, дочь плавает, они, как и я, любят здоровую пищу. В этом году они начали со мной бегать – хотят участвовать на марафоне,  вернуться домой, как я в прошлом году, с медалью.

О проекте

Я люблю повышать планку. Чем больше ты трудишься, тем на более высокий уровень сознания поднимаешься, прогрессируешь. И круг общения меняется, и сама жизнь становится качественно иной. Два года я ходила в спортивный зал в 7 утра – перед работой. Нас было всего человек десять таких, но все приходили трудиться.

Мне симпатичны Альмира и Акмарал, я давно слежу за ними в соцсетях. В какой-то момент я решила попробовать принять участие в их проекте. Мне нравятся их жизнелюбие и целеустремленность. Альмира всегда все делает основательно, а Акмарал, поставив цель бегать, смогла достичь отличных результатов, несмотря на то, что в спорт пришла довольно поздно. Потому что она трудится.

О новых открытиях

На программе я пришла к пониманию себя. Того, чего я хочу от жизни. А я хочу заняться собственным делом – открыть ресторан здоровой пищи. Я работаю в финансовом секторе всю свою жизнь, прошла путь от кассира до фин. директора. На прошлой неделе  написала заявление и ушла. Больше не хочу. Буду заниматься тем, что мне доставляет удовольствие. Я так  горю и знаю, что вложу в проект всю свою любовь.

Психологический момент

На проекте девочки многое открывают для себя и про себя, благодаря психологическим вебинарам. Я прошла этот путь раньше – сразу после развода. За месяц работы с психологом я осознала свои обиды и научилась их отпускать. На первое место я поставила слово «хочу» вместо традиционного «должна». Если я что-то делаю, то только потому, что сама так хочу, а не потому, что это надо.  После того, как я искоренила неверные установки, жить стало намного проще, а отношения с близкими улучшились – когда ты к себе и своим желаниям относишься с уважением, то и другие начинают тебя уважать.  Этому же я учу своих детей.

О подзарядке

Меня вдохновляют и заряжают люди. Они приходят в мою жизнь, когда это необходимо. После развода я много общалась с творческими людьми – училась у них видеть красоту во всем. Потом пришли другие – те, что научили меня осознанности и пониманию того, что меня заряжает.
Сейчас я часто хожу в горы. Горы меня питают, дают энергию. Это моя медитация. Чтобы отдавать, надо быть заряженной. В горах, как и во время бега, отсеивается все лишнее, наносное.

О планах

У меня есть четкая картинка будущего: в сорок я хочу быть красивой, осталось совсем немного —  надо трудиться, много спать, не есть ерунды и быть чем-то увлеченной. А в пятьдесят я хочу иметь пятилетнего ребенка. Приведу к 45 годам в порядок тело и душу и рожу! А еще в планах быть счастливой. Я поняла за это время – счастье может быть разным, и оно необязательно в деньгах. Мой сын, мой самый мудрый учитель, однажды, когда, заставляя его делать уроки, я сказала, что он станет дворником, если не выучится, ответил: «Мама, а с чего ты взяла, что он несчастнее тебя? Может быть, он намного счастливей!» И он прав. Счастье у каждого свое. И я ставлю его в приоритет.

Если интересно поучаствовать в проекте "Мое тело-мое дело!" оставляйте заявку.

Хамида, 25 лет

Pandaland Image

О трагедии

Родители у меня – военные.  Постоянно переезжали с места на место. В 2015 году под Шымкентом разбился военный самолет, в нем находились и мои родители. Я тогда училась в университете, мне было 19 лет. Это случилось так неожиданно – вчера еще я разговаривала с ними по телефону, а сегодня их уже нет. Сначала я не верила, в то, что произошло, казалось, мне врут, они не разбились, спаслись, выпрыгнули с парашютом, их просто не нашли. Я запретила себе оплакивать живых людей.  Я тогда сильно закрылась, сдерживала себя, заперла все переживания внутри. Людей невозможно было опознать – их собирали по кускам и опознавали при помощи ДНК экспертизы. Даже когда привези цинковый гроб,  и мы их похоронили, у меня все равно оставалось ощущение, что они живы. Принятие пришло потом, когда мы приехали в Астану и мне отдали мамины личные вещи. Тогда я сказала себе: «Успокойся, их больше нет». 

Но и тогда я их не оплакала, все держала в себе. Загрузила себя всем, чем могла – кружками, учебой, оформлением документов. Каждая минута была расписана – лишь бы об этом не думать. Уходила  утром, а вечером по возвращению падала в кровать от усталости. Сначала я очень сильно похудела – организм, несмотря ни на что, реагировал, а потом, напротив, стала набирать вес. Заедала свое горе. В довершении всего погрузилась в токсичные отношения. Выходом стал спорт.

О спорте

Это было зимой. Я пошла в спортивный зал, качалась, занималась, как сумасшедшая. К июню у меня была идеальная фигура – я себя буквально слепила. Тогда же впервые я пробежала10 км – из интереса. Серьезно бегать я начала в прошлом году. Но не сама по себе — пошла к тренеру. На ознакомительной тренировке и тренер мне сказал, что видно, что я занимаюсь, база у меня хорошая, но в беге я ноль. Меня это так задело! Говорю: «Погодите, как ноль?»  И начала бегать – оказалось, здесь столько нюансов, о которых я и не знала.

О программе

Вес всегда был моим пунктиком – я стремилась быть идеальной. И это тоже неправильно. Я находилась в постоянном процессе набора и скидывания веса. Я готовилась к полумарафону, когда оказалась на мастер-классе по веганской еде у Альмиры. Меня многое заинтересовало. Я, зная основательный подход Альмиры ко всему, что она делает, подумала – дай попробую! Плюс, вебинары психолога Романа Сухинина и Акмарал -тоже заинтриговали. Я пробовала другие проекты, но они не дали результата – нам просто скидывали упражнения и рецепты, а выполняем мы задания или нет, никого не волновало. Первое, что мне понравилось здесь, что перед проектом надо сдать анализы и только исходя из них рассчитывать каллораж, питание и нагрузки.  А потом начались вебинары по психологии, которые мне очень помогли.

О психологической поддержке

Так удачно получилось, что Роман вместе с Альмирой приехал в Алматы и я записалась на его двухдневный семинар.  Мы разбирали и травмы, и боли, и психосоматику. И подтверждение тому, что работа с подсознанием приносит плоды, я получила сразу же. У меня очень болело левое колено. После семинара я вышла на пробежку и пока бегала свои 12 км представляла, что боль – это жидкость и она потихонечку вытекает из коленной чашечки. А еще больная нога – это страх двигаться вперед. Я бежала и думала: «Я верю в себя, я все делаю правильно, все будет хорошо». Каково было мое удивление на следующее утро, когда на двадцатикилометровой пробежке я даже не вспомнила о колене – боль ушла! Тогда я поняла, что прежде чем заниматься своим телом, надо разобраться с тем, что у тебя в голове.  

Выводы

Сейчас я осознала, что занималась собой не ради себя, а чтобы бежать от боли, кому-то что-то доказывать. Это имело успех, но краткосрочный. И я отпустила момент контроля веса, а когда это сделала, он очень легко, сам по себе, начал уходить.


Роман Сухинин, психолог:

Pandaland Image

Некоторые люди годами не могут похудеть, потому что обычно представляют себе только внешнюю составляющую лишнего веса:  переедание и отсутствие спорта, Кажется, если  набрал вес, то чтобы похудеть надо ходить в тренажерный зал, применять разные временные диеты и т.д. Человек годами пытается, но у него не получается, потому что на подсознательном уровне лежит убеждение, которое не дает ему прийти в норму. Одна из причин, почему человек набирает лишний вес – это страх. В этом случае подсознание не дает человеку похудеть ,потому что с весом уходит защита. Как же можно похудеть, если это тебя защищает?

Работа с психологом в таком случае - необходимость. Психолог помогает найти первопричину  лишнего веса, и раз и навсегда перепрограммировать установки относительно своей фигуры, тела, принятия себя, самооценки. И дать правильный толчок к применению самых различных способов, чтобы поддерживать тело в самом ресурсном состоянии. 

Если интересно поучаствовать в проекте "Мое тело-мое дело!" оставляйте заявку.

Автор: Ирина Старовойтова | 5 Марта 2019 |  1 049
Теги:

СПОРТ   ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ   ДИЕТА   ПСИХОЛОГ   ПОХУДЕТЬ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Если интересно поучаствовать в проекте "Мое тело-мое дело!" оставляйте заявку.
Оставьте ваши контакты: