Туризм в Казахстане: куда поехать отдыхать летом?

Туризм в Казахстане: куда поехать отдыхать летом?


Если вы планируете провести свой отпуск, не выезжая из страны, советуем обратить внимание на нашу подборку самых популярных курортов Казахстана. Там вы сможете не только получить красивый ровный загар и насладиться прохладными чистыми источниками воды, но и подправить здоровье, а также полюбоваться удивительно богатой природой нашей страны.


Алаколь

Pandaland Image

Алаколь – одно из самых популярных озер в Казахстане, известное своими лечебными свойствами.  Вода в озере очень близка к морской воде, в состав которой входит большое количество полезных для организма человека химических элементов. Одна из особенностей озера – живописный черный пляж. Сухой степной воздух, насыщенный минеральными солями, полезен для организма. Также близ озера много минеральных источников и лечебных грязей. Береговая линия озера покрыта галькой, которая содержит много кремния. Она благотворно влияет на организм, особенно когда хорошо прогрета.

Большинство баз отдыха Алаколя направленны на оздоровительный комплекс. Местный климат позволяет лечить множество болезней, речь идет о заболевания кожных покровов, опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Было замечено, что большую пользу от лечения на озере Алаколь получают мужчины, но совсем недалеко находится другое озеро Жаланашколь, целебные свойства которого больше подходят для женщин.

Одно из местных развлечений – это рыбалка. Здесь водятся такие рыбы как: белый окунь, госый осман, одноцветный губач, маринка как озерная, так и речная, сазан, судак и карась.

Средняя цена: 9000 тенге с человека в сутки

Расстояние от Алматы ≈ 620 км



Балхаш

Pandaland Image

Балхаш – это уникальное, наполовину пресное, наполовину соленое озеро. Прекрасный песчаный берег, природные источники лечебных грязей, и туранговые рощи, занесенные в Красную книгу – всех живописных мест для прогулок не перечислить.

На что стоит обратить внимание? На берегу озера расположен город Балхаш, где работает

горнометаллургический комбинат, частично загрязняя озеро выбросами. Поэтому выбирайте зону отдыха, максимально отдаленную от этой местности

Береговая линия озера имеет множество заливов и бухт. В озере Балхаш водится около 20 видов рыб. Благоприятными месяцами для рыбной ловли считаются апрель, май, июль август и сентябрь.

Озеро Балхаш считается одним из самых прогреваемых озер Казахстана, поэтому пляжный отдых на Балхаше заслуживает особого внимания. Отдыхающие могут заняться серфингом, катанием на скутере, яхте, лодке.

Средняя цена: 6000 тенге с человека в сутки

Расстояние от Алматы ≈ 430 км




 Озеро Боровое

Pandaland Image

Курорт «Боровое озеро» – один из лидеров туризма в Казахстане. Сюда приезжают не только местные, но и туристы из-за рубежа. Главной особенностью курорта «Боровое» является  его разнообразная природа: красочное сочетание леса, высоких гор и чистых озер.

В этом крае находится очень древний сосновый бор, которому уже более ста лет. Уникальное сочетание горного воздуха и целебных свойств хвойных лесов оказывает благотворное влияние на усталый городской организм. На территории курорта проводят конные прогулки, осуществляется прокат велосипедов, а также предоставляются услуги местных гидов.

Главные достопримечательности этой местности, это гора Синюха, самое озеро Боровое, и скала Жумбактас. Гора Синюха – самая высокая точка на массиве Бурабай и всего Кокшетау. Путешествие на эту гору можно осуществить пешим ходом, тропа ведет из самого леса.

Средняя цена: 10.000 тенге с человека в сутки

Расстояние от Алматы ≈ 1 470 км



Бухтарминское водохранилище

Pandaland Image

Бухтарминское водохранилище – водохранилище, образованное плотиной Бухтарминской ГЭС на реке Иртыш. В районе села Рахмановские Ключи, расположенного в бассейне Бухтармы, имеются источники минеральных вод, построен санаторий.

По реке Бухтарма проводят сплав на рафтах. Также река богата рыбой. Здесь водятся форель, пелядь, рипус, судак, щука, окунь, хариус, язь, сазан, карась, лещ и другие виды рыб. Чтобы порыбачить на этой реке, любители рыбной ловли приезжают со всех уголков СНГ. Знающие рыбаки особенно хвалят верховье реки.

Красота Бухтарминского моря, расположенного в окружении Алтайских гор, притягивает многих туристов. А большинство зон отдыха находятся в окружении соснового леса, что может сделать ваш отдых не только приятным, но и полезным для здоровья. Если ваша цель – укрепить здоровье, «закалить» бронхи, избавиться от кашля, то выбирайте зону отдыха, расположенную на опушке. Максимальную пользу сосновый воздух приносит в теплое время года. Кроме того, эфирные масла сосны, окисляясь кислородом, выделяют озон, обладающий целебными свойствами. Воздух в сосновом лесу практически стерилен.

Средняя цена: 13000 тенге с человека в сутки

Расстояние от Алматы ≈ 1189 км



Баянаул

Pandaland Image

Курорты в окрестностях Баянаула привлекает туристов причудливыми скалами, и красочными пейзажами. Для любителей покорять вершины – множество гор на любой вкус. Необходимое снаряжение для скалолазания с легкостью можно найти у местных. В Баянауле множество скал с причудливыми названиями («Баба-Яга», «Каменные перины», «Лошадиная голова», «Голубь»), окруженных ореолом легенд. Для любителей экскурсий есть тур по достопримечательностям парка – «священная пещера», «каменная голова», камень «мужское достоинство».

Предпочитающие пляжный отдых, также не разочаруются – вас ждут три живописных озера: Сабындыколь, Джасыбай и Торайгыр. Доступен прокат катамаранов, гребных и моторных лодок.

Здесь находится знаменитая пещера Аулие-Тас, привлекающая как наших, так и зарубежных туристов. У западных стен пещеры лежит большой камень с углублением в центре. По легенде вода, скапливающаяся в этом камне, обладает целебными свойствами. Говорят, что камень помогает и женщинам с бесплодием зачать ребенка.

Средняя цена: 5000 тенге с человека в сутки

Расстояние от Алматы ≈ 1 254 км



Катон-Карагай

Pandaland Image

Катон-Карагай – уникальный район Центральной Азии, полный разнообразных достопримечательностей: Коккольский водопад, термальные источники «Рахмановские Ключи», брошенный высокогорный рудник Кокколь, Берельские раскопки, Северная Ветвь Великого Шелкового Пути.

В районе насчитывается около 400 озер. Жемчужины здешних мест – озеро Маркаколь, гора Белуха, гора Беркутаул, озеро Язевое. Вода Маркаколя пресная и очень мягкая, ее главное богатство – рыба ускуч из семейства лососевых. Можно заняться рыбалкой, сбором ягод, грибов и орехов. На реке Берели популярен рафтинг.

На вершине  высочайшей в Сибири и Алтае горы Белуха популярны альпинистские походы. Тонны снега, льда, грохочущих лавин, сверкающих водопадов – все это привлекает приезжих туристов. Еще одно из развлечений – конные прогулки.

В близ расположенных селах Урыль, Берель, Язевое предлагают ознакомиться с творчеством мастеров народных ремесел. Также можно посмотреть, как изготовляют казахские ковры – алаши, варят сыр, сбивают кумыс.

Средняя цена: 9000 тенге с человека в сутки

Расстояние от Алматы ≈ 936 км


Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

АЛАКОЛЬ   ТУРИЗМ В КАЗАХСТАНЕ   КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В КАЗАХСТАНЕ   БОРОВОЕ   БАЛХАШ   БУХТАРМА   БАЯНАУЛ   КАТОН-КАРАГАЙ   ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАЗАХСТАНА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые