Врач, желая поскорее выйти в отпуск, вынудил женщину сделать кесарево сечение Врач, желая поскорее выйти в отпуск, вынудил женщину сделать кесарево сечение
05.12.2022, 09:25
Изменено: 29.04.2024, 14:02
Врач, желая поскорее выйти в отпуск, вынудил женщину сделать кесарево сечение

Врач, желая поскорее выйти в отпуск, вынудил женщину сделать кесарево сечение

05.12.2022, 09:25
Изменено: 29.04.2024, 14:02

В Египте доктор, не желая прерывая отпускные дни, вынудил одну из своих пациенток лечь под нож, чтобы извлечь ребенка путем кесарева сечения. Однако сама женщина могла родить младенца естественным путем и не нуждалась в операции, передает “Би-би-си”.

Активистка по имени Май Шами рассказала, что врач хотел уйти на заслуженный ежегодный отдых под названием отпуск, но его планы могли нарушиться из-за родов одной из пациенток. Чтобы его планы не сорвались, он настойчиво просил женщину провести операцию. Под гнетом давления роженица была вынуждена лечь на операционный стол.

Чтобы другие женщины не сталкивались с такими ситуациями, египтянка запустила проект “Остановите не подтвержденное медицинскими показаниями проведение кесарева сечения”.

По ее словам, когда она находилась в положении, то часто ходила с визитами к различным докторам. Некоторые из них предлагали женщине родить ребенка путем кесарева сечения, ссылаясь на то, что естественные роды могут неблагоприятно повлиять в дальнейшем на интимную близость с мужчинами.

Согласно данным Минздрава Египта, в прошлом 2021 году 72% женщин прошли через родоразрешение путем рассечения матки. Ведомство приняло меры, чтобы сократить довольно большое число необоснованных операций.

Активистка заявляет, что проблема в основном кроется в слабой системе здравоохранения и в вопросах контроля за действиями медиков.

Читайте еще: В США родились близнецы, ждавшие своего появления на свет 30 лет

Фото: unsplash.com

 
Menu
×