В ЗКО 3-летняя девочка умерла после удаления аденоидов В ЗКО 3-летняя девочка умерла после удаления аденоидов
06.12.2022, 10:04
Изменено: 27.12.2022, 16:53
В ЗКО 3-летняя девочка умерла после удаления аденоидов

В ЗКО 3-летняя девочка умерла после удаления аденоидов

06.12.2022, 10:04
Изменено: 27.12.2022, 16:53

Мать погибшего ребенка винит в гибели дочери медперсонал больницы, ссылаясь на то, что после операции девочка осталась без внимания врачей и медсестер. О страшной трагедии, произошедшей в семье жительницы Западно-Казахстанской области, передает телеканал “Астана”.

Сообщается, что у трехлетней Айназ был синдром Дауна. Со слов матери, больше у девочки не было никаких проблем со здоровьем.

Однако, когда ребенок достиг трехлетнего возраста, то у нее диагностировали хронический тонзиллит. Врачи на основе имеющегося диагноза стали настаивать на том, чтобы девочка легла на операционный стол для удаления аденоидов. Сама операция прошла успешно, но к вечеру после того, как Айнах перенесла хирургическое вмешательство, ее состояние стало ухудшаться.

Айдана Мухамбетиярова - мама погибшей Айназ - отмечает, что к ребенку была приглашена медсестра из реанимации. Она должна была поставить Айназ катетер, но с поставленной перед ней задачей не справилась. К тому моменту наблюдалось похолодание руки у девочки. Тогда медсестра вызвала к себе на подмогу вторую коллегу, а та в свою очередь стала вызывать врачей. Вторая медсестра пояснила, что ребенок находится в тяжелом состоянии и уже началась одышка.

Подоспевшая на подмогу коллега велела первой везти Айназ в реанимацию, заявляя, что катетер в данном случае уже бессилен. Однако первая медсестра продолжала усердно ставить катетер.

Родительница считает, что медики не торопились на помощь к маленькой пациентки, поскольку был выходной день. Айназ на протяжении 12 часов мучились и лишь к вечеру к ней подошли врачи и отвезли девочку в реанимацию.

К сожалению, трехлетнего ребенка спасти не удалось. Мать считает, что виной тому халатность медперсонала.

Врач-отоларинголог Орынбек Жубанов сообщил, что после гибели было проведено вскрытие, которое показало наличие порока сердца и пневмонии. Доктор заявляет, что любая операция - высокий риск, особенно для маленьких детей, которые имеют фоновые заболевания.

Орынбек Жубанов отметил, что они всем отделением скорбят и сопереживают родителям погибшей девочки.

Все же стражами порядка было возбуждено уголовное дело. Сообщается, что будет выясняться факт профессиональной работы врачей.

Читайте еще: Врач, желая поскорее выйти в отпуск, вынудил женщину сделать кесарево сечение

Фото: pexels.com

 
Menu
×